lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают (15.06.2015)

С мест сообщают (15.06.2015)

Доброго дня всем. сегодня был в поездке "три котла"...))

Проехал от Дебальцевского (Юнком, Ждановка, Малоорловка), через Иловайск и Амвросиевку (там интересный карьер есть - нас туда блуканувший навигатор запер))) на Саур-могилу... Впечатляет. Много разрушений, много горя. Есть положительные моменты. Активно идут восстановительные работы. Повсеместно засеяны поля. Люди едут на Саур-могилу почтить память павших...

Видел место дислокации отведенного вооружения. Видел, что слепые инспектора из Эвропы пересчитывали танки.
В общем, поездка удалась. Правда за Шахтерске два раза чуть не наехал на две мины, торчащие в дороге...

МЧС ЛНР: в результате обстрела Первомайска киевскими силовиками погибла женщина

ЛНР: Первомайск вновь подвергся массированному обстрелу украинскими силовиками

Город Первомайск в Луганской народной республике этой ночью подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР.

По предварительной информации, есть убитые и раненые, передаёт РИА Новости. Детали произошедшего выясняются.

Напомним, накануне ополченцы сообщали, что Первомайск практически со всех сторон блокирован украинскими силовиками и обстреливается.

14.06.2015, 10:15. Широкино.

Позиционные бои продолжаются, ВСУ предпринимает попытки выдавить армию ВСН с населенного пункта, но попытки не увенчиваются успехом. Применяются укронацистами минометы и др., периодически поддерживает противника артиллерия со стороны Мариуполя.

14.06.2015, 17:05. Луганское направление.

Обмены ,,любезностями" в виде артиллерии происходят в районе Первомайска (Ирмино, Максимовка). Снаряды летят со стороны укропозиций, которые в районе Новотошковки.

14.06.2015, 22:00. Донецк.

Аэропорт и близлежащие районы города практически все время под обстрелом, лишь иногда притихает. Огонь ведется укронацистами с разных точек попеременно (Авдеевка, Опытное, Водяное). Также бои с применением тяжелой артиллерии практически не стихают в районе Песок.

14.06.2015, 22:30. Донецк.

Трудовские и Жилплощадка под обстрелом со стороны Марьинки с укрофашистских позиций (Новомарьинка, Григорьевка, запорожская трасса). Используют САУ, танки и др.

14.06.2015, 23:35. Донецк. Марьинка.

Связь лежит. Нацисты усилили свои позиции колонной танков.
Бой направлением Петровка-Марьинка усиливается.

15.06.2015, 11:30. Донецк.

В результате грубых нарушений правил дорожного движения и техники безопасности при эксплуатации маломерных судов целая серия происшествий постигла танковую колонну, подошедшую вчера поздно вечером к Марьинке. Когда у одного из танков спустило колесо, механик-водитель не справился с управлением и допустил наезд на впереди ехавшую машину. Тот в свою очередь от неожиданности выстрелил в "затылок" своему ведущему ну и, как говорится, пошло-поехало.. Зацепило и ближайшую арт.батарею. Почти на десятке машин сработали подушки безопасности, разбросав экипажи и десант с брони по посадке и населенному пункту. В настоящее время по приказу гауляйтера Марьинки для подсчета количества загиблих хероев их фрагменты велено складывать возле горадминистрации и в районе бывшего блокпоста.

Ирина Лашкевич

Провела всю ночь в Октябрьском.Попала под обстрел.Всю ночь работали автоматы и пулеметы.Жители Октябрьского кроют матами и ДНР(за то, что не наступают), и ВСУ(за то,что стреляют по жилому сектору).Так дальше продолжаться не может,фиксация количества жертв среди мирных,это не война,это ФУЙНЯ.Надо видеть как ложатся люди на землю, услышав свист снарядов.Снаряд может прилететь в любую секунду.Вокруг разбитые дома и квартиры,искалеченные жизни и судьбы.Люди не хотят больше слышать статистику количества обстрелов,попаданий,убитых.Это закончится плохо.Игры политиков достали реально всех.Люди надеялись на наступление,а не на то,что станут заложниками каких то маневров.

Украинские "патриоты" мочат по Донецку из "Гиацинт-С"! Запоминайте лица "героев"!!!

ВСУ перешли к новой тактике обстрелов

ДНР Обстановка на линии разграничения остается сложной и напряженной. Об этом сегодня заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Территория Республики подвергалась артиллерийским, минометным и танковым обстрелам. В последнее время тактика обстрелов жилых районов изменилась. Если ранее подразделения ВСУ использовали в основном артиллерию, то в настоящее время в большей степени применяются танки», — отметил он. По его словам, сейчас до четверти нарушений приходится именно на этот вид вооружения.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным Гиви заявил, что он и его сослуживцы целы и невредимы.

Ранее украинские СМИ распространили сообщение о ранении Гиви и 15 его сослуживцев в районе Донецкого аэропорта. LifeNews связялся с комбатом «Сомали» по телефону.

- Я живой и здоровый. Меня уже все достали! Я живой ноги, руки, голова на месте! И люди мои все живые, все хорошо! ВСУ попали в дом в поселке Веселое, дом сгорел и они на радостях подумали, что мы были в нем. Все целы, все живы, — рассказал LifeNews Гиви.

Сообщение из Николаева:

вчера в прошли две колоны техники в сторону Одессы. 10 радов 5 хаммеров 4 бтра и тентованые зилы с укропами 6 бензовозов.

Товарищ написал:

Знакомая была в Рубежном, ехала ко мне через пень колоду, через Лисичанс-Константиновку-Славянск-Изюм автобусом, по прямой через Сватово и Купянск запретили пассажирским автобусам проезд.
Очень много военных городков по пути видела
палатки укрепления из плит, врытые в землю блок посты
В Рубежном военкомом посадили бывшего городского бандюка Тарасюка Олежу, редкий пидар, а тот который до него был, Вася на взятке погорел.

Tags: 15 июня, Донецк, Жолобок, Марьинка, бои под Донецком, обстрел луганска, сводки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments