lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Если там стреляют, значит идет война

Если там стреляют, значит идет война

- Сегодня на Украине продолжаются вялотекущие боевые действия. А если там стреляют, значит идет война... Что касается минских соглашений, то, по-моему, их никто и не собирался выполнять Они и не выполняются на протяжении уже двух, а то и все трех месяцев.

Что ж, сейчас Киев отказался от обязательств по правам человека на Донбассе. В принципе, это дальнейший курс на обострение, хотя по большому счету они просто приводят юридическую базу в состояние соответствия реальной действительности.

«Проект парламента Новороссии в настоящее время никому не нужен»

Относительно заморозки проекта «Новороссия», о чем месяц назад заявил Олег Царев, хочу уточнить, что этот проект назывался «Парламент Новороссии». И вот именно этот проект заморозили.

Какова причина этого? Проект парламента Новороссии в настоящее время никому не нужен. Ведь если есть какая-то структура, которая либо неэффективна, либо вообще нерабочая в данных условиях (а она явно была нерабочей), то зачем она тогда нужна?

«Так ведется любая война»

Что касается сообщений о том, что Киев собирается послать на Донбасс до 85 диверсионно-разведывательных групп, то кто же их там на самом деле подсчитывал?

По-моему, о работе диверсионно-разведывательных групп на Донбассе сообщают чуть ли не с первого дня конфликта. Стало их больше или меньше, стали они профессиональней или нет, об этом судить трудно, но, в принципе, в этом нет ничего нового. Ведь так ведется любая война: где-то стреляют пушки, где-то работают диверсанты...

«Либо Путин, либо Керри, либо Лавров»

Сейчас существует много интерпретаций, касающихся встречи Путина и Керри. Но о том, что происходило на встрече Путина с Керри, мог рассказать либо Путин, либо Керри, либо Лавров.

Никто из них по этому поводу ничего не рассказывал. Все остальные «свидетели Иеговы» могут вам рассказать о чем угодно, но ведь они при этом не присутствовали.

«Если на переговоры присылают Нуланд...»

Керри уехал, Нуланд уехала, но позиция США с тех пор ничуть не поменялась. Кроме того, если к вам на переговоры присылают Нуланд, то есть человека, который был поджигателем конфликта, это просто свидетельство того, что позиция действительно не меняется.

Ведь если бы кто-то захотел изменить позицию, то Нуланд была бы отправлена в отставку, а вместо нее приехал кто-нибудь другой. Личность дипломата тоже свидетельствует о позиции государства.

«Если у вас нет денег, то вы никому ничего не заплатите»

На самом деле Украина пока еще не отказалась платить по долгам, но если откажется, то никто ничего сделать не сможет. Ведь дефолт тогда и объявляют, когда денег нет.

После этого собираются кредиторы и начинают решать, а что же делать дальше и каким образом выходить из положения.

Государство теряет кредитные рейтинги, не может привлекать новые структуры, начинается массовое обнищание населения... Кредиторы теряют свои деньги. Что ж, естественно, что большой радости это никому не доставляет.

Но факт остается фактом: если у вас нет денег, то вы никому ничего не заплатите.

«Объективные обстоятельства давят на европейские правительства»

Что касается того, «перетягивает» ли Россия  Европу на свою сторону во взгляде на Украину, то, я думаю, что позиции Европейского союза по ходу дела все-таки постепенно корректируются.

Но она корректируются не потому, что Россия кого-то там «перетягивает», а просто потому что объективные обстоятельства давят на европейские правительства.

«Надеюсь, что европейцам повезет»

Ведь по большому счету проблема Украины не доставляет Европе большого удовольствия, и эту проблему надо как-то решать. Соответственно, они пытаются найти какой-то компромиссный вариант.

Во всяком случае, сегодня позиция Европейского союза, который пытается усидеть на двух стульях между Россией и США, напоминает мне позицию Украины образца 2013-го года, которая тоже пыталась сделать это.

Надеюсь, что европейцам повезет, и последствия будут не такие катастрофические...

Автор: Ростислав Ищенко

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Европейский союз, Россия, обострение на Донбассе, переговоры, политика, проект Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments