lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Кому выгодна гибель Мозгового

Кому выгодна гибель Мозгового

Сегодня я уже писал о смерти Алексея Борисовича, но есть некое дополнение.

Во-первых, это цитаты из блога МирМага - уважаемого Человека, который знает, о чем пишет:

Соболезную.

По ощущениям, ситуацию в инфополе раскачивали – «повешенные», отрубленные пальцы, «спецназовцы ГРУ». Шкурой ощущал, что нечто будет. Вчера подумалось о «Призраке». Сейчас будет вой в сети и в окрестностях - абсолютно эмоциональный, абсолютно управляемый.

Притом кто, зачем и как - эти вопросы истерящими не задаются, ибо будут интерпретации соответствующие некой собственной картине мира.

Пауза, холодная голова и соболезнования по поводу ухода достойного человека. Вот, пожалуй, то, что сейчас необходимо. А уж если слушать чье-то мнение, то Аркадича, дай Бог ему ста лет жизни! Если кто-нибудь, вдруг, не знает, кто это и как его найти, то вот ссылка.

Так что истерить и нагнетать не стоит. Стоит прислушаться к словам соратников Комбрига:

В разговоре один из моих товарищей вспомнил то, что Мозговой участвовал в телемосте с офицерами ВСУ. Там он высказался категорично против олигархов и Ефремова в частности:

«Если Украина будет действительно народная, чтобы законы в ней соблюдались, чтобы все было по чести, по совести и справедливости. Если мы сможем это сделать, то тогда не понадобится ни ЛНР, ни ДНР, и пускай это будет единая Украина, но она должна быть чистая от того дерьма...» – сказал Мозговой.

«Да от всех этих Шуфричей, Ефремовых и им подобных», – поддержали его украинские военнослужащие.

«Ефремову я сказал, если он здесь появится, я его застрелю», – ответил Мозговой.

Из неподтвержденных источников стало известно, что Алексей Борисович за день до трагического покушения подал в отставку с поста комбрига по состоянию здоровья.

Итак, какова же необходимость в убийстве бывшего комбрига «Призрак», а на момент убийства комбата 4-го батальона территориальной обороны ЛНР? То есть, А.Мозговой и переформированная бригада «Призрак» добровольно влились в состав Народной Милиции ЛНР. Батальон занимает определённые позиции на линии соприкосновения. В чём же дело?

Если действительно Мозговой решил уйти с поста комбрига, то, скорее всего для того, чтобы заниматься больше политикой, благо есть в «Призраке» заместители, которые с военным делом справятся не хуже! А политически Алексей Мозговой продвигал тезисы национализации градообразующих и стратегически важных предприятий и производств. Я не стану утверждать, что диверсантов нанял Ефремов, так как такие движения в построении нового сообщества, как серпом по нежному месту олигархам гораздо крупнее Ефремова.

Общий вывод у меня такой: смерть Мозгового была выгодна олигархату, с которым ведет войну Донбасс. Смерть Мозгового была выгодна ГенШтабу ВСУ, если мои выводы в предыдущей статье верны ( ссылка на статью). Смерть Комбрига невыгодна властям ЛНР, как бы в этом ни пытались нас уверить некие «друзья», которые уже целый год верещат про засилье жЫдов и рептилоидов.

В таком случае под прицел попадают его заместители, которые продолжат его дело. А смерть Комбрига лишь подстегнула бойцов «Призрака». Никакой неуверенности, никаких сомнений – они продолжат путь своего командира.

Закончить эту статью хочу словами уважаемого мною (и многими читателями) воина и блоггера Стакан Диваныча:

Что же касается непосредственно гибели легендарного комбрига, то со слов знающих его ополченцев, это на самом деле был человек и необыкновенно добрый, и по-командирски волевой, и действительно очень романтичный. И, его гибель - это совершенно бессмысленное убийство, не может никого оставить равнодушным. Царствие Небесное! Упокой, Господь, душу раба твоего Алексея!...

Не плохо в мае умереть,

Могильщику копать удобно.

И соловьи всё будут петь,

В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,

Вместо унылых отпеваний...

И дождь, прольётся вместо слёз,

Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,

Под покрывалом трав зелёных.

Пусть даже крест там не стоит,

Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,

Что только к жизни потянулись.

Пока ещё нет трав седых,

А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...

Остаться в свежести весенней.

И хоть не смог я всё успеть,

Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

Мозговой Алексей Борисович, 2013

Лохматый

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Лохматый, война с олигархами, кому выгодно, мнение блогеров, отряд Призрак, смерть Мозгового
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments