lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

АРМИЯ ДНР ПЕРЕШЛА В НАСТУПЛЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УЧАСТКАХ ФРОНТА

АРМИЯ ДНР ПЕРЕШЛА В НАСТУПЛЕНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УЧАСТКАХ ФРОНТА

Донецкая народная республика, устав терпеть наплевательское отношение киевского режима к минским соглашениям и бесконечные обстрелы населённых пунктов ДНР, на отдельных участках фронта перешла в наступление.
Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГ Республиканской Гвардии, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, войска Донецкой народной республики начали операцию по принуждению Вооружённых сил Украины к миру. На данный момент в зоне боевых действий разворачиваются ожесточённые сражения.

«То чего мы так долго ждали, наконец-то, свершилось. Устав от постоянных обстрелов и провокаций со стороны украинских карателей, армия Донецкой народной республики перешла в наступление на нескольких участках фронта, чтобы «принудить к миру» киевское правительство и отрезвить зарвавшееся от безнаказанности военное и политическое руководство Украины. Устав от постоянной гибели мирных жителей, народная армия уничтожает карателей сразу на нескольких направлениях, прорывая оборону противника. Ожесточенные бои идут на горловском направлении, на марьинском направлении и ещё на нескольких других», — рассказал ополченец.

   По словам Варяга, в некоторых местах украинской обороны, ВСУ уже отступают, бросая технику и вооружение. Стараясь отбросить противника от столицы Донецкой народной республики, войска ДНР проводят наступление с марьинского направления и практически уже отбили Марьинку.

«На горловском направлении практически та же ситуация. Переговоры в Минске, как показала практика, ни к чему  не приводят. На вчерашней встрече в Минске договорились о следующей встрече. Раз киевское правительство понимает только язык силы, мы применим к нему сей метод общения. Я не удивлюсь, если на следующей встрече в Минске, представители Киева будут намного сговорчивей. Итак, наступление началось и, несмотря на потери, которые несет наша армия и Гвардия, оно проходит успешно. И, несомненно, приведёт к победе, потому что мы победители», — закончил ополченец.

    Напомню, что по всей линии соприкосновения вспыхнули боестолкновения: в Широкино не прекращаются ожесточённые бои, Горловка и Енакиево подвергаются обстрелам из тяжёлых орудий Вооружённых сил Украины.

P.S. Ополченцы установили флаг ДНР над Марьинкой. По данным 7 погибших и 12 раненых ополченцев. Бой продолжается, идёт зачистка укропов, не успевших сбежать.

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Армия Новороссии, Горловка, ДНР, Марьинка, наступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments