lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Сотрудники УГО и волонтеры из Нижнего Новгорода оказали гуманитарную помощь

Оригинал взят у alexx_od в Сотрудники УГО и волонтеры из Нижнего Новгорода оказали гуманитарную помощь

В среду, 22 июля сотрудники Управления Гуманитарных Операций , в очередной раз занимались адресной доставкой гуманитарной помощи, собранной нижегородским благотворительным фондом «Служители Добра».

Была оказана помощь пятерым нашим подопечным, в том числе и ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в городе Краснодоне и Суходольске.
Сотрудники УГО вместе с нижегородскими волонтерами Фонда "Служители Добра" привезли средства гигиены и продукты питания.




В первую очередь, помощь привезли Мелешко Раисе Наумовне, ветерану Великой Отечественной войны. Не смотря на столь почтенный возраст, Раиса Наумовна сохранила здравый и острый ум и полна сил. В каждый из приездов сотрудников УГО, она интересуется текущими событиями и с нетерпением ждёт окончания гражданской войны на Донбассе.К сожалению, у неё не осталось близких, и за ней ухаживает её соседка. Пообщавшись с Ольгой (соседкой Раисы Наумовны), волонтеры выяснили, что в доме,  в котором проживает ветеран, не подключен газ и не проведено отопление, поэтому приходится обогреваться углем. Ольга попросила, по возможности, посодействовать в доставке угля. Тепло попрощавшись с Раисой Наумовной и ее соседкой, сотрудники УГО поехали по следующему адресу.
Следующей в списке была Валентина Ильинична, 1940 г. Рождения, пенсионерка, проживающая одна, страдающая от сахарного диабета второго типа, лекарства от которого у неё подходят к концу. Валентина Ильинична жаловалась, что лекарства, в которых она нуждается, очень трудно найти в городе и просила о помощи в их приобретении.

Третьим в списке была Шоломеенко Светлана Николаевна проживает со своим мужем, Зарецким Виктором Яковлевичем. Он недавно перенес операцию, и поэтому с трудом передвигается и не может говорить. Супруги были очень благодарны за привезенную помощь, и пригласили сотрудников УГО на чай. Пришлось отказаться, ведь впереди было еще два адреса, где ждали помощь.

Далее посетили  Тимошенко Нине Евдокимовну, 1936 года рождения.  Нина Евдокимовна по сей день очень общительная, бодрая и жизнерадостная женщина.  Ухаживает за маленьким огородиком, выращивает овощи и зелень. Сотрудники УГО передали помощь Нине Евдокимовне, и побеседовав с ней, поехали дальше.

Крайней «подопечной» в этот день в списке была Попова Людмила Ивановна, 1938 г. рождения. Она со слезами благодарности на глазах встретила волонтёров, регулярно помогающим ей с супругом. Людмила Ивановна поделилась своими переживаниями за правнука, который с недавних пор защищает свою землю в рядах Вооруженных Сил Новороссии.
Tags: Краснодон, Нижний Новгород, Служители Добра, УГО, Управление Гуманитарных Операций, гуманитарная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments