lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

О последствиях "запрета коммунизма на Украине"

О последствиях "запрета коммунизма на Украине"

В четверг Верховная Рада в г. Киеве приняла то же решение, что за много лет до неё приняли национал-антироссийские режимы в мини-республиках Прибалтики.

Правда, как и всё на современной Украине — получилось как-то частично. Если прибалты запретили у себя и коммунистическую идеологию, и коммунистические партии, и коммунистическую символику — то Рада запретила символику и «пропаганду коммунистического тоталитарного режима», а Компартию пока оставила в живых. Что показывает не столько умеренность киевского политикума, сколько его желание осуществлять половинчатые решения и торговаться до последнего в любой ситуации.

О ближайших последствиях уже сообщено. Переименуют город Днепропетровск (названный в честь революционера Петровского). При этом переименуют, естественно, не обратно в Екатеринослав. Смысл запрета коммунизма на территориях, переходящих под внешнее управление Запада, — не только максимально уменьшить риск организованного сопротивления неоколониальной западной политике. Но и, помимо этого, «распилить общую историю с Россией». А напоминание о том, какие цари, собственно, создали нынешнюю территорию республики Украина — для дела строительства «Антироссии» на Украине будет также вредно. Так что Днепропетровску дадут какое-нибудь очень фольклорное малоросское название — или переименуют в честь святого.

По факту же — главным последствием принятого закона станет ещё большее сужение культурно-информационного пространства (понятно, что «Неуловимые мстители», «17 мгновений весны» и «Молодая гвардия» должны быть запрещены) и разделение ныне имеющихся украинских коммунистов на окончательных «ряженых», задачей которых будет бубнить на выборах про левые ценности и евросоциализм и осуждать советский период истории, — и радикализировавшихся «красных», которые уже сегодня в массовом порядке находят своё место в рядах ополчения Новороссии.

А в официальном политическом пространстве Киева, как ранее в прибалтийском, останутся только официозные русофобы/националисты/западники/либералы разной степени упоротости. Что прекратит, по сути, политику на Украине до окончания правления нынешнего режима. Впрочем, в его задачи и не входит вести какую-либо политику — текущий киевский режим, напомним, является лишь передаточным звеном между кураторами из США и населением оставшихся под его контролем территорий.

Источник: Однако

Новая Русь - ВКонтакте

Новая Русь - facebook

Новая Русь - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: коммунисты, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments