lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украинец, объясни мне непонятливому

Украинец, объясни мне непонятливому

Дорогие украинцы! Не исключаю, что мое мнение действительно сформировала российская пропаганда, и я не понимаю всей глубины вашей национальной идеи.

Правда, очень сложно в межгосударственном культурном обмене понять что-либо, когда на любой вопрос отвечают «Сам дурак». Я прошу честно вас рассказать в комментариях на эту статью о ваших мыслях о развитии страны, о взаимоотношениях с Россией, ЕС и США. О бывшей и действующей власти. Думаю, что всей аудитории будет это и полезно. И интересно. Без купюр и пропагандистких клише.

Я действительно не понимаю несколько ключевых вопросов, и надеюсь на ваше разъяснение.

1. Почему через 24 года после приобретения независимости Украина, являвшаяся второй после РСФСР республикой (по производству, населению, инфраструктуре, армии, научному и культурному потенциалу) сейчас довольно в плачевном состоянии (подчерпнуто из разговоров с мигрантами)? Ведь есть же у вас таланты?

2. Почему Кучма, Тимошенко, Ющенко, будучи прозападными лидерами, и которым не мешала российская армия, за это время реально не улучшили страну?

3. Почему для свержения Януковича пришлось жечь на камеру CNN покрышки, устраивать избиение русских или украинцев с другой точкой зрения? Не проще ли Западу было арестовать его счета? Или грохнуть патриотам по-тихому? Тем более, как показало время, его никто особо и не поддерживал, а вся СБУ перешла на службу старым новым правителям? А СМИ и так принадлежали действующим сегодня олигархам?

4. Зачем для этого раздувать антироссийскую истерию? Ведь мы же жили много сотен лет, воевали с вами и в Первую Мировую, и в Великую Отечественную. Ну есть несколько уродов, причем здесь братский народ? Или вы не видели выступления Фарион и других? Зачем так активно поддерживать различную гей-пропаганду и другие западные ценности? Только не говорите мне, что это терпимость и вам это по душе.

5. Где восстание против остальных украинских олигархов? Я не говорю, что в России все гладко с этим вопросом. Просто я думаю, что это зло сейчас похуже Януковича для вас.

6. Чем кончились призывы о вступлении в ЕС? Зачем для этого нужна была декларация о введении стандартов производства, убивающих вашу промышленность? Зачем вы хотели изменить даже ширину железнодорожной колеи? Мне российское телевидение рассказало, что это для окончательно разрыва грузовых и пассажирских коммуникаций.

7. Зачем вам такое количество иностранцев в правительстве? Являющихся не специалистами в своей области, а лишь медиафигурами?

8. Когда и как планируется выход из этой ситуации?

9. Собираетесь ли вы налаживать отношения с русским народом? Ведь это Путин ввел войска на вашу территорию, а российский народ лишь порабощено выполняет его волю.

10. Что-то стало лучше после февраля 2014 года? В примерах?

Возможно, мое мировоззрение исковеркано, и я задаю не те вопросы. Не так расставляю приоритеты. И вы, и я получаем информацию из телевизора и из отрывочного общения с жителями соседней страны. Поэтому прошу не отвечать на вопросы ответом «у вас еще хуже» и «зато мы свободны». Может, вы покажите, к чему стремиться России?

Правда, меня очень интересует мнение рядовых украинцев на эти вопросы. Напишите в комментариях? Я, как и постоянные посетители ресурса, готовы к детальному обсуждению. И это не стеб. Если вы дадите другие факты (с указанием области) из повседневной жизни - цены, быт, работа, отношение к ситуации, разговоры в общественных местах, надежды - буду весьма признателен.

источник: КОНТ

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: мнение, обращение, общество, пропаганда, российское телевидение, украинские олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments