lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

О санкциях, или как Россия стоит раком (часть 1)

О санкциях, или как Россия стоит раком

Украинцы мрiют и мастурбируют: мол, санкции «валят» экономику России, Россия трещит по швам, ещё чуть-чуть, и Мордору каюк. Осталось лишь капельку потерпеть.

Вы, блевотина, забыли от своих новых хозяев свежие методички получить.

Newsweek: антироссийские санкции не работают  (на английском)

Глава Пентагона: печально, но антироссийские санкции не работают

Как интересно: с точки зрения авторов санкций – американцев - они не работают, а с точки зрения укропов работают. Да кто вы, бл***ь, такие, чтоб сметь опровергать своих хозяев?!

Вы вообще текст этих санкций читали? (Это был риторический вопрос. Конечно, нет.) А санкции, между прочим, касаются лишь трёх десятков российских компаний и двухсот физических лиц. Маловато, чтоб успешно «завалить» целую страну, не?

Более-менее работает лишь часть санкций - на финансовом рынке. Санкции же промышленные мы успешно обходим. Ведь западный производитель заинтересован продавать нам свою продукцию, а в санкциях заинтересованы лишь политики и бюрократы, то есть интересы экономической и политической элит не совпадают, - и мы на этом играем. Например: затеваем мы в НАШЕМ Крыму строительство электростанций. Заказываем у Siemens парогенераторы «для ТЭС на Таманском полуострове». Siemens понимающе улыбается и продаёт их нам. Крик, хай, хрюканье... а Siemens невозмутимо: meine herren, это же Тамань, это не Крым. Она не под санкциями. Успокойтесь и не мешайте работать.

Тамань, да-да. А что? Siemens-то нам верит.

Другой способ – закупки стрёмных вещей через фирмы-однодневки. Штаты пытаются отслеживать их, механизмы расследования отработаны ещё на Иране, но у нас за плечами опыт российских 90х: фирма закупает три-четыре единицы «санкционного» оборудования, Штаты замечают это, запускают расследование, оно оканчивается успешно, фирму приказано покарать – а она (сюрприз!) уже давно не работает. Зато работает вторая или уже третья фирма-преемница, и следующие закупки идут через них. Их тоже, конечно, засекут и расследуют, но к тому времени откроются четвёртая, пятая... Важно только открывать их быстрее, чем проводятся штатовские расследования (sanctions maintenance). А создавать новые фирмы легко. На Западе такой удобный деловой климат.

Западные страны, которые ввели санкции в отношении России, теперь собирают информацию о схемах, используемых для обхода ограничений. Участники признают наличие обходных путей — в первую очередь в машиностроении. Однако найти подтверждение их широкого использования не удается, особенно на фоне активного желания западных поставщиков продолжать работу с российскими покупателями.

Информацию о схемах, используемых для обхода ограничительных мер, госорганы США и стран ЕС собирают в рамках "процесса по обеспечению функционирования режима санкций" (sanctions maintenance). В США этим занимаются представители Министерства финансов, а в странах Евросоюза — национальные ведомства и Еврокомиссия.

Значительную часть станков российские предприятия теперь закупают у азиатских фирм, но есть европейская продукция, аналоги которой найти сложно. "В этом случае закупки могут идти через российских поставщиков, которые юридически не связаны с компаниями, подпавшими под санкции, затем уже в России станки перепродаются",— поясняет один из источников. По его словам, еще до санкций в России работало много небольших компаний, специализировавшихся на закупках оборудования на Западе, но "если раньше таких посредников воспринимали как ненужное звено, то теперь они, наоборот, облегчают закупки".

Чаще всего речь идет о "юридическом лице с символическим уставным капиталом, которое в итоге может поставить один-два станка, а следующие поставки пойдут уже через другую компанию". В итоге, даже если станет известно о перепродаже техники подсанкционной компании, как-то повлиять на нее ЕС и США будет непросто. При этом западные поставщики по-прежнему очень заинтересованы в продаже оборудования в России, поэтому они готовы на "сложные схемы" и используют любую "безопасную" возможность для поставок.

Источники "Ъ" поясняют, что "существуют способы поставлять оборудование [в обход санкций]. Можно записать в документах, что техника предназначена не для шельфа. Это легко сделать, например, с трубами. Конечно, иностранцы все понимают, но они также понимают, что им надо зарабатывать",— говорит собеседник "Ъ".

Поняли, щеневмерлые? Вас снова зрадили. Мы слегка крутим ваши санкции на нефритовом стержне. (А может, не слегка). Денежный, шкурный интерес продавца – великая сила; она, словно вода в природе, всегда найдёт себе дырочку. Не готовы немецкие и французские концерны жертвовать прибылью ради поруганной Украины...

«Осёл, гружёный мешком золота, возьмёт любой город» (С) Филипп Македонский, отец Александра Македонского.

А есть и ещё более забавные вещи. Например, «Мистрали».

Самое главное в этой истории – двести (если не ошибаюсь) килограмм технической документации, которые Франция передала питерскому заводу, чтобы тот делал для корабля кормовую часть. И это не единственный такой случай. В середине 2000х в России массово возникали «совместные предприятия» в области оборонки с западными компаниями.

Первой очухалась, если не ошибаюсь, испанская Iveco. Она обнаружила, что в её совместном предприятии числятся четыре (!) человека, трое из которых работают по совместительству. Но комплект производственной документации на легковой бронетранспортёр Iveco ушёл к русским вовремя и полностью. То же творилось и с другими «совместными предприятиями».

Это была фактически открытая - и при том безупречно легальная! - форма промышленного шпионажа. Западники прочухались и позакрывали безобразия, но было поздно: мы получили то, что хотели. В случае с «Мистралем» это была технология крупноблочного судостроения.

А теперь Франция, поделившись с нами своим know-how, ещё и будет нам за это платить. В неустойку французы хотели уплатить 700 млн. Ага, щас!Они заплатят России 1 млрд 200 млн, то есть в полтора раза больше.

Это намного лучше, чем если бы мы получили сами «Мистрали». Они нам обошлись бы вдвое дороже, чем их аналоги обошлись французскому флоту - то есть цена была откровенно завышена. А так мы получаем 1 млрд 200 млн, плюс «свиснутая» технология, которую мы употребим для НАШИХ вертолетоносцев проекта «Прибой», плюс вишенка на торте: Индия, увидев, как легко США нагнули Францию с «Мистралями», расхотела отдавать французам заказ на новые истребители Rafale. У неё ж трения с Пакистаном, а Пакистан - союзник Штатов. Сумма облома - 10 млрд евро.

И всё БЕЗУПРЕЧНО законно. Учитесь, уроды. (Риторическая фраза: учиться вы не способны).

Каков же сухой остаток от всех заварушки – санкций, курса доллара, войнушки и т.д? Вздорожали импортные товары (что неприятно для покупателя, но очень хорошо для импортозамещения. В отличие от вас, долпойобов, мы свою промышленность развиваем, а не убиваем под диктовку ЕС). Экономика не развалилась (как писали у вас), но её качнуло. Хуже всего пришлось рознице – сокращение оборотов на 8,2%, а из розницы хуже всего пришлось торговле автомобилями. Итого на круг: ВВП Роcсии - в 2014 рост 0,6%, в 2015 падение 3,2%, рост курса с 35,24 до 62,81 за доллар (обесценение 78%), рост цен 11,4%.

Для сравнения: в Укропомойке за то же время падение ВВП 6,8% в 2014 и 7,5% в 2015, курс гривни с 8,32 до 21,5 за доллар (обесценение 158%), рост цен 60,9%. По оценке британского журнала The Economist Украина стала лидером в рейтинге "стран с наихудшей экономикой (worst economic countries list)". Впечатление, что санкции против вас, а не против нас.

Это, щеневмерлые, не «стоять раком». Это кое-что другое. Раком бы мы стояли в другом случае – если б НЕ сделали с вами то, что мы сделали.

Как Россия могла бы стоять раком

24. февраля 2014 «поезд дружбы» с сотнями самообороны Майдана прибыл в Севастополь. Крымчане не успели развернуть на Перекопе пулеметные точки, и поезд прибыл невозбранно. Путин струсил. Войска РФ получили приказ не вмешиваться.

Пользуясь безнаказанностью, укрофашня начала в Севатополе погромы и резню «рашистской ваты». Число и жестокость убийств затмили Одесскую трагедию: в отличие от Одессы, Севастополь – военный город, в нём куда больше людей, готовых оказывать сопротивление, больше офицеров, больше оружия... Поэтому было убито, растерзано и сожжено было не 50 человек, а по, самым скромным оценкам, полторы тысячи.

Отряды Правого сектора под черно-червонным прапором маршируют по набережной Севастополя. Маршируют перед Ливадийским дворцом. Маршируют перед галереей Айвазовского... Черно-червоный прапор украинской фашни развевается над Ласточкиным гнездом (которое отныне и навсегда не «гнездо», а «кубло».) Под улюлюканье молотами крушат монументы защитников Севастополя, памятники крымским партизанам, мемориальные доски «москальских» Пушкина и Чехова... Обвязав тросами, правосеки сбрасывают памятник Нахимову.

Экстренная сессия Рады принимает закон о расторжении договора о базировании флота. Российский Черноморский флот должен убраться из Севастополя немедленно. Ему «помогает» уйти подтянувшийся из Средиземного моря американский Шестой флот. Российский корабли спешно уходят, оставляя за собой окутанный дымами город... Правый сектор захватывает часть кораблей, не успевшую отойти от причалов – хлопцы решили, что раздел флота в 1997 году был несправедлив и Украине полагается всё, что плавает в её территориальных водах. Американцы с ухмылкой наблюдают за происходящим. Путин по-прежнему «уважает суверенитет Украины» и не вмешивается.

К опустевшим причалам тут же встают корабли Шестого флота США. Официально они вошли в Севастополь «для защиты мирных жителей, поддержания порядка, предотвращения гуманитарной катастрофы» и т.д. и т.п. (Знакомое блаблабла.) Они уже не уйдут из него. Ещё в 2013 году американское агентство по госзакупкам объявило тендер на ремонт севастопольской средней школы по американским стандартам. Там будут учиться дети американских офицеров, отныне и навсегда прописавшихся в Севастополе.

Опущенный, униженный, опозоренный, но так и не открывший ответного огня Российский флот через двое суток входит в гавань Новороссийска. Там для него нет места. Строительство нового порта обойдётся минимум в десять миллиардов долларов. И это не считая сумм, нужных на выстраивание совершенно новой линии обороны - теперь, когда Севастополь стал американской базой и американские корабли свободно ходят по украинской части Азовского моря. Силуэты эсминцев Шестого флота видно из устья Дона и из Таганрога.

И это ещё не всё. Из двух миллионов русскоязычных жителей Крыма минимум половина спасаются бегством от зверств Правого сектора. Украинские правосеки весело выкладывают в Интернет фото и видео свидетельства своих расправ над русскими – это называется «швiдкая украiнизация». Украинский интернет ржёт и прикалывается над фотами растерзанных, обугленных тел. В Ростовской и Липецкой области беженцами переполнены все школы, стадионы, турбазы, больницы...

Население России ревёт от ярости, не понимая, почему Путин позволил этому произойти. Почему он, имея все возможности, не спас крымчан и не раздавил украинскую сволочь. Рейтинг президента не просто обнулён, он отрицателен. Москва заполнена взбешенными демонстрациями, по сравнению с которыми события на Болотной площади – детсадовский утренник. Никакая пропаганда, никакие кремлёвские СМИ ничего не могут сделать: это всё равно что тушить пожар ложкой. В офицерской среде, разъярённой событиями в Севастополе, непрерывно рождаются заговоры. ФСБ не успевает их раскрывать, да и в нём самом тоже зреет заговор против «величайшего национал-предателя». То, что Путин лишится власти и будет изгнан или убит – вопрос нескольких месяцев, если не недель.

Его преемнику придётся разбираться с невыносимыми, неподъемными проблемами – размещать беженцев, флот, строить заново всю оборону Европейской части страны. Это не десятки, это сотни миллиардов долларов. Их придётся тратить на фоне невыносимого позора, на фоне зубоскальства Европы, США и (самое невыносимое) ликующей свiдомой хохлятины...

Куда меньший стресс, куда меньшее унижение вызвали к жизни в Веймарской Германии немецкий фашизм. И значит, в результате бездействия Путина к власти в России неизбежно пришёл бы НАСТОЯЩИЙ русский фашизм. Настоящий, а не тот, которым бредят укроСМИ. Ядерный и космический. И тогда надо было бы срочно драпать с нашего шарика... только на чем и куда?

...Вот это, м@ндавошка, я называю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоять раком.

Поэтому я получаю удовольствие от местной форумной темы про Крым не один, а два раза. Первый раз – в простом прочтении: от того, что знаю, насколько она лжива. А второй раз - когда представляю себе, как выглядела бы тема, если бы мы сдали Крым. Что писали бы в ней Кабака, Ярема, Митрик и прочая свiдомая мразь, если б случилось то, что я описал выше. Я сравниваю возможную и реальную темы про Крым – и кайфую от разницы двух вариантов.

В той теме хорошо проступают ваши коллективные фантомные боли. Нелегко, должно быть, целой нации чувствовать себя отвергнутой и посланной шлюхой. Тем слаще перечитывать тему.

Вот чего мы избегли, «надругавшись над суверенітетом України та міжнародним правом». Поэтому мы стоим совсем в другой позе. А раком стоите именно вы, нация скачущего компоста. Убедимся?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Автор: IwReh

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Крым, Россия, гордость, европа, исповедь, общество, отношение к украинцам, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments