lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В ДОНЕЦКЕ ПРОШЁЛ I СЪЕЗД НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Оригинал взят у greenchelman_3 в В ДОНЕЦКЕ ПРОШЁЛ I СЪЕЗД НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Сегодня, 20 июня 2015 года в Донецке (Донецкая Народная Республика) прошёл I Съезд Народных Представителей Оккупированных Территорий. Более 40 делегатов из разных областей бывшей Украины постановили:

Учредить Запорожскую Народную Республику (ЗНР), Харьковско-Сумскую Народную Республику (ХСНР) и Народную Республику Причерноморья (НРП). Указанные Республики объединить в единое государство — Союз Народных Республик (СНР).

Также делегатами съезда были приняты письма-обращения к Президенту России В.В. Путину, лидерам ДНР А. Захарченко и ЛНР И.Плотницому, письмо-обращение к Парламенту Новороссии о включении вновь созданных республик в состав Парламента Новороссии.

Надо отметить, что понятие Новороссии в тексте документа не упоминается; с чем это связано пока неясно. Возможно, заявление главы парламента Новороссии Олега Царёва о «закрытии проекта «Новороссия» возымело действие; однако, исходя из того, что сам съезд происходил в Донецке, на съезде присутствовали высокопоставленные чины народного ополчения Донбасса и депутаты парламента Новороссии, более вероятна версия о том, что Олег Царёв, чьи годичные полномочия истекают через месяц, просто будет обвинён в превышении своих полномочий на следующем съезде парламента Новороссии. Это, в свою очередь, означает, что идея создания правительства в изгнании под руководством Николая Азарова Москвой более не рассматривается как основная. Напомним, что Николай Азаров — единственный из членов кабинета министров Украины 2013 года сам подал в отставку, а, значит, имеет наименьшие разумные предпосылки легитимно представлять правительство Украины.

С учётом того, что 22 июня 2015 года в ЕС должно быть принято решение о продлении санкций в отношении России, обращение Съезда к Президенту России В. Путину выглядит, как минимум, двусмысленно: в случае продления санкций даже самые упёртые представители российской элиты поймут, что снятия санкций дипломатическими мерами не добиться, а Россия получит возможность помочь целому региону выйти из-под власти Киевского режима. Если же решение о снятии хотя бы части санкций будет принято, это будет означать полную дипломатическую победу России и эффективность избранного Москвой курса на поддержание национально-освободительных революций в бывших украинских республиках.

К. Корин
http://novorossinfo.org/v-donetske-proshyol-i-sezd-narodnyh-predstavitelej-okkupirovannyh-territorij/


ПОСТАНОВЛЕНИЕ I СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
1. Об учреждении Народных Республик

Принимая во внимание достигнутые 12 февраля 2015 года в Минске договорённости, в целях обеспечения их реализации и защиты населения территорий, оккупированных незаконным киевским режимом, совершаемой вопреки Минским договорённостям, с учётом ранее предпринятых действий по объявлению некоторых республик, Съезд Народных Представителей постановил:
— учредить Запорожскую Народную Республику, в границах бывшей Запорожской области Украины;
— учредить Народную Республику Причерноморья, в границах бывших Николаевской, Одесской и Херсонской областей Украины;
— учредить Харьковско-Сумскую Народную Республику, в границах бывших Харьковской и Сумской области Украины.

2. Об идеологии.

Основой идеологии республик являются традиционные ценности и уважение к памяти и достижениям предков.
Государственной идеологией республик является предоставление своим гражданам возможности достижения счастья через гармоничное развитие граждан, справедливое отношение со стороны государства, разумное распределение и использование государственных ресурсов и природных и национальных богатств в интересах граждан.
Республики обеспечивают базовые физические, духовные, культурные потребности своих граждан, включая бесплатное социальное обслуживание (образование, медицина, пенсии, общегражданская подготовка) и равенство всех перед законом.
Реализацию идеологии республик мы видим путём возрождения государственного единства русского мира и неприятием человеконенавистнических идеологий. Любой, живущий и действующий в интересах и на благо русского мира, является частью русского народа.

3. Об освобождении оккупированных территорий

Во исполнение воли народа, проживающего на землях Республик, реализуя право народа на самоопределение, с учетом того, что власть в Киеве захвачена путем военного переворота и потому не может быть нам навязана и не может быть признана нами законной, мы заявляем о своём намерении освободить территории наших Республик от присутствия там формирований, подчиняющихся незаконному Киевскому режиму, и иных оккупационных сил политическими и дипломатическими либо, если такие меры не дадут результата — иными средствами.

4. О формировании органов власти в Запорожской Народной Республике, Народной Республике Причерноморья и Харьковско-Сумской Народной Республике

Реализуя волю и право народа на территории республик на определение собственной судьбы, в целях реализации всей полноты власти на территории республик, во имя и в интересах граждан республик создать в каждой республике следующие органы власти:
— высший орган власти в республике: Республиканский Совет. Республиканский Совет является выборным органом и состоит из 7 (семи) человек.
— высшим орган исполнительной власти в республике: Республиканский Исполнительный Комитет.

5. Об объединении Запорожской Народной Республики, Народной Республики Причерноморья и Харьковско-Сумской Народной Республики в Союз Народных Республик.

Основываясь на общности культур, истории, интересов и целей народов республик, для более эффективного выполнения поставленных перед собой задач Запорожская Народная Республика, Народная Республика Причерноморья и Харьковско-Сумская Народная Республика объединяются в Союз Народных Республик (далее в тексте СНР).
СНР является единым государством русского народа и частью русского мира.

6. О формировании органов власти Союза Народных Республик

С целью координации деятельности республик, обеспечения единого идеологического, культурного, политического, экономического и административного пространства сформировать следующие органы власти Союза Народных Республик:
— высший орган государственной власти Союза Народных Республик: Верховный Совет Союза Народных Республик. В состав верховного совета входят не более трёх действующих членов Республиканского Совета каждой из республик;
— высший органом исполнительной власти Союза Народных Республик: Центральный Исполнительный Комитет Союза Нароных Республик. Лица, входящие в состав Центрального Исполнительного Комитета, утверждаются на должность Верховным Советом Союза Народных Республик.

К компетенции ВС относятся:

— формирование внешней политики Союза Народных Республик;
— утверждение о назначении высших должностных лиц Союза Народных Республик в органах исполнительной власти (по представительству Центрального Исполнительного Комитета), должностных лиц представляющих Союз Народных Республик за рубежом;
— назначение главнокомандующего вооруженных сил Союза Народных Республик;
— утверждение назначений судей Верховного суда Союза Народных Республик;
— подписание международных документов Союза Народных Республик;
— планирование и реализация государственного строительства Союза Народных Республик, утверждение структуры государственной службы Союза Народных Республик;
— создание механизма формирования представительских органов власти Союза Народных Республик;
— координация законотворческой деятельности в Союзе Народных Республик;
— контроль за деятельностью исполнительной власти всех уровней;
— контроль за формированием и исполнением бюджета Союза Народных Республик.

К компетенции ЦИК, в том числе, относятся:

— представление в верховный совет на утверждение кандидатур министров и высших должностных лиц;
— формирование структур исполнительной власти в соответствии с решениями Верховного Совета Союза Народных Республик;
— руководство текущей деятельностью Союза Народных Республик, реализация утвержденных программ и бюджета.

7. О центральном органе печати и массовой информации
Официальным органом печати Союза Народных Республик определить интернет-сайт http://novorossinfo.org в сети Интернет.

8. О принятии открытого обращения к Президенту Российской Федерации, главам Донецкой и Луганской Народных Республик и парламенту Новороссии

Принять тексты открытых обращений от имени I Съезда Народных Представителей Совета Нароных Республик к:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину; (Обращение к В.В.Путину,PDF)
Главам Донецкой и Луганской Народных Республик; (Обращение к лидерам ДНР и ЛНР,PDF)
парламенту Новороссии (Обращение к депутатам парламента Новороссии, PDF)
в прилагаемых реакциях.

9. Обращение от Одесского сопротивления в поддержку Съезда


Председатель
I Съезда Народных Представителей
Союза Народных Республик А.Я. Воскобойников

Секретарь Совета Д.И. Лысаковский

20 июня 2015 года
г. Донецк

Голосование по Постановлению:

ЗА: 42 человека (единогласно) ПРОТИВ: Нет
Постановление ПРИНЯТО.

PDF: Постановление Первого Съезда Народных Представителей
http://novorossinfo.org/postanovlenie-i-sezda-narodnyh-predstavitelej-okkupirovannyh-territorij/

------------------------------------------------------------------

ПыСы: Подтверждаю. Подобное мероприятие имело место быть. Представители от Одессы были. Других подробностей пока нет.

ПыСы2: У меня масса вопросов по поводу этого мероприятия, особенно его целесообразности, а главное целей которые реально преследуются, а не декларируются...

ОтСебятина: Хрен его знает шо за клоуны съезжались! Любят они сотворить "правительство в изгнании"! У нас уже есть подполье в изгнании - крымские и московские сидельцы, теперь вот эти чудеса.
На мой взгляд - съехались идейные борцы за денежные знаки. По Николаеву могу сообщить: пусть там хоть делегация с Марса прибудет, а решать вопросы с управлением городом и областью будут те, кто сейчас на Донбассе воюют и те, кто в РЕАЛЬНОМ подполье "чудеса" творят. Есть несколько вменяемых людей, который и выехав с Николаева оказывают всяческую поддержку николаевцам, Дима Никонов например. Но подавляющее большинство просто закалачивает бабло, рассказывая истории, как им тяжко было, как их нацисты преследовали... Тяжко? Вырвался? Так езжай на Донбасс! Или помогай устраиваться беженцам или еще как-то помогай.
В общем не особо реагируйте на все эти съезды не пойми кого. С Гришей абсолютно согласен - целесообразность данного мероприятия - простимулировать карман.
Tags: Новороссия, Съезд, хрен их знает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments