lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Возвращаясь к напечатанному, или раз газ, два газ.

Возвращаясь к напечатанному, или раз газ, два газ.
057

Не знаю, заметил ли кто-нибудь мою настойчивость в освещении украинских событий с наиболее важной для всех нас стороны - с экономической.
На эту тему я писал несколько раз, длинно и коротко, однако всякий раз - предельно просто. Кажется, кто-то понял суть моих размышлизмов, кто-то нет.


Это нормально в интернете, где каждый стремится не столько услышать другого, сколько высказаться сам.

Для меня эта тема в высшей степени интересна не только с гуманитарной и политической точек зрения, но, главным образом - с экономической. С той, которая касается нас всех.
И поэтому прежде, чем приступить к рассуждениям, предупреждаю ВСЕХ:
Вот мой пост от 27 Марта этого года. Т.е. 2,5 месяца назад. Уважаемые читатели!
Если кто-то из вас попробует спорить здесь, не прочитав этот пост, то немедленно получит заслуженное прозвище ИДИОТ и отправится В ЧС!
Без обид!
А теперь приступим к главному!Основной смысл материала, на который я ссылался в прочитанном вами посте, заключался в том, что позиция Америки в украинском кризисе (Америкой же и спровоцированном) имеет не обычные геополитические или иные долгосрочные перспективы, но вполне конкретные и практические! Финансовые!
И смысл всего проекта "Украина-2014" - газ! Повторяю ещё раз для слабослышащих и туго соображающих: ГАЗ!В следующем посте я писал о том, что США после разорительных для экономики иракской и афганской кампаний, стоивших бюджету Америки НЕСКОЛЬКИХ ТРИЛЛИОНОВ долларов, опустошительного кризиса 2008 года и в довершение всех бед - реформы здравоохранения Обамы, стоимость которой превышает ТРИЛЛИОН долларов впервые в своей истории столкнулись с ситуацией реального ДЕФОЛТА!!!
Чтобы не загружать текст цифрами, отсылаю желающих в ГУГЛ на поиски по следующим направлениям:1. Размер национального долга США
2. Годовой процент выплат по совокупному долгу США
3. Темпы роста гос. долга СШАГУГЛ всё знает, он исчерпывающе ответит любопытным.Спасение от этой катастрофы, которая, без сомнения, ударит по всем, было найдено на Украине.
Смысл решения - ОТОБРАТЬ у РОССИИ ВСЕ ИСТОЧНИКИ ВАЛЮТНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ТОРГОВЛИ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯМИ С ЕВРОПОЙ! Полностью отключиоть Россию от самостоятельной торговли с Западом!
Забрать её себе!!!!
Каким образом?
1. Развернуть на Украине производство сланцевого газа.
2. Монополизировать и забрать себе все украинские (б. советские!!) газотранспортные сети и УКРАИНСКИЕ ДОХОДЫ ОТ ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ГАЗА.
3. Шантажировать в будущем Россию, диктуя цену, выгодную американцам!К чёрту мораль! К чёрту - эмоции! речь о спасении трещащего бюджета США! Все средства хороши!Именно этими планами объяснялась непривычная даже для беспардонной Америки наглость в продавливании своих интересов на Украине, не считаясь ни с чем! Ни с жизнями людей, ни со своим авторитетом, ни с угрозой глобального военного конфликта!
Именно это имелось в виду, когда я писал этот пост одной строкой:
"Хотите обанкротить Америку - не отдавайте Донбасс! Провал американской операции на Украине будет означать колоссальные финансовые проблемы США в уже в следующем году."
Было довольно забавно и грустно наблюдать, как некоторые комментаторы, надув щёки для оущей важности, начали вальяжно поучать меня, объясняя, что:
1. Сланцевого газа на Украине мало
2. Себестоимость его высока
3. "И вообще этого не может быть":-)))
А между тем появилась следующая информация, уже известная многим и полностью укладывающаяся в логику наших рассужений
А именно: Все более активные попытки США помешать реализации "Южного потока" могут быть связаны с идеей продажи украинской ГТС консорциуму американских и европейских инвесторов, пишет газета "Коммерсант".

На прошлой неделе украинский премьер Арсений Яценюк объявил о реструктуризации "Нафтогаза Украины", в результате чего из компании будут выделены магистральные газопроводы и газовые хранилища. Эти активы предполагается "использовать совместно с США и ЕС".По данным издания, украинское правительство уже ведет переговоры с Shell, ExxonMobil и Chevron о возможном участии в судьбе ГТС. Чтобы идея участия США и ЕС в украинской ГТС была жизнеспособной, нужно сделать украинское направление транзита безальтернативным для "Газпрома", а последний не скрывает, что "Южный поток" - возможность избежать транзита газа через Украину. Речь идёт именно о том самом, о чём я говорил только что:

1. Отрезать Россию от самостоятельной торговли с Европой.
2. Получить в свои руки ГТС Украины.
3. Фигурируют ТЕ САМЫЕ компании, с которыи несколько лет нзад был заключён договор на разработку сланцевого газа!

Круг замкнулся.Никакого Южного потока. Никаких независимих украинских газовых линий! Всё - только американское! И вся прибыль туда же!Для совсем тугих и медленно понимающих поясняю:
В Российском бюджете намечаются ГИГАНТСКИЕ ДЫРЫ!!!!!!
И они будут выражаться в:

1. Исчезновении товаров с прилавков.
2. Замораживании з/п, выплат и соц. программ.
3. Сворачивании направлений развития вплоть до отраслей.

И т.д. и т.д., и т.д.А поскольку либерально-болотная мразь непременно вылезет на этом фоне с вечныи лозунгами "Долой Путина!", то ответом будет закручивание гаек с целью сохранения страны.
И, как реакция на это, - новый виток гражданского недовольства.
Люди, имеющие даже начатки экономического мышления, понимают, о чём идёт тут речь. Для остальных поясняю:
Речь идёт о решении Америкой всех своих проблем за наш счёт. Проще говоря - о попытке банкротства или существенного приближения России к банкротству.
Всё - это - цена украинского предательства.Именно намерением Америки использовать Украину в своих интересах особо циничным образом объясняется:

1. Смехотворная финансовая помощь, выделяемая нэзалежной
2. Смеховорная военная помощь, выделкяемая ей же.
3. Слоновье упорство, с которым США толкают Киев к окончанию силовой операции в Донбассе любой ценой.Украина ПРОСТО НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ в этих планах, как государство! Она уже СПИСАНА в

РАСХОД! И денег на неё тратить никто не будет! Покойнику много не надо! Утешает лишь то, что сама Украина неминуемо и скоро погрузится в кромешный ад, который ей уготован этим планом. Вплоть до тотальной нищеты и голода, по сравнению с которым голодомор покажется ласковой шуткой дедушки Сталина.
Но понять это им ещё не дано. Всё ещё впереди.Теперь можно подвести первые итоги операции "майдан":

1. Слив Украины, как мусора.
2. Слив России
3. Пополнение американского нац. бюджета и отстрочка дефолта ещё на несколько лет.

Выход из этой ситуации - есть! Очень трудный, но есть! Их даже два! Говорить здесь об этом я не могу.
Знакомые с экономикой могут попытаться найти эти решения самостоятельно.
Они не просты. Но их не принятие обойдётся нам катастрофически плохо.

Всё.

Tags: Россия, США, дефолт, торговая война, украина, экономика, экономический колапс, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments