lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Nenavist'
Болгария вступила в Европейский союз в 2007 году в атмосфере едва сдерживаемой эйфории. Болгарский народ искренне считал после основательной промывки мозгов прозападной пропагандой, что страна открыла, наконец, новую страницу и теперь начнет быстро подниматься к западному уровню жизни. Все были уверены, что членство в ЕС - это секретный эликсир, и что оно дает огромные выгоды и преимущества. Сама мысль об многолетней экономической стагнации Болгарии и ее соседей не возникала даже в качестве самой невероятной возможности.



А что же дала Болгарии пресловутая евроинтеграция? Экономический рост остановился, зарплаты не увеличиваются, безработица упорно остается на уровне свыше 12%, а цены на коммунальные услуги подскочили настолько, что вызывают массовые протесты в Софии и других городах. Как отмечает агентство Reuters, Последней каплей для многих болгар стали зимние счета за электроэнергию, которые порой превышали доходы. И это в стране, где средний размер заработной платы составляет всего 400  в месяц, а пенсии в два раза меньше этой суммы.

Как так вышло, ведь Болгария следовала каждому совету из западных наставлений, вступила в НАТО и в ЕС,  провела многочисленные реформы во всех секторах своей политики и экономики. Грандиозный провал экономики сопровождается неудержимым сокращением численности населения, которое в Болгарии в 2013 году было такое же, как в 1952 году, и это намного более страшные показатели, чем в якобы дряхлой и умирающей России. Неутешительная демография ещё усугубляется неумолимым старением населения и эмиграцией наиболее талантливой молодежи.

И вот на этом фоне полного экономического провала Болгарии и других новых членов ЕС власти с целью отвлечения внимания обманутого в своих ожиданиях обещанного процветания ухватились за жупел Российской угрозы, этакую страшилку для народа.


Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что, восстанавливая прежнюю сферу влияния, Кремль не ограничится территорией бывшего СССР – под угрозой и страны юго-восточной Европы.
При этом Росен Плевнелиев однозначно высказался за дальнейшее расширение НАТО в ответ на агрессивный курс Москвы.

Во всех бедах Болгарии и других стран оказывается виновен только Кремль, который по словам Плевнелиева, старается привлечь на свою сторону «европейских популистов, евроскептиков, правых экстремистов, националистов и всевозможных евроненавистников», которые заинтересованы в ослаблении ЕС, и поэтому готовы поддержать Путина. И это говорит болгарин, отлично зная, что именно Россия дважды освобождала Болгарию и балканские страны от ига турецкого и фашистского ценой русской крови.

Как не вспомнить слова великого Ф.М.Достоевского о славянах: "не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И это было сказано 140 лет назад! "Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России,–за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из–за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?"

Такое ставшим генетическим отношение к России, конечно, касается главным образом политиков и представителей власти славянских стран, но не всего народа болгарского, помнящего своих русских-братушек ещё по русско-турецкой войне за освобождение Болгарии. И залогом этой любви к России "стоит над горою Алёша,  Болгарии русский солдат."
Источник

Tags: Болгария, Россия, безработица, евроинтеграторы, европа, кризис, протесты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments