lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

К годовщине сноса николаевского палаточного городка у памятника Ольшанцам.

Оригинал взят у natalka_nik в К годовщине сноса николаевского палаточного городка у памятника Ольшанцам.
https://www.youtube.com/watch?v=I4i8AL9otZ8

Это хороший ролик. Короткий. Но вся суть отражена.

Что делают "патриоты"?
- Нападают огромной стаей. С битами в руках крушат все, что видят. Бьют, стреляют. Упавшего человека сначала фоткают, и только потом подходят посмотреть, что с ним. Орут "славаукраинЕ" в основном на русском языке и мало кто отвечает. Ритм кричалок явно указывает на футбольных ультрас.

Что делают "террористы-сепаратисты"?
- Со знаменами в руках стоят на постаменте памятника своим Героям. Не разбегаются, хотя силы явно не равны во много крат. Перекрикивают беснующихся врагов. Без оружия. Кто был там, помнит, что еще и пели. "Врагу не сдается наш гордый "Варяг", песню, с которой герои Ольшанцы вставали в неравный бой с фашистскими полчищами.

Что делает милиция?
- А милиция стоит даже не между сторонами. Милиция стоит, повернувшись филейной частью ко всему происходящему. Все в порядке. Права и закон никто не нарушает, правда? А с чего бы им нервничать, когда сами же нападавших и вооружили накануне, подогнав фуру к зданию городской администрации. С мигалками. На непроездную часть...
Жаль, концовки нет. Как эти твари все-таки согнали битами ольшанцев, как бесновались, разрывая и топча флаг Победы (копию флага, водруженного в 1945-м над Рейхстагом), как вскарабкавшись на постамент памятника освободителям города от фашизма, ровно в полночь, скакали там с криками "кто не скачет, тот москаль!", "москалей на ножи!". Именно так. По-русски... Символизм зашкаливает.
А вокруг тем временем стояла толпа николаевцев и глазела... "Равнодушие — страшнее войны." (Мартин Лютер). Сегодняшняя ВОЙНА - из-за равнодушия. Подумайте над этим, земляки.

Сегодня пан Мериков собирался праздновать годовщину "полной победы николаевцев над сепаратизмом".
КАК ЭТО БЫЛО...
Год назад в город приехали три автобуса с номерами других регионов. Один стоял на Нижнем БАМе, еще два по Адмиральской в районе Декабристов. Ближе к ночи в сопровождении автомобиля ГАИ к зданию городской администрации, туда, где проезда нет даже для легковых автомобилей самих депутатов, подкатила фура. Выгрузили ящики среднего размера в руки своих людей...
Вооруженные правоохранителями бандиты (правда, разрывающая шаблон в мозгу!) были заведены группами в здание обл.администрации, выставлены вокруг, часть "заводила" и строила местную гопоту, собранную по соц.сетям и десятниками. 300 гривен на рыло. (Курс был 10. Как символично. 30 долларов...) Возможно, были и идейные. Или полные дебилы, за которых получили оплату их старшие.
Почему эта стая стояла на видном месте несколько часов, выкрикивая угрозы с расстояния несколько сот метров? Во-первых, шла накачка. Во-вторых, они ждали, чтобы "ольшанцы" позвали как можно больше своих на помощь. В-третьих, темные дела положено творить ночью.
Ребят на палаточном было немного, постоянных человек 30. Пацаны и девчонки, молодежь. Плюс после вечернего митинга остались наши "бабушки", разогнать которых по домам было нереально. О, совсем забыла. В это время шел "захват обл.администрации", срежиссированное нашими противниками действо, напоминавшее плохую комедию.




На этих фото самый пик ЗАХВАТА. Пару десятков человек на ступеньках здания администрации, *опами к дверям, орут кричалки и поют советские песни. Орали долго. Несколько часов. Примерно с 19-00 и почти до момента нападения, это ближе к 23-00. Им под ноги даже специально приставленные провокаторы, которые их туда и потащили, кидали шумовухи. Не помогло. Но именно ЭТО и есть широко разрекламированный хунтяями "захват сепаратистами Николаевской областной администрации", после которого последовал "адекватный" разгон палаточного... Не верите? Найдите ДРУГИЕ кадры... Фоткали десятки человек... Гуляющих по парку в это время.
Конечно, за это время подъехали и наши сторонники. Но мы абсолютно сознательно не звали на помощь людей, которые могли бы защищать городок по-настоящему. Ведь если бы в НАШИХ руках оказалось хоть какое-нибудь оружие, наши противники точно не остановились бы перед большой кровью. Они за ней пришли. Но это было 7 апреля. Это было до ВОЙНЫ, до 2 мая Одессы, до авиаударов по Луганску. Уже гораздо позже, инсайдеры сообщили, что на крышах домов были снайперы. Но, слава Богу, обошлось вопреки планам нападавших.
Хотя тогда, ДО войны, это было страшно. Около 400 человек, под покровом ночи, вооруженные дубинами и травматами, бросая шумовухи прямо в людей, с мегафонами, усиливающими дикие агрессивные крики, напирали на лагерь и его защитников. На безоружных женщин, пожилых людей, и молоденьких пацанов и девочек. Дым от взрывов, хлопки, крики, свалка и драка. В толпе все-таки были немного наших. Милиция просто стоит. Приказ такой. Некоторые ребята не выдерживают и начинают лупить и тащить в обезьянник нападающих. Их начальники заняты оттаскиванием собственных подчиненных от выполнения прямых обязанностей. В тот день, кстати, несколько честных милиционеров в сердцах сорвали свои погоны и стали на нашу защиту. Свежа была память "Беркута" на майдане.
В это время вокруг происходящего, несмотря на позднее время, стояла толпа зевак. Кто-то с ухмылочкой выкрикивал "славаукраине", не особо ожидая ответа. Это было бесплатное шоу "пэрэмога демократии". Кто-то попивал пивко, кто-то болтал на отвлеченные темы. Фоткать было темно. Некоторые, не дожидаясь конца шоу, расходились. Николаев, чо...
Собственно, уничтожение палаточного городка хорошо видно на видео в самом начале. Что было после, я тоже упомянула. Дикие танцы на костях. Я, собственно, возвращаюсь к вопросу о празднике пана Мерикова... Знает ли вельмишановный пан о том, что по результатам победа его похожа на мыльный пузырь. Шуму много, и даже красиво, но по сути - пшик, а не пэрэмога. Около 15 раненых, из них 4 тяжело, с нашей стороны против 73, из которых 14 были оставлены на стационарное лечение в БСМП, с их стороны. Правда, стоит сказать, наши боялись обращаться за официальной медицинской помощью. Да и без помощи помогавших нам по чести и совести ребят-милиционеров таких результатов бы не было. Но ведь то-то и оно! При такой расстановке сил и средств... и такой результат. Победа, говорите? Окончательная? Ну-ну... Это у вас мантра для себя иль для пипла?
Победа над сепаратизмом заключается совсем не в том, чтобы вы всех несогласных уничтожили и выгнали. Вот сидишь ты, допустим, Вадик, в МЫколаеве один... совсем один. И никого. Это по-твоему, победа? Крикнешь "славаукраине", а ответить и некому. Впрочем, и сейчас-то особо не отвечают. Но не об этом.
А "победа над сепаратизмом" может быть исключительно в умах. Во-первых, у тебя самого. Хоть ты и спортсмен, но ведь есть надежда, что хватит у тебя ума понять отличие между сепаратизмом и, наоборот, желанием воссоединения? Между патриотизмом и идиотизмом ты разницу и так знаешь. Сам-то не идиот и тем более, не патриот. Это так, элементы управления стадом, правда?
Во-вторых, в умах вверенных тебе волею временщиков, людей. Да-да, что бы ты ни думал о николаевцах, но большинство из них люди. Думающие и молчащие. До поры. Хозяева твои в случае алярма фьють, и в аэропорт Борисполь, допустим. А у тебя, Вадик, аэропорта подходящего нет. Ты здесь останешься. Объяснять николаевцам и про пэрэмогу... и про патриотызм... и про многое-многое, в приступе хунтолобызания, тобой сказанное и сделанное...
"Ежегодный праздник" у тебя, говоришь? Ну, празднуй... "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." Наедайся. Будет что вспомнить потом. На нарах.
И еще раз о празднике. На широко разрекламированный паном Янценом, и будьте уверены, оплаченный щедрою рукою заинтересованных лиц, АВТОПРОБЕГ, приуроченный к годовщине "победы над сепаратизмом", явилось аж ВОСЕМЬ автомобилей...
https://news.pn/ru/public/130452
Поздравляю, панов патриотив! Цэ однозначно ПЭРЭМОГА!!!
Tags: Николаев, рагули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments