lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Киев разогревается перед атакой на Донбасс, Россия предлагает мир Йемену

Киев разогревается перед атакой на Донбасс, Россия предлагает мир Йемену

На фронтах украинской гражданской войны, как и ожидалось, с наступлением весны накаляется обстановка и нарастает частота стрельбы. За минувшую ночь, по сообщению Донецкого агентства новостей, со стороны карательных войск режим прекращения огня нарушался 66 раз — в том числе 4 раза населённые пункты Донецкой народной республики были обстреляны из САУ, 7 раз из танков, более 20 раз из миномётов.

Четыре человека ранены.

Со своей стороны, киевские средства пропаганды обвинили войска Новороссии в 18 случаях нарушения огня. Стоит отметить, что шансов на сохранение конфликта в замороженном состоянии крайне мало. Во-первых, текущий киевский режим рассматривает войну как единственный рычаг для получения от Запада больших денег «вольной отчётности», а не виртуальных миллиардов под жёстким контролем МВФ, в конечном счёте уходящих на уплату долгов западным же структурам.

Во-вторых, текущий киевский режим рассматривает войну как лучший инструмент отвлечения общественного внимания от ожидающего граждан в мае повышения тарифов и продолжающегося падения экономики и уровня жизни. Обрушивать уровень жизни населения на фоне мира — это совсем не так выгодно, как делать это на фоне очередной «российской агрессии».

Исходя из перечисленных мотивов киевского режима, специалисты называют наиболее вероятным временем новой полномасштабной атаки на народные республики конец апреля.

Тем временем в Йемене

Тем временем секретарь Совета безопасности России Н. Патрушев в интервью «Известиям» сообщил, что РФ предложила организовать переговоры по прекращению операции в Йемене.

Напомним — ситуация там следующая. Шиитские повстанцы-хуситы с севера и сторонники экс-президента Салеха с юга совместно практически вынесли сторонников формально действующего президента Хади из всех крупных городов. Сверху летает авиация Саудовской Аравии и бомбит города, по идее целясь в хуситов, а по сути попадая в мирное население (погибли уже свыше 600 мирных жителей, в том числе до сотни детей). При этом анонсированное наземное вторжение некоей «арабской коалиции» с участием Египта, Иордании и даже Судана выглядит маловероятным — никто не хочет нести неизбежно огромные потери для достижения непонятных целей. В частности, также называвшийся участником гипотетической наземной операции Пакистан объявил вчера, что он в этом деле не участвует.

В итоге всё, что продолжается, — патовые бомбардировки, которыми саудовские принцы непонятно чего хотят добиться, но уже явно не добьются.

…По словам Н. Патрушева, Москва предлагает не только переговоры, но и организацию доставки гуманитарных грузов — ибо Йемен, и без того одна из беднейших арабских стран, находится на грани гуманитарной катастрофы.

Будет ли услышан призыв России — пока неясно. Призыв Ирана к прекращению бомбардировок, прозвучавший накануне, сегодня саудовский МИД решительно отверг как лицемерный.

Источник: Однако

Новая Русь - ВКонтакте

Новая Русь - facebook

Новая Русь - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Россия, гуманитарная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments