lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Военное противостояние Киева и Новороссии: война разведывательно-диверсионных групп и беспилотников

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: война разведывательно-диверсионных групп и беспилотников


В целом в положении сторон существенных изменений не произошло: продолжаются ежедневные обстрелы в точках наибольшей напряженности - от р-на ст. Луганской на севере до до Авдеевки и Песков на Востоке и Широкино на Юге; причем отмечается, что в ночные часы киевские части начинают уже использовать и тяжелую артиллерию калибра 152 мм.


Также в ночные периоды времени активно используются беспилотники, уточняющие позиции сторон, в прифронтовой  зоне активно продолжается минная война и действия разведывательно-диверсионных групп.

В то же впервые наблюдался переход киевского руководства к решительным и предельно жестким действиям – одна из одиозных добровольческих групп националистических батальонов «Правого Сектора», объявлявшая о своем неподчинении командам центральных властей, была в ночное время уничтожена либо иностранными наемниками, либо киевскими спецгруппами под их контролем.

Другим крайне неприятным для Киева событием стал открытый бунт призывников в рамках четвертой волны мобилизации на Яворовском полигоне, где по меньшей мере несколько сот человек отказались подчиняться приказам командования, требуя нормального обмундирования и условий пребывания – причем этот бунт произошел во время работы на полигоне большой группы инструкторов из состава 173-й воздушно-десантной бригады США.

Взбунтовавшиеся военнослужащие перекрыли все дороги в районе событий, а киевское руководство приказало оцепить весь район (с американскими солдатами внутри) частями «национальной гвардии», которая заявила о том, что «готова подавить беспорядки».

В это же время части и подразделения Народной милиции ЛНР и ДНР продолжают плановую подготовку и, по словам руководства Донбасса, «На сегодняшний момент количество добровольцев больше, чем наши возможности по их вооружению. На 110 процентов реализована мобилизация. Люди видят, что происходит, реально оценивают ситуацию, понимают, что война будет продолжаться по желанию Киева и готовы защищать свою землю.»


Tags: Новороссия, анализ, подготовка к войне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments