lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

УКРОП НОВОРОССИИ. ПОНЯТЬ И УБЕДИТЬ. МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА.

Оригинал взят у natalka_nik в УКРОП НОВОРОССИИ. ПОНЯТЬ И УБЕДИТЬ. МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА.
Кто ты, «единоукраинец» Юго-востока?

«Убеди меня, единоукраинец!» - три раза взывала я к своим согражданам. Приводила аргументы, факты, эмоции, пыталась достучаться… В одном из комментариев меня спросили: «А кто такой единоукраинец?». К кому я обращаюсь, кого пытаюсь убедить? КТО ТАМ, по другую сторону войны?

С Центральной и тем более, Западной Украиной, все понятно. Черное-белое, плохое-хорошее, зло-добро, Россия-Украина… Бесконечный ряд антонимов, где-то на подсознательном, генетическом уровне. Если Россия живет лучше Украины, то она и виновата по умолчанию во всех украинских бедах. И крапка! Высокооплачиваемым манипуляторам даже не пришлось париться, чтобы обозначить абсолютного врага. Четверть века антироссийской пропаганды они тупо не мешали… Я не знаю, как заставить этих людей в поисках виновного просто посмотреть в зеркало… Да и вышиванку им в руки!

Изумляет другое. Откуда в моем родном Николаеве, в Одессе, Харькове, да что там таить, и на Донбассе чуть-чуть, осталось столько укропа?! Что там, в головах желто-блакитных русскоязычных «патриотив неньки-Украины»? Страны, которая полтора года заявляет, что будет уничтожать собственный народ и это таки единственное обещание, которое она выполняет. Страны, которая катится в пропасть с ежедневным ускорением, под одобрительное улюлюканье «захидных партнерив». Кто эти люди, разочаровавшиеся в новой «власти», испуганные войной, потерявшие все - близких, работу и веру в завтрашний день, но исправно выходящие на майданы и флеш-мобы в поддержку «Едыной Украины» и «европейського выбору»? Откуда вы, кричащие по-русски: «Москалей на ножи!»? Конечно, много говорят о «завезенных западенцах». И, наверное, они есть. Но я с ними не знакома.
Зато я знакома с большим количеством николаевцев, родившихся в моем городе, и русскоязычных, и с русскими фамилиями, и знаю их слишком хорошо и долго, чтобы удивляться с их желто-блакитности. К примеру, своих однокурсников я не видела много лет. Но я с уверенностью могу сказать, кто из них теперь единоукраинец. Я не знаю, кто из них поддерживает хунту, потому что это далеко не одно и то же. Это ВООБЩЕ не одно и то же. Но «единоукраинцев» могу предположить, не глядя.

И Интернет любезно подтверждает эти предположения лентами и лайками на страницах соц.сетей моих давних знакомых. Кстати, а поиграйте-ка в «угадай укропа» после прочтения этой статьи, очень увлекательно и познавательно. Можно играть с друзьями на щелбаны или конфеты…

Итак, КАТЕГОРИИ УКРОПА, выявленные мной эмпирическим путем.

1. Секты и компании сетевого маркетинга. Именно так, одной строкой. У них один географический источник и похожие методы воздействия на своих адептов. Полное подавление собственного мышления и безоговорочная вера в общие цели, обозначенные высшим руководством, как правило, из-за океана. Для проверки этого тезиса просто прогуляйтесь у мест собрания этой категории и посмотрите на количество флажков в автомобилях. Мотив «патриотизма» - подчинение указанию «пастора/лидера».

2. Прихожане церквей, воюющих с Православной Церковью. Одни противоборствуют исторически, как греко-католическая, католическая, униатская. Другие, «новодельные», для этой глобальной войны и были созданы заблаговременно. Это непризнанные «церкви» - автокефальная и «киевский патриархат». Мотив «украинства» рядовых прихожан – религиозные чувства, умело подстрекаемые и направляемые «душепастырями».

3. Малолетки. Возрастная категория воспитанных за 23 года независимости националистов. Все те, у кого семья была слишком занята другими делами и оставила воспитание своих чадушек школе и государству. Государство воспользовалось любезно предоставленной возможностью и подготовило сотни тысяч молодых, сильных людей, националистически настроенных и начисто лишенных морально-духовных ценностей и способностей думать самостоятельно. Вложило им в головы «новую историю Украины» и сформировало образ исторического врага. Хунта просто отменила все морально-этические и законодательные запреты и направила их действия в нужное русло . Убивать, грабить, бесчинствовать – можно. У них нет мотива. Это выполнение программы.

4. Чиновники, госслужащие и бюджетники. Эти изо всех сил цепляются за умирающую как государство Украину. Все просто. Они хотят сохранить рабочее место, потому что ничего другого делать и не умеют. Сохранить свои будущие пенсии, привилегии, и любой ценой уйти от ответа за все то, что они натворили на рабочем месте. Это касается и разжиревших взяточников, и учителей, воспитавших обездушенное поколение, и силовиков, нарушивших присягу… Мотив «единоукраинства» - страх перед собственным будущим в новой стране с новыми правилами.

5. Коммерсанты среднего и крупного уровня. Мотив одних – страх за свое имущество, во-первых, при установке нового строя неминуем передел собственности, во-вторых многие из предприятий были ими «отжаты» у слабого государства ранее и вполне могут быть национализированы в Новороссии. На данный момент, однако, многим из них, особенно бывшим бандитам 90-х, хунта развязала руки и дала неограниченные возможности для нового передела. Нанять вооруженную банду, дать им в руки украинские символы и отнять имущество у лично назначенного сепаратистом конкурента стало можно. Мотив «единоукраинства» этой категории – обогащение в условиях беззакония и бесправия на территории «единой Украины».

6. Члены семей и близкие украинских военных и «бойцов добровольческих батальонов» . Как вы думаете, почему наиболее рьяно и жестко проводится мобилизация на территории Юго-востока? Вот поэтому. Что бы там кто ни думал по поводу политических перипетий, но когда твой родной человек воюет на передовой, то личные чувства перевешивают логику. И ты уже вынужден верить в его правоту, собирать деньги ему на амуницию, жалеть его. И ты уже вынужден выбирать. И личное, плюс агрессивная пропаганда, зачастую заглушают голос разума. Мотив «единоукраинства» - потребность оправдать действия близкого человека, героизировать его преступления и собственное участие в них, эмоциональное или материальное. С этой, собственно, целью хунтой и проводится широкая кампания по добровольному и принудительному сбору средств граждан на военные нужды.

7. Идейные ценители «эуропейських свобод». И если плотные ряды борцов за «безвизовый съ*б подальше от неньки» стремительно редеют, то ядро данной категории никуда не денется. Состоит оно из всякого рода педерастов, трансвеститов, скрытых и явных педофилов и прочих извращенцев всех мастей, взбодренных новыми европейскими законами, легализующими все отвратительные пороки и психические отклонения. Мотив «украинского патриотизма» этих – жгучее желание перестать быть изгоями и навязать обществу свою психическую болезнь в качестве нормы.

Бессмысленно и бесполезно взывать к этим людям. Какие слова можно найти, чтобы убедить ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВ, НЕПРАВЕДНОГО ОБОГАЩЕНИЯ, ОТ ПОДЧИНЕНИЯ ПРИКАЗАМ «ЛИДЕРОВ», ОТ СОБСТВЕННЫХ ПОРОКОВ и прочего, вышеперечисленного?! Миссия невыполнима…

К счастью, весьма, впрочем, сомнительному, есть и восьмая категория укропа. Наиболее многочисленная в процентном отношении. Да простят меня ее представители, но назвать ее емко и ясно можно только одним словом - СТАДО. Огромное количество людей продолжает свято верить в то, что если усиленно махать флагами и разрисовывать все в желтую блакить, то запросто можно вернуть ПРЕЖНЮЮ Украину. Ту, в которой был мир и относительная стабильность, в которой жили пусть не богато, но спокойно. В которой всем было наплевать на языковые и географические отличия, на памятники и Ленину, и Бандере. Где каждый был занят собственной жизнью, свободной от необходимости ДУМАТЬ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ. И способность эта начисто атрофировалась. Стадо не задает вопросов и не анализирует ситуацию. Стадо не задумывается, куда ведет его пастух. И кто он такой, этот пастух, откуда взялся. Стаду безразлична история пастбища и собственных предков. Есть пастух. Есть баран-вожак. Есть загоняющие в нужную сторону псы, покусывающие за ноги. «Вот за теми прекрасными воротами вы получите новую жизнь, полную удовольствий, свежей травы и чистой воды! Только не отделяйтесь от стада, будьте патриотами!» - кричит пастух, подгоняя баранов. «Бээээ… слава стаду!» - радостно отвечают они и бестолковыми перебежками, пощипывая скудную травку, продвигаются к воротам.

И сколько бы мы с вами, уважаемые коллеги, ни писали на воротах большими буквами «СКОТОБОЙНЯ», сколько бы ни пытались достучаться до бараньих мозгов – все бесполезно. Это плохая новость. А хорошая в том, что баранам действительно все по фигу. Изменится пастух, появятся новые вожаки, псы погонят в другую сторону – все, столь же радостно бараньи патриоты поменяют флаги, направление, и риторику своего «бээээ»…
Что может заставить стадо остановиться? Голод и холод.
Разрушенная скотобойня.
Замена пастуха.

Слова бессильны. Но мы с вами будем продолжать их говорить, надеясь на чудо:
«ОЧНИСЬ, ЕДИНОУКРАИНЕЦ! ДУМАЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!»
Понять и убедить. Миссия невыполнима?..
Tags: Николаев, европейские свободы, мировоззрение, мобилизация, общество, плохая новость, юго-восток, южане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments