lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

ЛНР: миссия выполнима

ЛНР: миссия выполнима


Ожидание провокации со стороны украинских карателей – скучное занятие. Каждый день мониторим и выставляем на наших группах или сайтах новости. Каждый день собираем информацию о реальном положении дел в ЛНР. Каждый день мы видим, насколько ошибаются все те, кто пишет, что Новороссию слили, Донбассу не помогают и т.д. Если вы подумали, что я сейчас начну писать дифирамбы о прекрасной жизни в ЛНР, то вы ошиблись. В моменты затишья становятся наиболее ярко выраженными проблемы, которые принесла карательная операция киевских олигархов.Нехватка продовольствия, одежды, стройматериалов и медикаментов, практически никого не удивляет. Война, и мы воспринимаем это почти как должное. Но ТАК НЕ ДОЛЖНО быть! К счастью мы – русские! И если не все по крови, то все по духу! А русские своих не бросают!



Гуманитарные конвои завозят продовольствие и оборудование, и много еще чего необходимого для выживания. И если полгода назад в интернатах и детских домах мука, крупа, сахар были в мизерных количествах, то теперь наиболее необходимым они почти обеспечены. Проблем еще масса: начиная с учебников и заканчивая полноценным питанием, но дети уже не стоят на грани голодной смерти. И как ни крутись, за это стоит благодарить граждан России и многих других стран. За это надо благодарить волонтерские группы, которые помогают в доставке, распределении и сборе информации о наиболее нуждающихся детских и медицинских заведениях, о людях, которым нужна адресная помощь. Наиболее стабильно и человечно выполняет работу по гуманитарным доставкам – Управление Гуманитарных Операций.

Именно в поездке с этими ребятами был «ранен» наш «Хантер». Это была та еще поездочка в поселок Донецкое Кировского района. Когда заходишь во двор к одной из семей, а ЧЕРЕЗ ОГОРОД заводится укропский танк… Впечатления серьезней, чем от прямого боя. Ты безоружен, а там целый ТАНК! Вот так и живут почти 400 семей в Донецком.

Гуманитарка, доставленная в Донецкий, была собрана в Нижнем Новгороде Благотворительным фондом "Служители добра". Непосредственное участие в доставке груза принимал начальник Управления Гуманитарных Операций – Андрей Тихомиров.

И вот она разница – киевские власти из трусов выпрыгивают, вопя на весь мир – Донбасс це Украина! А на деле? Из-за гауляйтера оккупационных киевских властей, Донбасс в блокаде и должен умирать голодной смертью под обстрелами. Но Донбасс выживет благодаря таким людям как Андрей Тихомиров. Так же в сборе гуманитарной помощи помогал Дмитрий Пучков (Гоблин), оказывая посильную помощь в освещении истинной ситуации на Донбассе на своем ютуб-канале.

Благодаря русским людям, оказывающим помощь через Управление Гуманитарных Операций, была оказана помощь Центральной Районной Больнице в Новосветловке. И если вы думаете, что работа гуманитарщиков скучна и не столь важна как отражение атак на передовой, то вы заблуждаетесь. Это очень опасное дело, хоть и благородное. Но самое важное – это сохранить человечность в себе, видя, ЧТО принесла война.

Каратели допровоцируются: будут потом как всегда бежать, забыв про своих солдат, которых мы вместо того, чтобы превращать в мясо, будем отдавать матерям, потому что мы – русские и это наше мировоззрение. А после освобождения населенных пунктов придут гуманитарщики и, рискуя нарваться на пулю снайпера или на растяжку, будут возить необходимое, спасать детей, лечить раненых.

Почти год я в ЛНР всякое повидал, и это всякое куда страшнее самых трешовых фильмов. Но чаще, чем другое вспоминается пацан, лет десяти. После того как вывезли детей с Веселой Горы ему один мой товарищ протянул игрушку - такую яркую машинку на управлении. А мальчишка не обратил внимания и потянулся за куском хлеба, хоть перед этим мы поели с детьми сухпайка вволю. Не забуду, как дети после еды аккуратно стряхнули крошки со стола в ладошку и закинули в рот. Такой жест я помню у своей бабушки  и дедушки, которые пережили голодовку во время Великой Отечественной.

016
017

Потому, что мы русские, потому, что своих не бросаем, потому волонтерам из Управления Гуманитарных Операций – низкий поклон за мужество, за любовь к Человеку, за Доброту, за спасенных детей и взрослых, за всех, кто не остался без помощи в смертельно опасный момент!


Лохматый

МЫ - ВКонтакте

МЫ - facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: АндрейТихомиров, Дмитрий Пучков, Служители добра, Управление Гуманитарных Операций, война, голодные дети, гуманитарная катастрофа, реальность Донбасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment