lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Адекватная политика — понять, что единой Украины больше нет: США признали княжество Коломойского

Адекватная политика — понять, что единой Украины больше нет: США признали княжество Коломойского
062

Одессу посетила помощник Госсекретаря по Европе и Евразии Виктория Нуланд. Та самая Нуланд, которая раздавала печеньки на Майдане, встретилась в Одессе с губернатором Одесской области и мэром Южной Пальмиры. Но, несмотря на присутствовавшее одесское начальство, центральным визави Нуланд был губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Интересно, что на этой встрече не было ни министра иностранных дел Украины, ни сколь-нибудь значимого чиновника из Киева.

Такой визит и состав визави кажется странным только в одном случае: если рассматривать Украину как целостную республику. Но это обманка, которая не даёт истинного понимания ситуации. В действительности Украину можно и нужно рассматривать исключительно как разлагающуюся республику, на территории которой складываются новые государственные образования.

Если мы не будем относиться к Украине таким образом, мы вряд ли сможем понять истинную суть украинской политики. И, соответственно, не сможем выстроить адекватную политику на украинском направлении.

Системный проигрыш на украинском направлении был связан с отсутствием евразийского понимания сути республики.

В 2004 проиграли, потому что выстраивали отношения с Леонидом Кучмой и его преемником, в то время как надо было выстраивать отношения с региональными элитами. А они в то время были разнообразными и достаточно сильными — Кушнарёв, Грач, «младодонецкие». В таком случае, даже если Майдан привёл к власти Ющенко, его победа была бы нивелирована мощными региональными группами. Но региональные элиты были брошены на произвол судьбы, после чего были вынуждены самоорганизовываться в рамках Партии регионов, вокруг проигравшего, компромиссного и слабого Януковича .

В 2014 проиграли, потому что выстраивали отношения с Януковичем в то время, когда надо было вырабатывать политику в отношении сформировавшихся олигархических групп. Которые обладали реальной экономической и политической властью и в результате объединились против Януковича, который начал строить свою «семейную олигархию».

Теперь, чтобы не проиграть, надо чётко понимать, что надо выстраивать три разных типа политики в отношении

 — Донецкой и Луганской народных республик,

 — «Евромайдана» с центром в Киеве и главой Порошенко,

 — «Хазарии» с центром в Днепропетровске и запасной столицей в Одессе во главе с «каганом» Игорем Коломойским.

США, кстати, отлично понимают украинскую реальность, и с Евромайданом и «Хазарией» у них отдельные отношения и разная политика. Именно этим объясняется визит Нуланд в Одессу на следующий день после вступления Порошенко в должность главы Евромайдана. Скорее всего, очень скоро в «Хазарии» откроется даже отдельное консульство или торговое представительство США. Если же наши бледнолицые братья решат играть в открытую — то появится информационный центр НАТО.

Также вскоре США также начнут искать выходы на ДНР и ЛНР и пытаться выстраивать отдельную политику в отношении этих государственных образований.

Если же мы продолжим относиться к Украине как к реальности и не начнём выработку трёх отдельных типов политики (экономической, дипломатической, военной, информационной и гуманитарной) в отношении трёх субъектов на территории Украины, то можем проиграть и в 2015 году.

Источник

8 июня в Одессу приехала помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Известная раздачей печенья на Майдане, помощник Госсекретаря США в Одессу тоже приехала не с пустыми руками - на этот раз она привезла три ящика мячей в детский лагерь "Виктория". Но главное не это, а список встреч Виктории Нуланд в Одессе. Мэр Одессы Геннадий Труханов, губернатор Одесской области Игорь Палица и, внимание, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

С одной стороны - достаточно странный подбор переговорщиков. Если это переговоры на уровне государств, то почему не было ни одного представителя центральной киевской власти? Если встреча в рамках налаживания отношения с регионами Юго-Востока, почему представлены лишь Днепропетровск и Одесса? Если это встреча с одесским руководством, то что на ней делает Коломойский - губернатор Днепропетровска?

Однако, если посмотреть с другой стороны, то представлена фактически вся альтернативная вертикаль власти "Днепропетровского княжества" Игоря Коломойского. Мэр Геннадий Труханов, который победил на выборах городского главы Одессы и устоял благодаря договоренностям и протекциям с Игорем Коломойским. Звено повыше - Игорь Палица. Губернатор Одесской области, поставленный сюда по протекции Коломойского после трагедии 2 мая. Один из лучших кризисных менеджеров Игоря Коломойского. И сам Игорь Коломойский - днепропетровский губернатор, олигарх, владелец одной из самых мощных и многочисленных частных армий на территории Украины - батальона "Днепр".

А то, что Виктория Нуланд встретилась именно с этими тремя политиками, означает, что США фактически признали вертикаль Коломойского как отдельное суверенное образование на территории Украины, которое контролирует Днепропетровскую и Одесскую область, а в ближайшее время попытается взять под контроль другие юго-восточные регионы вроде Запорожской, Николаевской и Херсонской. Встреча проходила за закрытыми дверями, журналистам удалось поприсутствовать лишь при "паркетной" части мероприятия. "Сама Одесса и то, как она себя подает во время перемен, очень сильно повлияет и определит будущее Украины", - заявила Нуланд на открытой части.

Конечно, сам факт, что больше ни один регион Украины не удостоился такого пристального внимания помощника американского Госсекретаря, свидетельствует о том, что Одессе в американской политике отведена особая роль. Во-первых, именно через одесские порты экспортируется большая часть украинского зерна. Во-вторых, через одесские же порты выходит на международный рынок главная продукция группы "Приват" Игоря Коломойского - ферросплавы. В-третьих, не будем забывать, что Одесская область граничит с Приднестровьем и Молдавией, и контроль над регионом позволяет удерживать Приднестровье в блокаде.

Пообщалась Нуланд и с депутатом облсовета Алексеем Гончаренко, который "прославился" тем, что радовался трагедии 2 мая, рапортуя в своем блоге о том, что "мы уничтожили пророссийский лагерь на Куликовом поле". Он известен и своими связями с послом США на Украине.

Отдельно о важности одесского фактора свидетельствует и то, что практически одновременно с Нуланд город посетил и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Политик, который находится в розыске на родине, неофициальный советник Петра Порошенко, тесно связанный с западными элитами в целом, и США в частности, принял участие в конференции по проблемам мигрантов и урегулированию ситуации на Востоке страны. Кроме того, пообещал что его команда будет принимать участие в проведении реформ новым правительством Украины.

Что в итоге - фактически, США выстраивают в отношении Одессы и Днепропетровска свою, отдельную от общеукраинской, политику. Так же и "княжество" Коломойского выстраивает свою внешнюю политику, неподотчётную Киеву, а напрямую замыкающуюся на США. При этом ясно, что политика США становится политикой Коломойского.

Чем это грозит Одессе? Продолжением тотальной зачистки. Для обеспечения бесперебойной работы экономически важных для суверена отраслей наместники будут готовы на самые жесткие меры. Если для этого не хватит юридического карт-бланша, полученного после 2 мая, возможно новое массовое кровопролитие. Но Одесса теперь самостоятельно не попадет в зону влияния России. И если Москва и дальше будет выстраивать свои отношения лишь с Киевом, тогда о русском городе Одесса можно забыть на долгое время.

Источник

Tags: гражданская война, киевская хунта, коломойский, нацизм, подстилка госдепа, развал украины, юг украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments