lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Порошенко на Западе недовольны, и собираются поменять его на более решительного лидера

Оригинал взят у rovego в Радиостанции "Свобода" и "Эхо Москвы" обрушились с критикой на Порошенко
Критика украинского лидера со стороны оппозиционных радиостанций - однозначный сигнал - Порошенко на Западе недовольны, и собираются поменять его на более решительного лидера. Слишком долго соблюдаются минские договоренности. И хотя Порошенко заявляет, что они нарушаются, что он занят перевооружением армии, и что собирается отбить донецкий аэропорт, очевидно, что все провокации со стороны СБУ не приводят к масштабным военным действиям, и что Донбасс настроен на мирное решение конфликта. Врать Западу и оправдывать действия СБУ становится все сложнее. Очень похоже на то, что нерешительного Порошенко решили убрать.



Радиостанция "Свобода" опубликовала на своем сайте материал, доказывающий факты злоупотребления своими полномочиями президентом Украины. Согласно опубликованным данным, Порошенко, пользуясь президентской властью, пытался препятствовать расследованию сделки по строительству частного особняка в историческом районе Киева. РС сообщает, что Порошенко владеет земельным участком в заповедной зоне Киева - в Печорском районе, вблизи Софийского собора и Киево-Печерская лавры.

Как уточняет Эхо Москвы, это объекты всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одна половина участка принадлежит украинскому президенту, вторая - его ближайшему соратнику и деловому партнеру Игорю Кононенко. На половине Кононенко построен особняк, при возведении которого, серьезно поврежден объект культуры XVIII века.

Прокуратура в прошлом году возбудила уголовное дело, но спустя несколько месяцев оно было приостановлено. И, как полагают журналисты "Свободы", - не без давления Порошенко. А позже началось строительство на половине самого Порошенко.

"В течение семи лет Петр Порошенко присваивал себе заповедные земли в элитном Печерском районе Киева, а недавно пресек расследование по поводу повреждений сооружению XVIII века, нанесенных строительными работами на его участке",- отмечают журналисты в опубликованном материале.

Авторы подчеркивают, что об этих нарушениях уже говорилось в одной из передач радиостанции на украинском языке.

"Сторонники Порошенко, который остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние в $750 миллионов, защищают его, как "президента деолигархизации". Но невыполнение им предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности, могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег", - говорится в статье.

Также в публикации говорится, что господин Порошенко сталкивается с растущей критикой, поскольку он не избавился от деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не уменьшил политическое влияние украинских олигархов, таких как Дмитрий Фирташ.

Теперь остается только немного подождать, чтобы понять, кого американцы (а именно они заведуют парадом) видят во главе охваченной пожаром Украины на месте Порошенко.
Tags: вооруженный конфликт, компромат, провокации, убрать Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments