lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Военное противостояние Киева и Новороссии: принуждение к войне

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: принуждение к войне


В целом, несмотря на вновь и вновь провозглашаемую Западом необходимость к возврату исполнения Минских соглашений, включая отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения, никакой деэскалации напряженности по всей линии фронта добиться не удается – наоборот, обстрелы западных кварталом Донецка и отдельных населенных пунктов Донбасса продолжаются неумолимо, регулярно, и со все возрастающей интенсивностью.

{C}

. Разговоры и ссылки на Минские перемирия окончательно превратились в виртуальную плоскость дежурных заявлений политиков о том, что они живы и выполняется, в то время как реальная картина происходящего в Донбассе по своему накалу и напряжению уже практически соответствует военным действиям прошлого лета и зимы 2015 года.

Наиболее убедительным доказательством в этом плане стали бои вокруг киевского артиллерийского плацдарма в западном пригороде Донецка Марьинке – подчиненные Киеву части, ежедневно и неуклонно обстреливая как позиции ополчения, так и объекты городской инфраструктуры и просто жилые кварталы западной части Донецка, практически и – подчеркну – явно намеренно вынудили подразделения донецкого корпуса к попытке ликвидации этого артиллерийского плацдарма. Добившись поначалу некоторых успехов (в т.ч. уничтожив или выведя из строя обстреливавшую Донецк артиллерийскую группу), эти подразделения тут же были втянуты в ожесточенные бои с оперативно подошедшими механизированными резервами Киева, что привело к существенным потерям с обеих сторон.

После чего Киевом вновь – и примерно в том же самом районе - была создана новая артиллерийская группировка, которая продолжила регулярные обстрелы Донецка.

Таким образом, складывается впечатление, что в ближайшие оперативные задачи киевской власти входит всемерное провоцирование донецкого и луганского корпусов к вынужденным и недостаточно подготовленным действиям, поскольку полный курс их боевой подготовки еще не завершен – в то время как в киевских частях, особенно укомплектованных мобилизованными в принудительном порядке, продолжает расти недовольство продолжением этой гражданской по сути войны в целом.

В этих условиях совершенно прав Глава ДНР Захарченко, заявивший, что «Пока моя армия не будет обучена, мы в атаку не пойдем, нам не нужны потери».

В ближайший период следует ожидать продолжения и наращивания киевских провокаций с целью втянуть силы самообороны ДНР и ЛНР в широкомасштабные боевые действия.


Tags: Донбасс, Захарченко, аналитика, война, киевские провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments