lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Помощь от УГО: Урало-Кавказ. Продолжение

Оригинал взят у alexx_od в Помощь от УГО: Урало-Кавказ. Продолжение
В субботу, 25 июля, Управление Гуманитарных Операций, совместно с волонтёрами нижегородского благотворительного фонда «Служители Добра», оказали помощь наиболее нуждающимся жителям посёлка Урало-Кавказ Краснодонского района ЛНР. Гуманитарная помощь в виде круп, сахара, чая и предметов первой необходимости выдавалась пожилым людям, чье детство пришлось на период Великой Отечественной войны и период послевоенный («дети войны»); а также помогли оставшейся без кормильца многодетной семье Левченко.



В первую очередь, сотрудники УГО и волонтёры фонда «Служители Добра» посетили Смирнову Марию Серафимовну, 1929-го года рождения. Она живет вместе со своей дочерью Надеждой, которая присматривает за своей старенькой матерью. Надежда очень переживает за свою мать, ведь у неё было уже пять инфарктов.

Мария Серафимовна просила по возможности помочь с лекарствами, которых не хватает, особенно в эти жаркие дни. Жаловалась она, что здоровье её, как душевное, так и физическое, ухудшилось во время боевых действий прошлого года. Неудивительно, ведь снаряды киевских карателей взрывались всего за несколько километров от их дома, а «люфтваффе» сил так называемой «ато» наносило авиаудары по жилым домам этого небольшого поселка.

Навистили мы и Быкова Василия Фёдоровича, рождённого так же в 1929-м году. Несмотря на преклонный возраст, он по сей день остаётся полон сил.


Хвастался сотрудникам своим огородом, на котором он со своей пожилой супругой выращивает помидоры, огурцы и другие овощи, которые они ежегодно консервируют на зиму. Так же, Василий Федорович рассказывал о том, как в конце сороковых годов служил на Балтийском флоте. Как и Мария Серафимовна, он со своей супругой пережил эту, ныне идущую войну в своём доме, на своей родной земле.

Помогли сотрудники Управления Гуманитарных Операций и многодетной семье. Левченко Ирина Альбертовна, 1971 года рождения, жительница ПГТ Урало-Кавказ, очень тепло и добродушно встретила сотрудников.


Впереди учебный год, и, несмотря на пособие, которое она получает от местных властей, денег на полное укомплектование своих детей к новому учебному году всё же не хватает. Ирина Альбертовна мать троих детей: 1998, 2001 и 2005 годов рождения. Очень просила, по возможности, помочь с канцелярией для её деток на пятый и девятый класс; и для её дочери, которая в этом году поступила в Академию.

Tags: Служители добра, УГО, Управление Гуманитарных Операций, гуманитарная катастрофа, гуманитарная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments