lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Взвешенный и достаточно реальный прогноз Стрелкова на наше сегодня и наше завтра...

Взвешенный и достаточно реальный прогноз Стрелкова на наше сегодня и наше завтра...

По его словам, в Славянске появится больше солдат, танков и инструкторов НАТО, а число жертв будет расти.

Командующий силами самообороны города Славянска Игорь Стрелков рассказал, что соотношение сил противоборствующих сторон в городе является для них крайне тяжелым. Он отметил, что с приходом Порошенко ситуация только ухудшится.

-- Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв, -- прокомментировал Игорь Стрелков.

Накануне украинские военные возобновили атаку на Славянск. По словам Стрелкова, всего в городе разорвались 19 снарядов калибра 152 миллиметра. Утром 7 июня был обстрелян микрорайона Артем. Посты ополченцев находятся находятся по периметру Славянска, но противник, как заявляет Стрелков, регулярно бьет по жилым кварталам.

-- Они метят в наш штаб, но поскольку по нему попасть не могут, попадают по жилым домам. Вчера снаряды попали в Дом пионеров, магазин, а также на автостоянку, -- рассказал Игорь Стрелков. -- Противник добил две свои боевые машины десанта, которые мы разбирали на запчасти. Они попали что называется в коробки, и их добили.

Игорь Стрелков привел статистику, согласно которой в Славянске в пехоте на одного ополченца приходится примерно пять--шесть украинских военнослужащих. По его словам, в городе сосредоточено 50-60 единиц артиллерии и одна-две батареи "Градов", а также большое количество танков.

-- Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы, -- уточнил командующий силами обороны Славянска. -- Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры как 240 миллиметров.

Tags: Гражданская войн, Новороссия, Стрелков, анализ ситуации, аналитика, киевская хунта, порошенко, развитие войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments