lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Константиновка: что осталось "за кадром"

Оригинал взят у yurasumy в Константиновка
Сегодня в Константиновке военнослужащие ВСУ сбили людей. 8 летняя девочка скончалась на месте. Ее тетя умерла в больнице.
Интервью с местной жительницей
Казалось бы для окровавленного Донбасса такое не может стать поводом для массовых акций протеста, но стало. Возмущенные местные жители подожгли казарму в которой живут солдаты ВСУ. Перевернули машину ГАИ, две сожгли. Это то, что случилось на сейчас. Уверен, что на этом дело не закончится.

Я хотел бы обратить внимание не  на сам инцендент (об этой трагедии уже сказано очень много и думаю будет сказано еще больше), а на то, что осталось "за кадром".

Представим, что такое случилось бы летом или осенью. Дело бы замяли, а люди промолчали. Население оккупированных территорий тогда очень боялось идти наперекор оккупантам. А что изменилось сейчас? Люди перестали бояться и с голыми руками выступили против вооруженных солдат киевского режима.

Но и это еще не все. Самое главное в другом. Летом солдаты хунты и не обратили бы особого внимания на подобный случай (списали бы на войну). Они тогда не боялись убивать (даже случайно). А теперь бояться.

А это все говорит о тектонических сдвигах в сознании мирных жителей Донбасса проживающих на оккупированных территориях и солдат хунты. Солдаты уже понимают, что ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ. Рано или поздно.

П.С. Этот сдвиг уже был заметен в январе, когда началась очередная волна мобилизации и женщины вышли защищать своих мужчин. Это был пассивный протест, который власть "проглотила". Но сейчас мы видим следующую стадию. Причем если хунта не подавит эти выступления силой, то это станет прецендентом для следующего этапа. А если подавит - поводом.
Tags: Донбасс, общество, против хунты, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments