lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Лохматый: Взломы групп - не будь ламером

Лохматый: Взломы групп - не будь ламером

Третьего дня опять взломали группу АнтиМайдан |НИКОЛАЕВ| |Южный Фронт|. Ну что ты ляжешь, будешь делать! Видимо нечто лично-истеричное у свидомитов с Николаева к этой группе. На сей раз проникновение в админсостав прошло после взлома аккаунта Ники (активистка, южанка, спортсменка, умница и - просто красавица!). Таким же образом была взломана и страница группы «Вымпел». На данный момент работают группы-дублеры: Вымпел Новороссия Центр Содействия и  НИКОЛАЕВ | Южный Фронт | НОВОРОССИЯ 2.0

Сейчас я на пальцах покажу, КАК это делается и что делать, чтобы не случалось такого.

Взлом.

Чтобы войти в аккаунт ВК необходимо указать свою электронную почту и пароль. Но можно клацнуть «забыл пароль, выслать СМС» и вот тут начинается все самое интересное.

Первое: не привязывайте к аккаунту свой распространенный e-mail! Это одна из первых степеней защиты. Я частенько в своих статьях указываю электронку для общения со мной lohmatiy77@gmail.com, но аккаунт привязан к другому мылу.

Второе: номер телефона. Лучше конечно использовать для этого заграничную сим-карту, но не беда, если нет такой возможности. Покупаете новую симку, привязываете к ней свой аккаунт, вынимаете из телефона и кладете ее куда-то на шкаф. Выкидывать не стоит, а вдруг чего?! Но номер этой симки знать должны ТОЛЬКО вы и больше никто! Если СБУ взяли кого-то из активных пользователей или администраторов групп, то они 100% просмотрят все контакты телефона и компьютера. А там и ваш номер попадется, да если еще и не по имени, а под ником – то вообще песня! Не указывайте свой номер в переписке, пока не убедитесь, что общаетесь именно с тем, с кем думаете, а не с лейтенантом СБУ, который взломал страницу вашего кента. А лучше вообще не пользуйтесь этой симкой.

После того, как определенные органы узнали ваш e-mail и номер телефона, дело остается за малым. Прийти в контору вашего мобильного оператора и размахивая удостоверением заказать перевыпуск симки. С новой симкой, номер которой точно такой же, как и у вас, лейтенантик щимится к компу и лезет в ВК. Там клацает «забыл пароль» и ждет, пока код доступа к вашему аккаунту придет СМСкой, попутно мечтая о новой звездочке на погонах. В этот момент вы тоже получаете СМС с кодом и чешете репу с удивлением на всем лице. А лейтенантик не дремлет! Первым делом вбивает новый пароль, вторым - привязывает аккаунт к другому номеру телефона.

Вот и все - аккаунт угнали. Теперь можете, утирая слезу, строчить жалобу в администрацию ВК. Но скорее всего в аккаунте было указано не настоящее ваше ФИО и процедура восстановления будет долгой и печальной.

Что делать, чтобы не попасться?

Первое: привяжите к аккаунту ту электронную почту, которую никто толком не знает или вовсе новую.

Второе: привяжите к аккаунту симку, номера которой даже вы сами не помните и спрячьте ее на всякий пожарный случай. Ибо не зная вашего номера и электронки, свидомиты,  либерасты, пиндосы и все остальные нехорошие граждане, ни вжисть не получат доступ к вашему аккаунту. Конечно при желании можно и хакнуть, но поверьте, ВК имеет очень толковую защиту, и обычный юзер при помощи скаченной в интернете программки ни за что не хакнет, а реальных спецов на стороне Зла – маловато.

Третье: регулярно надо чистить свою переписку. Даже полкан СБУшный не может просмотреть ее, ежели не влезет в ваш аккаунт. Это на случай, если все же влез. Не оставляйте о себе компрометирующих данных, а главное – на завалите таким образом людей, которые с вами переписываются. РЕГУЛЯРНО!

Участникам групп.

Добавляйте админов в друзья! Если группа взломана, то админ может сделать массовую рассылку с предупреждением. Если вы не в друзьях, то админ может максимум  20 сообщений в сутки отослать. После предупреждения, покидайте взломанную группу до прихода сообщения, что контроль восстановлен. Можете и не покидать, но не стоит активно «лайкать» или что-то в этом духе.

Администраторам и создателям групп.

Пора бы товарищи несколько объединиться! Имейте постоянную связь, скажем в каких-то «беседках», чтобы весть о взломе распространить максимально быстро и широко. НО!!! На вас большая ответственность, ВСЕГДА проверяйте информацию по-максимуму. Создавайте группы 2.0 – то есть дубликаты групп. Создатель 2.0 и администратор не должны быть теме же, что и в основной группе. Всем участникам рекомендуйте на всякий случай присоединяться и к 2.0. Добавляйте участников групп в друзья, как написал выше – сможете сделать им массовую рассылку, в случае палива или еще какого-то геморроя.

Будьте аккуратны! Будьте осторожны!

Берегите себя!

Лохматый

пы.сы. Огромная просьба: раскидайте этот текст, ссылку можете ставить, можете не ставить - по фигу! Главное, надо АДЕКВАТНО защищаться от противника! Они не такие тупые, как нам бы хотелось. А вот мы - реально расслабили булки и почувствовали себя в "правовом государстве" Отнюдь! В общем - распространите, кто где может. Здесь в примере ВК, но подходит под любую соц сеть.

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: ВКонтакте, Лохматый, Южный Фронт, администраторам групп, взлом аккаунта, группа Вымпел, зашита от взлома, подпольщикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments