lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

СМИ рассказали о расправе активистов «Черной сотни» над врачом Майдана

СМИ рассказали о расправе активистов «Черной сотни» над врачом Майдана
058
На Крещатике 8 июня представители националистической организации «Черная сотня» застрелили медика Майдана, известного как Доктор, сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на военного корреспондента газеты «Азербайджан» Эльшана Джавадова.

По словам журналиста, активисты «сотни» сначала демонстративно стреляли во врача, а затем зарезали его. Мотивом расправы послужило, по мнению корреспондента, то, что Доктор, являющийся членом внепартийной «сотни» Майдана, позволил себе открытое осуждение «черносотенцев».

Джавадов также пояснил, что активисты «Черной сотни» находятся в непосредственном подчинении у временного главы МВД Украины Арсена Авакова. Между беспартийными и партийными «сотнями» на Майдане постоянно вспыхивают конфликты, добавил азербайджанский журналист.

Между тем, в «Комсомольской правде на Украине» сообщили, что медика действительно ранили, однако он остался жив и был госпитализирован. Когда же представители правоохранительных органов прибыли в больницу, они там пострадавшего не нашли.

Как сообщалось ранее, в тот же день на Майдане состоялось народное вече, участники которого выступили с требованиями к новому украинскому президенту Петру Порошенко. В частности, активисты просили реформировать Госпогранслужбу и отправить в отставку главу ведомства Николая Литвина. Также участники акции потребовали провести досрочные выборы в Верховную Раду и снизить проходной балл.

Активисты ожидали приезда Порошенко на Майдан, чтобы услышать от него отчет о результатах работы правительства, однако новый украинский лидер так и не появился на народном вече.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments