lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Европейцы выбрасывают в мусорное ведро до 22 миллионов тонн продовольствия

Европейцы выбрасывают в мусорное ведро до 22 миллионов тонн продовольствия

Эксперты Еврокомиссии подсчитали, что порядка шести миллионов тонн продуктов питания выбрасывают ежегодно жители Великобритании. По статистике Всемирной продовольственной программы ООН, этого могло бы хватить для того, чтобы в течении двух лет обеспечивать гуманитарной помощью 80 миллионов людей в 75 голодающих странах мира.

В среду эксперты Еврокомиссии обнародовали данные о том, какой объем продуктов питания утилизируются в ЕС. Выяснилось, что в год европейцы выбрасывают в мусорное ведро до 22 миллионов тонн продовольствия. И самые расточительные в этом отношении британцы. В среднем житель Туманного Альбиона отправляет на помойку до 110 килограммов фруктов, овощей, круп и других продуктов в год. Причем, как отмечают европейские эксперты, больше половины этих продуктов пригодны в пищу.

Однако британцы далеко не единственные, кто расточительно относится к продуктам питания. В соответствии с результатами исследования, в Германии, Голландии и Дании за год каждый житель выбрасывает до 60 килограммов еды. В Еврокомиссии считают подобные объемы пищевых отходов недопустимыми. И планируют задействовать различные механизмы, чтобы к 2025 году сократить обьем продовольственных отходов на 30 процентов.

"Если обучать людей, как рациональнее производить закупку и планировать потребление, то это поможет сохранить объем продовольствия которое идет на утилизацию", - заявил специалист объединенного центре исследований Еврокомиссии Дэви Вэнхэм.

Между тем, по данным Всемирной продовольственной программы ООН, даже малой части продуктов, которые выбрасывают европейцы, хватило бы, чтобы накормить миллионы голодающих по всему миру. Так, по статистике программы за 2013 год, ООН предоставила 3,1 миллиона тонн продуктов 80 миллионам людей в 75 голодающих странах. А скольких голодающих можно было бы накормить, если бы в распоряжении Всемирной продовольственной программы было 22 миллиона или хотя бы шесть миллионов тонн продуктов?

По материалам сайта «Environmental Research Letters».

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: голодающие люди, европа, статистика, только факты, уничтожают продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments