lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают (13.06.2015)

С мест сообщают (13.06.2015)

Диверсанты взорвали ж/д пути, по которым доставляют уголь на Углегорскую ТЭС

В пятницу после 2 часов ночи были взорваны железнодорожные пути на перегоне "Попасная - Роты" на контролируемой Украиной территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения.

Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5-6-м километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути.

"Это одна из стратегически важных ветвей железной дороги, используется для доставки угля из государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" (на контролируемой Украиной территории) на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске", - отмечает Москаль.

По трассе Красноармейск-Донецк в районе Керамика горит газопровод гул слышан в Очеретино горит больше 3 часов, пламя поднимается метров на 150 вверх.

В ЛНР простились с комбатом, погибшим при обстреле под Луганской

Украинские силовики за сутки почти 40 раз обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики

и позиции ополчения, сообщил представитель Минобороны ДНР. "За сутки зафиксировано 36 фактов нарушения огня со стороны силовиков. Огонь велся по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, Горловке, Спартаку, Лидиевке и Калиновке", — отметили в Минобороны ДНР. По данным ведомства, украинские силовики вели огонь из танков, миномётов, зенитных установок и гранатомётов. В результате обстрелов Донецка два человека погибли, еще двое получили ранения, сообщает сайт мэрии. "По имеющимся данным, 2 человека погибли и 2 — ранены", — говорится в сообщении.

В н.п. Красногоровка горит газопровод, поврежденный в результате обстрелов.

Об этом заявил в 09:30 на одном из украинских телеканалов так называемый пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин."/// "В районе населенного пункта Очеретино поврежден МГ (магистральный газопровод. - Ред.) Краматорск-Донецк Ду1000. На данный момент поврежденный участок локализуется персоналом "Укртрансгаза". Газоснабжение городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск будет приостановлено на срок проведения ремонтных работ. С момента прекращения боевых действий ориентировочно 1,5-2 суток. На транзит природного газа в Европу данная чрезвычайная ситуация не влияет. О возобновлении работы поврежденной газотранспортной инфраструктуры будет сообщено дополнительно"

если печи в заводах остынут-им придёт писец,голодных в мариуполе (и не только) значительно прибавится

только что узнавал-у населения газа нет, Сегодня конвертерный цех останавливает печи, слябинг останавливает все колодцы и это не слухи. "Азовсталь" начал остановку вместе со Станом 3000

12.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"В 11:00 минометному обстрелу подверглись Киевский и Путиловский районы города. Огонь велся со стороны н.п. Водяное. Украинские силовики за прошедшие сутки 36 раз обстреляли территорию ДНР. Девять обстрелов из танковых орудий и 24 из минометов. Один обстрел был произведен из зенитной установки и два - из гранатометов и стрелкового оружия. Все больше районов столицы ДНР подвергаются обстрелам украинских карателей. Так, за прошедшие сутки противник нанес удары сразу по нескольким районам Донецка. Под обстрелами оказались Киевский, Куйбышевский (поселок Октябрьский и шахта "Октябрьская"), Кировский (шахта "Лидиевка"), а также и территория аэропорта. Кроме того, под огнем оказалась город Горловка (шахта имени Гагарина) и населенные пункты Спартак, Лозовое, Калиновка, Гольмовский и Зайцево."

Сообщение от ополчения: "Около 4:30 был зафиксирован обстрел Петровского района со стороны Марьинки. Вначале слышались выстрелы из стрелкового оружия разных калибров, а затем были прилеты снарядов. Обстреливались, в основном, блокпосты ВС ДНР. Жертв среди мирного населения нет. Между тем, в результате обстрелов Киевского и Куйбышевского районов, как сообщалось ранее, есть значительные разрушения, погибли как минимум два человека. С 04:50 до 05:20 батарея ВСН вела огонь по артиллерии ВСУ обстреливающих пригороды Донецка, о результатах сообщим позже после разведки. Две мирных жительницы Горловки получили ранения из-за украинских обстрелов в прошедшие сутки. Пострадали две женщины в поселке Гольмовский, 75 и 78 лет. Получили осколочные ранения и черепно-мозговые травмы. Сейчас они находятся в городской больнице номер 2. В результате боевых действий в районе н.п. Крымское ранены четверо украинских военных."


12.06.15. Сообщение от военкоров.

"Пришло письмо от мирных жителей, по состоянию на 05:50 начался обстрел северного предполья Дебальцево. Разрывы очередью - вероятно, Грады. По состоянию на 6:30 выстрелы от Донецка плавно перемещаются в сторону Скотоватой. В стороне трассы горит газопровод. Позиции сторон в районе н.п. Пески всю ночь подверглались обстрелу из 120-мм минометов, САУ 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и БМП. В этом же районе неоднократно вспыхивали бои в районе Шахты Бутовка, н.п. Опытное. Шли бои и в районе Авдеевки и Водяного, там работали танки. В районе Марьинки силы "АТО" были обстреляны из стрелкового оружия. На Луганском направлении применялись АГС и минометы в районе н.п. Счастья, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое. Из минометов стороны обстреляли друг друга в районе Майорска на Артемоввском направлении. Утром,12 июня, позиции ВСУ якобы были обстреляны из 122-мм артиллерии вблизи Луганского."

Похоже начнётся скоро веселье...

жители восточных кварталов, держимся...
Народная милиция ЛНР зафиксировала перемещение реактивных систем залпового огня "Град" ВСУ к Станице Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил замначальника штаба Корпуса оборонного ведомства Республики Игорь Ященко.
"Нашей разведкой зафиксировано перемещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" украинской армии вблизи района Станицы Луганской", - уточнил он.

Остатки 28-й бригады...

101

12.06.15. Сообщение от ополчения ЛНР.

"С 6:00 ВСУ несколько раз обстреляли наши позиции на Бахмутке и в районе Попасного! Огонь вели из гаубиц, минометов и танков, а также из АГС и стрелкового вооружения. Была дана адекватная ответка из САУ Гвоздика и минометов. Бои продолжаются по всей линии фронта, позиционные перестрелки, взаимные обстрелы, снайперские дуэли, и попытки ВСУ занять некоторые наши ОП. Потери с нашей стороны уже до 12 раненых, у ВСУ 5 погибших, минус снайпер, танк с экипажем и 1 нацгад который палил по нам с АГСа. У нас 2 поврежденных БТР (у обоих отфигачили из РПГ и АГС колеса). Наши снайперы работают на ура, сейчас со стороны Крымского работают пулеметы - КПВТ и Утесы... по ним работают снайперы, так что у ВСУ могут быть еще "200"-е."

Сообщение от ополчения Горловки:

"Ополчением сегодня была обезврежена проукраинская группировка во главе, которой стояли гл. адм. г. Горловки Дарковский А. И. и Микулин Ю. И. Они подозреваются в измене Родине, шпионаже, совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений, в незаконном хранении огнестрельного оружия и других преступлениях. Все пострадавшие от данных лиц могут обратиться в прокуратуру и Горловское ГУ МВД ДНР."

Украинская армия скрывает потери: отмечена работа передвижного крематория,-Эдуард Басурин

Славяне друг друга убивать не должны

Москаль не контролирует ситуацию на вверенной ему территории - Народная милиция

Глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль утратил контроль над ситуацией на вверенной ему территории. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

В подтверждение своих слов он привел пример с подрывом железной дороги на перегоне Попасная - Роты.

"Москаль заявляет, что это сделали, якобы, наши ополченцы. Хоть бы на карту посмотрел – это глубокий украинский тыл. Там уже давно идут регулярные стычки между ВСУ и карателями из нацбатальонов за право контроля территории, и Москаль там ничем не управляет и не может навести там порядок, потому что боится вмешиваться в ситуацию", - рассказал Ященко.

Он также добавил, что в связи с недостаточной профподготовкой призывного контингента ВСУ, украинские силовики лишены элементарных навыков по разминированию территории.

"Там регулярно случаются случаи подрывов на растяжках. Солдаты-срочники ВСУ приезжают плохо обученные, а их кидают сразу на разминирование территорий, вот и подрываются, но все взрывы потом списывают на ополченцев из ЛНР, чтобы оправдать непрофессионализм своих военных", - подытожил замначшатаба Корпуса.

Оперативная, 12.06.2015, 19:45. Донецк.

Район Александровки (рядом с Петровкой) со средней интенсивностью обстреливается укрофашистами с позиций в Марьинке - танки, ствольная артиллерия.

Добавлено в 21:16
12.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Ну узнал за 10ое число, в этот день укры наводили переправы из Кряковки в районе между Сокольниками и Крымским... наши методично дали им это сделать, и когда пошли колонны... наша арт. дала жару.... стреляли наши тяжелые орудия (Мста-С в основном). Короче, переправились укры ... на дно! Минус 14 укропов! Минимум! Ну а так у нас сейчас сильные обстрелы, но наши отвечают... были ответы нашей арты из САУ Гвоздика... остальные орудия сейчас опять в тылу, пытаемся минимально хотя бы соблюдать клятый Минск, приказывают же! И по поводу ДНР, по Марьянке много разных сообщений. Знаю точно, наши войска сегодня были выведены оттуда полностью, вчера еще там были заслоны. Почему? Ну точно не слив, сливают говно... а тут просто-напросто вывели войска. Марьянка аналог Песок! И там, и там стоят мощные укрепрайоны, вот ВСН там и завязли в боях, без возможности продвинуться. Конечно есть возможность взять город, но очень большой ценной! Потому и вывели войска до наступления северным ветром, чтоб технику и людей не тратить по чем зря"

Добавлено в 21:16
12.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Нацгады и ВСУ после пятичасового обстрела позиций ополчения в аэропорту, начали попытки зайти с флангов. Один удар уже стандартно стали наносить в районе Пески-Жабуньки, второй удар чуть позже был нанесен с направления воинской части, через Спартак. Цель понятная – окружение героически сражающихся солдат ДНР в аэропорту, что позволит военному руководству Украины реабилитироваться в глазах своих граждан и конечно же получить козырь в случае очередных переговоров."

с той стороны:
"... весь вечер возня орков в р-не Спартак-Ясиноватская развилка, интенсивность возрастает "
" ... Также больше часа одиночными неспеша лупит арта упырей с неск. мест: Спартак, ДМПЗ/Укрсплав, Яковлевка."

105

В Марьинке

На ГАИ перенеслось, бой завязался, пулеметы минометы 23:11
активного боя уже нет, но периодически слышно миномет 23:25
гаи. автоматы пулеметы и миномет 23:29
все без изменений, перестреливаются по чуть чуть 23:45

Гиви - Аэропорт Обновление - 12.06.15

13.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

"Пока вкратце: обстановка сохраняется напряженной, ночью и утром было напряженно в районе аэропорта и Песок.
Севернее Красногоровки в результате "неосторожного обращения со взрывоопасными предметами" украинские нацисты безвозвратно потеряли пять тяжелых САУ, склад с БК и около двух взводов личного состава. Пожар под Киевом продолжается уже почти неделю: на сегодняшний день огнем охвачены нефтебаза, лес - это полбеды. Самое страшное то, что пожар уже на торфяниках в Броварах и Трухановом острове, все бы ничего, но в 1986 году, в результате аварии на Чернобыльской АЭС именно на эти торфянники осели все радиоктивные осадки. Эти торфяники сейчас горят, власти украинских нацистов всячески пытаются замолчать этот факт, что лишний раз свидетельствует о том, что нацистам народ не нужен."

Сообщение от военкоров: "По сообщению местных жителей, в 23:10 началась перестрелка между бойцами ДНР и ВСУ в районе Марьинки с применением стрелкового оружия и минометов."

Выполненное обещание Президента

Харьков: оккупация

108

ОтСебятина: абсолютно верно! Пока был на оккупированной украми территории, думал умом от паранои двинусь. Не легко там, и не кто под хунту не лег! А всем желающим показать собственным примером КАК правильно мохать флагом Новороссии в центре города - милости просим! Нет ненужных людей, будешь плохим примером!

Tags: Красногоровка, Спартак, Ясиноватая, бои, война на Донбассе, газопровод, сводки, тяжелые бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments