lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Заявления Порошенко по Крыму Аксёнов и Константинов классифицировали, как бред

Заявления Порошенко по Крыму Аксёнов и Константинов классифицировали, как бред
035

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов назвал "фантастическим бредом" заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым вновь станет украинским.

Порошенко в ходе церемонии инаугурации заявил, что Крым является частью Украины и по этому поводу не может быть компромиссов.

По словам Константинова, ему сложно комментировать заявления украинских политиков, которые заточены на западный вектор и пришли к власти сомнительным путем с точки зрения легитимности.

"Неадекватность этой власти (украинской) была с первого момента очевидна, и сейчас такие заявления больше похожи на фантастический бред. Раз он (Порошенко) говорит так, то пусть говорит, если ему так сказали хозяева", — сказал Константинов в субботу журналистам в Ливадийском дворце.

Спикер отметил, что президенту Украины не стоит делать громогласных заявлений в отношении Крыма, логичней сосредоточить свои усилия на обеспечении комфортного проживания русскоязычных граждан на Украине.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить политические спекуляции вокруг статуса полуострова — регион отошел в состав России безвозвратно.

"Никогда Крым украинским уже не будет, это, без сомнения, уже пройденный этап. Все высказывания украинских политиков по поводу возвращения Крыма — это паразитирование на маргинальных темах. Я не думаю, что есть граждане Украины, которые верят, что это возможно, учитывая то единодушие, которое проявили крымчане на референдуме", — сказал Аксенов журналистам.

Он заверил, что никто против воли крымчан не сможет их загнать в другое государственное объединение. У Крыма, по словам Аксенова, есть силы и средства, чтобы отстоять свой исторический выбор, сделанный на референдуме по вхождению в состав России.

Tags: Аксенов, Крым, бред, киевская хунта, неадекватность, порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments