lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Опа на... Папа Римский готов установить дипломатические отношения с Палестиной

Оригинал взят у ntlntl в Процесс пошел. Ватикан официально признал Палестинское государство

Папа Римский готов установить дипломатические отношения с Палестиной.

Об этом сообщает The Time.

Ватикан подготовил договор об установлении дипломатических отношений с Палестиной и тем самым официально признал Палестинское государство. Этот документ призван заменить утративший силу двусторонний договор о дипотношениях Ватикана и Организации освобождения Палестины, сообщает The Time.

В 2012-м году Ватикан поддержал решение Генеральной Ассамблеи о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя при ООН. Однако никаких официальных документов в подкрепление своей позиции представители папского престола не обнародовали.  Договор, подготовка которого завершилась 13 мая, является первым юридическим документом, согласованным между папским престолом и палестинцами, в котором говорится об официальном признании Палестинского государства.

«Да, это признание того, что государство существует» —  подтвердил пресс-секретарь Ватикана, Преподобный Федерико Ломбарди.

Ожидается, что документ будет подписан на официальной встрече главы палестинской автономии Махмудом Аббасом с Папой Римским Франциском 16 мая.

Напомним, палестинцы десятки лет боролись за свое государство, однако израильское лобби и США блокировали эти попытки, именуя Организацию Освобождения Палестины «террористической», а самих палестинских повстанцев «террористами» и «боевиками».

Также напомним, что среди украинских националистов распространено мнение о необходимости взять политику Израиля по отношению к палестинским территориям в качестве образца для копирования по отношению к Донбассу.

Также среди украинских националистов распространена точка зрения о необходимости строить украинскую армию по образцу ЦАХАЛ- армии обороны Израиля.

Tags: Ватикан, Махмуд Аббас, Палестина, Южная русь, новости, общество, официальное признание, папа римский, политика
Subscribe

  • Они ТАМ есть! Да, мы один народ!

    «Активиста» из Николаева практически порвало! Некий «активист» Артур в истерике обзванивает николаевские издания и СБУ.…

  • Хорошо ли жить в России: хотелки, реальность и фейки

    В России невозможно дышать: душат свободу и предприимчивых людей. В тоже время власть сама все крадет, сидит на золотых унитазах,…

  • Дерьмо нации

    Я много пишу о тех, кто ТАМ есть! О людях, которые живя на Украине, подвергаясь оголтелой пропаганде, остались нормальными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments