lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Правительство Молдавии разбежалось

Правительство Молдавии разбежалось

Вероятно, дабы не испытывать судьбу, и помня о майдане в соседнем бывшем государстве, правительство Молдавии подало в отставку. Я конечно могу понять страх чиновников, уж кому как не им известно ЧТО на самом деле случилось с растерзанной украиной. Видимо инстинкт выживания все же возобладал на жадностью политиков Кишинева. Пиндосы толкнули украину в гражданскую войну, они же толкают и Молдавию в точно такую же ситуацию. Но разница здесь очевидна. Если на украине, на Донбассе сопротивление оказали простые люди и добровольцы из разных стран, то в ситуации с Молдавией будет а-ля грузинский вариант - прямое боестолкновение с армией России.

Сообщается, что правительство приняло такое решение после того, как премьер-министр страны Кирилл Габурич 12 июня объявил о том, что оставляет свой пост.

КИШИНЕВ, 16 июн — РИА Новости. Правительство Молдавии утвердило на заседании во вторник свою отставку.

Данное решение принято после того, как премьер-министр страны Кирилл Габурич 12 июня объявил о том, что оставляет свой пост. Ранее он обратился к руководству Молдавии с просьбой отправить в отставку ряд высокопоставленных чиновников, пообещав сложить полномочия, если увольнений не последует.

"В связи с отставкой премьер-министра на рассмотрение парламента представляется отставка всего кабинета министров", — говорится в утвержденном документе.

Заявление об отставке правительства будет рассмотрено на ближайшем заседании парламента.

В соответствии с молдавским законодательством, после принятия постановления правительства по этому поводу парламент принимает к сведению, а президент подписывает декрет об отставке правительства. Президент также должен назначить временно исполняющего обязанности премьер-министра и начать консультации с парламентскими фракциями для выдвижения кандидатуры на пост главы правительства.

Согласно конституции, до принесения присяги новым составом правительства действующий кабмин будет исполнять только функции управления общественными делами, осуществлять общее руководство и контроль за деятельностью центральных отраслевых органов, реализовывать программы экономического и социального развития страны, обеспечивать безопасность государства и его граждан, исполняя функции управления общественными делами.

РИА Новости

Впрочем отсутствие правительства не помешало скатиться украине в могилу. Есть шанс, что в Молдавии тоже найдется свой ТРУПчинов и ЯЙЦЕнюх, которые развяжут войну с Приднестровьем и соответственно с Россией. Посмотрим как оно будет

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Молдавия, новости, отставка правительства, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments