lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Николаев: событие мировой важности

Николаев: событие мировой важности

Я обещал написать о Великом Событии Мировой Важности — Николаевской судостроительной выставке «Судостроение-2015″. Мероприятие заявлено как международное, на котором корабелы из Николаева представят революционные изделия и продемонстрируют мощь украинской промышленности. И вот вам пресс-релизики с картиночками. И моими комментариями, конечно, куда уж без них:
27 мая, в выставочном центре «Expo-Николаев» открылась XXI-я международная выставка «Судостроение-2015» и XIII-я специализированная выставка «Водный транспорт».
Экспозицию посетили заместители руководителей города и области, президент ассоциации судостроителей Украины Виктор Лисицкий, руководители и специалисты предприятий судостроения, жители города. Как сообщил первый вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук, открывавший экспозицию, в прошлом году выставка не состоялась из-за того, что были угрозы и ситуации, которые могли привести к тому, что город Николаев мог стать российским из-за военного конфликта в Украине.

076

Это не сушка матросами обоссаных матрасов, это преграда при захвате судна. Если по матрасу попытаться залезть, т.к. больше не за что быстро ухватится, то он свалится вниз с атакующим.

Продукция николаевских корабелов потрясает воображение:

077

И нет, вы все поняли неправильно: это компактный сверхпроходимый диверсионный авианосец — видите сзади ВПП для приема палубных истребителей Ан-100500 «Суперхряк»?

Согласен, глупая шутка. Вот вам еще один океанический линкор:

078

Нормальная, взрослая продукция для предприятий, работающих в городе, где когда-то авианосцы строили. Самый раз для международной выставки.

А вот вундервафля для погранцов и рыбохраны:

079

Кстати, обратите внимание на заметный абсолютно на всех фотографиях аншлаг — есть, что показать, есть кому, фигня-муйня.

Были на выставке и корабли. Правда, пластмассовые, но это мелочь:

080

И опять светящиеся радостью и энтузиазмом лица!

081

А вот уберкорветте, увы-увы, нынче даже в таком виде не приехал — говорят, пропили. Будущий флагман ВМС Трансгалактической Жовто-Блакитной Ымперии представили принтом старой картинки на матовом баннере с дешевой полиграфией:

082

Зато у вице-губернатора Николая Романчука и сухопутных матросиков из Николаева есть штурвал. А от штурвала до цельного корабля, как известно, всего ничего, да:

083

В общем, с таким судостроением и такими титанами в тельняшках, править Сомали-на-Днепре всеми морями-океянами неизбежно.

А если серьезно — это какой-то позор и 3,14здец, отраслевой полумиллионный город, а выставка — у нас на Азовщине, в зюзюпинсках типа Темрюка или Ейска мероприятия проводят, в сравнении с этим — Олимпийские Игры. Про более чем миллионный Краснодар и говорить нечего: в местном экспо-центре на какой-нибудь аграрной выставке не то, что десятки тысяч метров выставочных площадей — яблоку упасть негде, народа — как на масленице с халявой.
И вот в этом — вся Руинда: показуха, убожество и неперебиваемый сельский колорит. А я еще на родных кубаноидов наезжаю: да мы тут, в сравнении с ЭТИМ — маяк цивилизации просто.
Однако попорченный хохлоглистом межушной ганглий свидомых всегда найдет перемогу. Я был уверен — так и вышло:

Да-да, они пишут это на полном серьезе. А вы мне, помнится, не верили.

084

Кораблестроение в МыколаЇви отбросило ласты еще при кучме! Когда в трюме авианосца проданного китайцам уплыло половина станков. А на поезде (добровольно конечно же)вывезено около 200 специалистов с семьями в тот же самый Китай.
Где то у меня была книга с фотографиями завода кораблестроительного - там в одном из цехов, работяга стоит на шестерне, диаметр которой метров 12, и её толщина метра так под два. Думаю она уже давно порезана и сдана туркам как металл. А что бы её восстановить, эту несчастную шестерню - Украина со штанов выпадет, но не восстановит...

Автор: Andey

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Николаев, выставка, здобулы, новости, позор, судостроение, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments