lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против министра образования Леси Лаптевой

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против министра образования Леси Лаптевой

Генеральная прокуратура Луганской народной республики возбудила уголовное дело в отношении министра образования и науки Леси Лаптевой. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Сергей Горенко на брифинге 21 мая.

«21 мая 2015 года в Генеральную прокуратуру поступили материалы из Министерства государственной безопасности, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении министра образования и науки Леси Лаптевой по статье 357, части 2 Уголовного кодекса по факту похищения печати и штампа Минобразования», - сообщил он.

По словам Сергея Горенко, уже в ближайшее время будет начата проверка в отношении всего министерства образования. Однако на данный момент выясняется причастность к преступлению только самой Лаптевой.

«В настоящее время местонахождение Леси Лаптевой устанавливается следственным путем», - добавил он.

Также заместитель генпрокурора добавил, что эти события никак не повлияют на учебный процесс, и выдача аттестатов и дипломов состоится согласно графику.

Леся Лаптева – выпускница исторического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко. До назначения на пост министра работала учителем в Краснодонской школе №8.

Ранее общественное движение «Луганская гвардия» выступило с требованием снять Лесю Лаптеву с занимаемой должности.

«Как можно объяснить, что в период тотальной невыплаты зарплат и пенсий Л.М.Лаптева приобрела два меховых изделия? Стоимость одного из них 24000 гривен. Дополнительные вопросы вызывает тот факт, что Л.М.Лаптева лично занимается распределением финансово-материальных потоков», - отмечалось в заявлении.

Источник: Новоросс. info

ОтСебятина: Лично мое мнение - расстрелять сучку, по законам военного времени! В нашей организации есть отделение, которое занимается направлением и развозом гуманитарной помощи, я тоже иногда катался с ребятами и в курсе, как обстоят дела в учебных заведениях. Про нехватку продовольствия и одежды , медикаментов и много другого я уже писал. Это первое для выживания! Но ведь и заведения УЧЕБНЫЕ! Нет учебников! Нет нормальных учебных материалов! Книжки, которые предложили ученикам содержат истории про "хэроя бандеру" и про "кровавую гебню"!

В моем понимании - это саботаж! И вопрос должны решать не только в прокуратуре, а и в контразведке!

А то что это получается? Мы здесь воюем за новое будущее для наших детей, а такие сучки втюхивают им истории о том, что мы - остатки кровавого прошлого? Это как? В моем понимании - образование одно из самых важных направлений развития! Ведь все будут зависеть от того, кого мы воспитаем! Воспитаем ли мы майданного прыгунца или Человека разумного и образованного, который привык САМ думать и САМ делать выбор - это зависит от нас. Чем меньше таких Лаптевых, тем быстрее мы сможем вырастить поколение адекватных людей.

Лохматый

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Леся Лаптева, Луганск, министр образования, новости, образовательная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments