lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Непростой секс у США и Германии

Непростой секс у США и Германии

Как фсьо начиналось ...... Как мы знаем, США друг всем демократическим странам. Войн между демократическими странами быть не может,  потому что там сплошные права человека и уважают геев. Войны бывают только с недемократическими странами, где нет прав человека и не уважают геев.

И вот, чтобы периодически нести радость демократии в какие-нибудь маленькие, недемократические, но богатые нефтью страны, демократические страны объединились в перманентный альянс, где все равны и равнее всех США. И вроде бы должна быть благодать и единодушие в стане светлых сил, если бы не один странный шкандаль.... Все началось в далеком 2013. Тогда внезапно выяснилось, что США прослушивает телефоны своих немецких друзей, и даже телефон канцлера. Более того, чуть позже оказалось, что заокеанский союзник вообще делит всех своих друзей по иерархическому принципу на 3 сорта, и немцы не попали в первые два. Быть третьесортным другом, в частности означало, что при любом серьезном замесе  США не станут активно вписываться за Германию, а если потребуется, то пожертвуют ей как расходник во имя великих целей американского господства. Взмахнув от обиды пухлыми ручками, фрау хаснлер только и сказала, что негоже друзьям шпионить друг за другом, даже если они 3-его сорта. Скандал дополнился тем, что спустя небольшое время  после заявлений, немцы поймали пару американских шпионов, но это не сделало особого шуму. С тех пор много воды утекло, обида почти забылась, за которую США, кстати, не извинялись.

И вот наши дни. И снова шкандаль. Оказалось, что немецкая разведка активно выполняет приказы из Вашингтона (как они при этом умудрились американских шпионов поймать – удивительно!) ажно с 2007 года. Выяснилось, что немецкая разведка (она же БНД) следила за своими гражданами и компаниями в пользу американцев. (Кто помог выяснить и раздуть скандал, думаю, догадались). Слежка велась как за единичными персонами: финансистами банкирами и пр, так и конкретными крупными банками и корпорациями типа Сименс. Выяснилось, что БНД передавала американцам закрытую информацию о банковских сделках и секретные технологии Сименсов. Конечно, американцы тут же нашлись и ответили, мол, мы это исключительно в целях сохранения демократии, дескать Сименс для русских разрабатывал средства связи, должны же мы знать, чем противодействовать если что. А посему, вы нас должны понять и простить.  Так что, если товарищи за океаном крайне ловко проворачивали дела с немецкими ценными бумагами, если клиентская база немецких банков оказалась в ЦРУ, а некоторые технические американские новинки подозрительно похожи на разработки Сименс и Бош, то надо понимать, все это делалось, чтобы сдержать напор русского медведя.

Ну вот, после всех этих событий казалось бы, логичнее всего если не послать лесом такого союзника, то хотя бы как-то дистанцироваться. Но нет, фрау ханслер сглотнула...

Чтобы понравится заокеанскому хозяину решено было предстоявшее G7 провести с помпой и дороговизной. На двухдневную встречу было потрачено 300 миллионов евро (300 миллионов евро, Карл!) и согнано 17 000 полицейских. Но, к сожалению, американский господин не был растроган. Прямо перед встречей он накатил пивка, и заявил, что вообще, G7 неплохо бы провести в пивнушке! Такого неуважения к лидерам других стран даже Буш себе не позволял. Встреча, которая планировалась как грандиозный прорыв, закончилась грандиозным пшиком. Как заметил один немец в каменте: «Все как обычно, много попи*дели , результата - ноль!» Местные немецкие СМИ быстро подхватили тему возмущения среди которых, что удивительно, были даже на 100% проправительственные.  Главных вопросов к канслерше было три:

1) нахрена тратить 300 мильйонив грошей на «особую атмосферу встречи», если  такую же встречу намного дешевле можно было организовать в любой годной немецкой рейхсканцелярии,

2) Если вы так радеете за демократию и все хорошее, зачем вам в охрану так дохрена (17 000, Карл!) полицейских? Вы чего-то боитесь?

3)  Если основной темой встречи было взаимоотношения с Россией, то глупо было не приглашать Путина. Как вы собираетесь выстраивать дальнейший диалог с Россией одновременно избегая дискуссии с ней? Как заметило издание Бильд, исходя из заявлений политиков, смысл встречи сводился к неприглашению Путина. Ответом на вопросы представитель канслера отбрехался  шаблонными фразами, мол, мы встретились (за 300 млн евро !), чтобы подвердить нашу истинную приверженность ценностям демократии и свободе слова. Путин это не поддерживает, поэтому его не пригласили.
По факту, современные отношения США и Германии характеризуются так: США сношает немцев в разных неприличных позах при полном одобрении немецкого руководства. Кстати, именно поэтому  за последние пару лет рейтинг Путина в Германии неуклонно растет. На данный момент его поддерживают почти 50% немцев, и это не смотря на титанические усилия немецких СМИ по очернению России  и Путина в частности. 

Кстати, непростые «отношения» США и Германии нашли четкое отражение в словах канслера,  которые она отлила в граните еще осенью: «Раньше мы были слабыми и все действия согласовывали с Кремлем. Но теперь все изменилось и Германия больше никогда ни под кого не ляжет (sic!)». Тут прекрасно все, например: «Германия больше никогда ни под кого не ляжет», дословно означает следующее: канслер признает, что Германия вполне ебабельна, раз сама говорит, что уже ее до этого кто-то долго того.... Далее «больше никогда ни под когого». Думаю, тут все понятно - никогда не говори никогда. Максимализм во фразе «Но теперь все изменилось» означает, что принципиально ничего не поменялось, матрица поведения осталась той же, поменялся только «знак». «Раньше мы были слабыми»  - типичное заявление недавно обиженного лоха,  собственно та самая матрица поведения, лохами были, ими и остались.  «И все действия согласовывали с Кремлем», да, хозяин поменялся.

Ну и небольшой офтоп. Кстате, пока мировые лидеры в Германии развлекали общественность пустой болтовней, вна Украину приехал японский премьер и даже привез немного денег. За щедростью узкоглазого, однако, стоял чисто прагматический интерес. Если кто не помнит, Вторая Мировая закончилась подписанием в 1951 году в Сан-Франциско мирного договора с Японией. Весь документ приводить не буду. Важно то, что изначально, в договоре было записано, что СССР достаются Курилы и южная часть Сахалина. Но пендосы в последний момент дописали поправку, где оговаривается, что СССР ничего этого не получает, и даже более того, все договоренности Ялтинской конференции аннулируются. Думали, мы не заметим. Но в СССР хренотень заметили сразу и подписывать не стали. Вы спросите, а при чем тут Украина? А Украина вот при чем. После падения СССР, все бывшие республики, кроме Украины, признали Россию правопреемницей СССР.  Т.е. все долги Россия взяла на себя и выплатила. Украина долги выплачивать не собиралась (и, чсх, не выплатила ни копiйки). Однако, ее очень интересовало имущество СССР за границей, на которое претендовала. Посему Украина подпись не поставила, а следовательно, в теории (!), тоже может быть  быть признана правопреемницей СССР.  Поле этого, в рамках борьбы с советским прошлым, с радостью на небольшое финансовое вознаграждение передать острова Японии. Японцы это понимают и решили начать из далека.

Автор: Креакл Виктор

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Германия, Украина, Япония, канцлер, курильские острова, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments