lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В Николаеве антимайдан из-за запрета суда собрался на новом месте

В Николаеве антимайдан из-за запрета суда собрался на новом месте
037

5 июня Окружной административный суд Николаева запретил проведение митингов в центре города. Мотивировалось это тем, что это может составлять угрозу жизни людей.Между тем, до понедельника, когда майдан стал приходить на место митингов антимайдана, всё было спокойно.

Митинги противоположной направленности происходили в разное место и разное время.

Тем не менее, инициируемые майданом столкновения стали поводом запретить антимайдану собрания в центре города. Небезынтересно отметить, что решение принимала супруга Владислава Ентина - экс-кандидата в мэры, одного из наиболее ярых сторонников майдана, обещавшего символическое вознаграждение за николаевцев-"сепаратистов".

Представитель Компартии Украины задал на суде вопрос: почему не запрещают проводить свои акции Правому сектору и "ополчению"? Судья уверенно заявила, что раз они собираются без подачи заявок, то и запретить им ничего нельзя. Таким же явочным порядком был около трёх часов ночи 5 июня разрушен бюст Владимира Ленина и установлено сине-жёлтое знамя на постаменте памятника.

Материал о том, кто и зачем дестабилизирует обстановку в Николаеве, ожидайте в ближайшее время.

А антимайдан тем временем провёл своё собрание в Пионерском парке, рядом с мемориалом Шуре Коберу и Вите Хоменко. Собравшиеся обсудили сложившуюся обстановку в городе и стране, выразив уверенность в том, что деятельность движения антимайдана в Николаеве не прекращается.

038
039

Источник

ОтСебятина: Кто сказал, что Николаев молчит и ни чего не делает?

У вільній Україні так стремились к воле и незалежности, что уже официально власти мотивируют запрет митингов заботой о сохранности жизни граждан: подписываются под тем, что обеспечить митингующим гарантию остаться живыми администрация города не может. Сами не понимают, что правду о себе опубликовывают. Раньше об этом и речи не было, чтобы были такие заявления.Дожили, доруководились и громко кричат в рупор, что на Украине ещё лучше стало жить, чем при Януковиче — угрозу жизни уже публично объявляют... Молодцы, николаевцы, что собираетесь в других местах. Главное в подпольной работе — это связь и подвижность. Совсем не обязательно писать в статьях, где именно проходил ваш сбор, - это место ещё пригодится, если о нём не будут знать те, кому это не нужно. Создавать небольшие группы и устанавливать между ними связь. Сейчас город находится на оккупированной территории, и если по улицам пока не ходят натовские и украинские патрули со свастикой или знаком правого сектора, то это ещё не значит, что всё в городе мирно и спокойно. Несмотря на комментарий некоторых нетерпеливых людей, никто не сомневается, что в городе есть и будет ещё больше людей, которых не устраивают перспективы быть рабами США и бандитов в Киеве.

Время собраться всем антифашистам и противникам еврогейской интеграции под знаменем антимайдана - не имеет значения, хотят ли они единую страну на месте бывшей украины, Новороссию, федерецацию или конфедерацию. Все эти вопросы могут быть решены народом после победы над фашизмом. Необходимо объединяться. По Никонову - чтобы обвинить человека нужны факты. Я не знаю, что там внутри движения антимайдан, но то, что оно в Николаеве есть, это очень важно. То, что выходит меньше людей - это не только в Николаеве, но и в Харькове и в Одессе. Это не значит, что движение "слили" или люди изменили свои убеждения. Это значит, надо думать, какими методами работать дальше.

На мой взгляд, ничего в этом страшного нет. Что, николаевцы полюбили майдан? - Нет. Что, количество противников хунты уменшилось? - Нет, и будет только расти по мере побед Новоросии и ухудшения экономики Руины к осени. Люди вместо митингов начали потихоньку партизанить - и это правильно. Вадатурские, Романчуки, Исаковы вовремя убегут, а вот что будут делать "смертные" прихвостни он наверное и сами пока не осознают

Tags: Николаев, антимайдан, власти города, киевская хунта, митинги, нацисты, правый сектор, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments