lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

СМИ: вместо благодарности Киев пишет на Словакию кляузы в ЕС

СМИ: вместо благодарности Киев пишет на Словакию кляузы в ЕС

Потребовав от ЕС проверить контракт между "Газпромом" и Словакией, Украина "переборщила", считает братиславское издание. "Настучав" на словацких газовщиков в Брюссель, Киев едва ли добьется более крупных реверсных поставок газа.

ПРАГА, 29 июн — РИА Новости, Александр Куранов. Вместо того чтобы поблагодарить словаков за быструю организацию реверсных поставок газа на Украину, Киев строчит кляузы на Братиславу в Евросоюз, написал в понедельник главный редактор братиславского интернет-издания vEnergetike Мартин Даргай.

Минэкономики: Словакия удивлена действиями Украины по газу
Ранее украинский премьер Арсений Яценюк обратился в Брюссель с требованием проверить контракт между "Газпромом" и словацким газовым оператором Eustream, который якобы нарушает законодательство ЕС, препятствуя реверсу газа на Украину.

"Украинцы послали на нас кляузу в Евросоюз, — написал Даргай. — Нет чтобы благодарили нас за те подарки, которые мы сделали им, сумев за очень короткий период организовать реверсный газопровод Вояны-Ужгород, так они избрали столь коварную тактику".

По мнению главного редактора издания, с этим украинцы "явно переборщили". Вместо того чтобы объясниться по проблемам напрямую со словацкими газовщиками, Киев "настучал" на них в Брюссель. Даже если бы украинцы были правы в данном вопросе, хотя компания Eustream сразу опровергла все их доводы, все равно так себя добрые соседи не ведут, отмечает Даргай. Если они (украинцы) думают, что подобной коварной тактикой добьются более крупных (реверсных) поставок газа из Словакии, Польши или Венгрии, то они глубоко ошибаются, считает главный редактор издания vEnergetike.

Источник: Риа-новости

ОтСебятина: Хех. Младогейропейцы ищо не познали фсе прелести каклодружбы.
Насрать соседу в шаровары,- от найкраща перемога!

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Словакия, газовый конфликт, политика, реверсный газ, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments