lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают (21.06.2015)

С мест сообщают (21.06.2015)

20.06.2015, 11:20. Мариуполь.

С Сартаны и Орловского каратели проводят артобстрел Гнутово, Павлополя, Красноармейского, н.п.Октябрь. Бои идут с 8 утра и продолжаются на данный момент.

20.06.2015, 13:10. Мариуполь.

Поступают сообщения о попадании рейсового пассажирского автобуса под обстрел НВФУ в районе с.Пищевик Волновахского р-на, и продолжении ведения огня украинскими нацистами по беззащитным гражданам после повреждения автобуса. Есть жертвы.

* НВФУ - незаконные вооруженные формирования украины (т.н. ВСУ и террористические полки и батальоны типа «Азов», «Донбас» и др.нацистского территориального формирования, возникшего в результате вооруженного госпереворота в г.Киев в феврале 2014 г.)

20.06.2015, 13:20. Донецк.

Укронацисты обстреливают Петровский р-н (Трудовские) из танков, гранатометов, со стороны Марьинки-Красногоровки.

20.06.2015, 19:00. Горловка.

Бой в районе Широкой балки - Верхнеторецкого. Используется стрелковое оружие, АГСы, к/к пулеметы.

20.06.2015, 19:05. Донецк.

Стрелковые бои в районе ГАИ в Марьинке (с использованием минометов).
Совхоз (Марьинка-Александровка) - стрелковое, в поддержку подключаются вражеские гаубицы.

20.06.2015, 20:26. Мариупольское направление.

Укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии со стороны Водяного в сторону Павлополя.ВодЯное , не то, которое возле Донецка

20.06.2015, 22:00. Донецк.

Со стороны Новомарьинки минометный обстрел укронацистами р-на Трудовские. В Красногоровке стрелковый бой.

Марьинка Zona ATO:

"19:30 сначала начали с автоматов, потом подключилось тяжелое. По звуку сторона Новомарьинки
20:30 тихо
20:45 громкие бахи в стороне гаи
20:55 притихло
21:20 бахают в районе ГАИ и совхоза
21:30 притихло
22:20 как и каждую ночь то бахают, то успокаиваются. Ехали бы вы все домой,ребятки, и дали мирным жить спокойно!
23:20 ситуация не меняется. Повоевали - тихо" .... и так каждую ночь

20.06.2015, 23:58. Донецк.

Бой с применением тяжелой артиллерии между Красногоровкой и Старомихайловкой. На Марьинке стрелковые бои продолжаются.
В ДНР на Пролетарке тоже слышно очень
Панфилова - дом ходуном ходит. Давно такого не было

20.06.15. Сообщение от ополчения.

"За сегодня были сильные обстрелы и столкновения средней и высокой интенсивности огня в районе Бахмутки, Славяносербска и Веселой горы. Обстрелы велись из всего, кроме РСЗО! В основном под обстрелами карателей в основном оказывались Сокольники, 31ый блокпост и Желобок. Так же под обстрелами были позиции ополчения у Славяносербска. 2 танка ВСУ 2 минуты вели обстрел позиций ВСН в районе Болотенного и Сизого( нейтральная территория). ВСН отвечали так же из всего кроме РСЗО. В основном точечно(по одному снаряду) работали танки и САУ. Потери ВСН за сутки не менее 9 человек ранеными и 1 убитым, 1 БМП и ЗУ. Потери Укропов - около 17 человек ранеными и 6 убитыми, 2 танка, одна батарея минометов и 1 ЗУ ( вчера потери были 1 танк, одна батарея и одна ЗУ, то есть почти те же). По информации из СМИ и от ополчения, один из водоводов постановляющих воду Луганск перебит, и во становлению вроде как не подлежит. Огненное перемирие продолжается..."

20.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Нас обстреливают, постоянно, уже из всего что есть! Вчера и позавчера противник даже применял РСЗО Град. Сегодня вроде бы без Града обошлось... не уверен пока. Артиллерия работала десяток раз точно, и это только на нашем участке на Бахмутке! Сейчас бои приутихли, так как все готовятся встречать СТИХИЮ. Действительно страшные тучи накрыли Донбасс... В Донецке даже пошел град, сейчас Туча накрывает Луганск, ну и собственно походит к фронту! В основном за 18, 19 и 20 страдали на нашем участке - Сокольники, Донецкий и 31ый блокпост. Потери за вчера и сегодня у нас - 38 человек ранеными и 3 убитыми, у ВСУ - 14 человек убитыми и 37 ранеными... Это на нашем направлении. По технике - у нас минус БТР, у них минус 3 танка и 2 батареи минометов, а также 2 ЗУ. Короче, ответ пришел им знатный! Сейчас готовимся к "дождику" и грозе.... Ну и укры тоже. Снайперы продолжают работать с обоих сторон."

По некоторым данным,

одна из украинских диверсионных групп, которая просочилась через линию фронта, ночью была оперативно ликвидирована в районе шахты им. Абакумова уже в черте города

Бойцы бригады «Пятнашка»: дойдём до границ Донбасса и дальше.

"После возобновления активных боевых действий в Донбассе «Народные новости» вновь направили своих военкоров на передовую. На этот раз наши корреспонденты побывали в Марьинке на позициях интернациональной бригады «Пятнашка».

Здесь ребята из очень разных стран и городов защищают мирных жителей от агрессивно настроенных или просто обманутых «защитников» из вооруженных сил Украины.
Едем по договоренности и с сопровождением. После той «мясорубки», которая недавно была в Марьинке, ехать достаточно тревожно..."


21.06.2015, 00:30. Донецк.

Укронацисты произвели миномётный (120мм) обстрел Путиловки, р-н п.Спартак, террикон ш.Панфиловская.
Ответили.

21.06.2015, 00:35 — Ясиноватая.

Украми ведётся обстрел поста ГАИ и ближайших позиций с применением 120 минометов.Ложат плотно уже с часик со стороны Авдеевки.

21.06.15. Сообщение от военкора с позывным "Френки":

"По ходу началась полномасштабная война, центр Донецка, пл Ленина, обстрел начался в 23-50, стреляют из чего-то очень тяжелого.
Район парка Шербакова прилеты мощнейшие,
Ворошилоский район. Начали ездить скорые, неразбериха… Подробности позже, пока ничего не понимаю. Прилеты прямо в центр!
Бой с применением тяжелой артиллерии между Красногоровкой и Старомихайловкой.
На Марьинке стрелковые бои продолжаются.
Стрельба слышна на Бакинских Комиссаров Куйбышевский район."

21.06.2015, 01:02. Донецк.

Укронацисты с направления из-за Песок произвели обстрел из ствольной артиллерии с в р-н аэропорта и "Метро". В стороне Горняка - стрелковый.

21.06.15. Сообщение от журналистов.

"За время операции в Донбассе из ВСУ дезертировали свыше 10 тысяч человек. Свыше 10 тысяч украинских военных дезертировали из армии за время проведения карательной операции в Донбассе, сообщает ТАСС. О массовых побегах солдат рассказывает высшее командование. «В 2014 году (дезертирство) имело массовый характер, около 10 тысяч (военнослужащих) самовольно оставили воинские части. В отношении них были внесены в реестры сведения об уголовных правонарушениях», - сказал в субботу начальник управления военной службы правопорядка ВСУ Александр Дублян. В феврале этого года военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже затрагивал эту тему. «Следователями военных прокуратур расследуется 5 тысяч 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 тысяч 598 военнослужащих. Из них по фактам неповиновения командованию проходят 1 тысяча 648 военнослужащих, это - 293 производства; в самовольном оставлении службы, то есть отсутствие более десяти дней, обвиняются 3 тысячи 200 военнослужащих; за дезертирство - 10 тысяч 266 военнослужащих», - сказал он. Тем временем на Украине с 19 июня началась очередная волна мобилизации."

Сообщение из ЛНР:

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов ранены два бойца Народной милиции. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил официальный источник в штабе Народной милиции ЛНР.

Так, 19 июня в 08.15 со стороны н.п. Трехизбенка по позициям ополчения в районе н.п. Славяносербск был произведен обстрел из минометов калибра 82 мм, ЗУ-23-2 (зенитная установка) и АГС (автоматический гранатомет станковый). Потерь нет.

В 12.30 произведен обстрел со стороны н.п. Счастье по н.п. Веселая Гора из 82мм минометов. Ранены два военнослужащих.

В 20.25 со стороны н.п. Счастье обстреляна Раевка из 82мм минометов. Потерь нет.

В 21.10 зафиксирован обстрел с направления н.п. Причепиловка по позициям ополчения в районе н.п. Донецкий из минометов калибра 82мм (до 10 мин) и АГС. Потерь нет.

31-й блокпост на дороге Лисичанск-Луганск «Бахмутка»,

контролируемый армией Новороссии. Обзор позиций незаконных вооруженных формирований Украины из пулеметного гнезда.

18 июня 2015 года украинские оккупанты провели обстрел по 31-му блокпосту из АГС, в результате чего пострадал автомобиль, у которого пробиты 3 колеса, а также выбито лобовое стекло.

Пока все говорят о фронте Первомайское-Нетайлово-Пески-Опытное-Авдеевка и о районе Красногоровка-Марьинка,

все зыбывают о сосредоточении сил противника на юго-западе от Донецка.По информации с мест, в Новомихайловку подогнали 6 БМП,7 танков,8САУ "Акация" и "Гвоздика",а также 1 РСЗО "Ураган" с машиной заряжания. И это за последнюю неделю. Перегон техники осуществлялся ночью. Позднее,часть техники уехало в Марьинку,в основном танки,а артиллерия осталась. В населенный пункт Тарамчук(под Еленовкой) за неделю пригнали укры танков до двух танковых рот,7 бмп,1 "Нону",и до 40 грузовиков с минометами,бк и т.д. А в Сладкое и Славное (там же), добавилось до двух рот личного состава и по 6 танков в каждый населенный пункт. Между Славным и Константиновкой(там же,район Еленовки) за две недели добавилось 2 САУ "Гиацинт", 4 МСТА-Б, до 10 "120" минометов", до 5 сау Гвоздика. Происходит усиленное подкрепление бк и т.д. Взятие Еленовки в случае атаки ВСУ (зимой у них чуть ли не получилось), делает серьезную угрозу Донецку, и повторение конца июля,правда,в куда меньшем оперативном окружении,так как до Старобешево украм уж точно не дойти. С нашей же стороны именно в этом направлении особых укрепительных работ не наблюдается,в основном наши силы сосредоточены южнее,в районе Докучаевск-Стыла. ВСУ имеет намерение перебить трассу Н-20 чтоб усугубить положение наших сил в Докучаевске, где взять в лоб город не получается. Информация с мест и на 80 процентов верная(возможны ошибки в видах сау

Tags: Бахмутка, Донецк, Марьинка, Широкино, боевая тревога, мнениеЮжная Русь, обстановка на фронте, общество, опрос, русскоязычные, сводки, социологи, только факты, укаиноязычные, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments