lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

За наших братьев - моряков Великой России!!!

За наших братьев - моряков Великой России!!!

Луч солнца привел в чувство, настойчиво освещая правый глаз. Пора вставать. Пора службу служить, будь она проклята такая никчемная служба.

- Эй, там, на баночке! Пулей ко мне вахтенного офицера!!!

Немного задумался и более грозно закричал: - свистать в кают-компанию всех офицеров и мичманов!

В парадном кителе, гладко выбритый, вошел в кают-компанию, где вытянулись по струнке офицеры и мичманы ракетного корвета «Приднепровье».

- Господа офицеры! Я собрал ВАС по случаю неутешительной даты – Дня военно-морского флота враждебного государства России! Прошу ВАС, в этот праздничный для российских моряков день, проявить особую осторожность, бдительность и неукоснительное соблюдение Морского Устава Украины!

Выждав паузу, обратился к собравшимся офицерам:

-Прошу высказаться по существу, панове офицеры!

- Господин капитан первого ранга! Предлагаю вызвать боевых пловцов, ну, тех, кто от них остался после войны с сепарами. Пусть пловцы вокруг нашего флота кружат организованной стайкой, как тюлени. Надежное прикрытие от диверсантов с моря будет обеспечено!

- Дельный совет, Мыкола Ондреевич! – с одобрением посмотрел на своего любимчика командир корабля.

- Разрешите, господин капитан первого ранга? Предлагаю поднять в воздух самолеты и вертолеты береговой охраны! – звонко отрапортовал самый молодой член экипажа – необстрелянный лейтенант Санько.

- Молодец, Санько, годится! И такой заслон с воздуха нам не помешает!– снисходительным тоном обратился к салаге-лейтенанту.

- Ну, позвольте и мне высказаться по этому поводу, товарищ капитан первого ранга! – тяжело поднялся с места самый старый и опытный мичман флота Украины.

Расправил седые усы, устало обвел взглядом притихших офицеров мичман Голушко и заговорил с болью и надрывом в голосе:

- Панове! Вот мы тут сидим и козни против русских придумываем. Диверсантов, авиацию хотим привлечь. А разве так поступают настоящие моряки? Разве мы должны отгородиться от своих друзей и бывших соотечественников минами и авиацией? Разве мы находимся в состоянии войны с Россией? Покажите мне официальную бумагу о начале боевых действий с москалями!? Если этого нет, то засуньте свои поганые языки в задницу и слушайте меня, старого морского волка. Предлагаю отметить этот праздник, как будто мы находимся на одном рейде с кровными братьями из России. Как будто мы одна мощная морская держава и гордимся своим Черноморским флотом! А ВЫ тут сопли по каюте размазываете, слушать противно!

Капитан корвета «Приднепровье» уверенно поднялся со стула, достал заветный ключик из кармана кителя и открыл потайную дверцу, уверенным движением достал две бутылки припасенного для особого случая шампанского «Новый свет», фужеры и в полной тишине разлил содержимое в бокалы. Стояла гробовая тишина в кают-компании…

- Возможно, что это последний мой тост на корвете «Приднепровье». Возможно, уже сегодня вечером меня повяжут и увезут в «черном воронке» сотрудники СБУ. Но я обязан оказать внимание своим бывшим братьям по оружию из Великой России! – капитан повернулся в направлении Севастополя, поднял бокал и молча выпил…

Гробовое молчание. Отчетливо слышно жужжание случайно залетевшей в помещение мухи…

- УРА!!! - Взорвалась оглушительным криком кают-компания, - за наших братьев - моряков Великой России!!!

Автор: samosa01

Tags: День Флота, поздравления, рассказ, с праздником
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments