lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

DA-DZI: Winter is coming, "свидомые" укропатриоты

DA-DZI: Winter is coming, "свидомые" укропатриоты
021

"ГАЗПРОМ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКРАИНСКИХ ПОДЗЕМНЫХ ХРАНИЛИЩ ГАЗА ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМОЙ

Действовавшее соглашение на оказание услуг по поддержанию режима поставок газа между "Газпром экспортом" и "Укртрансгазом" использовалось редко, сообщают в российской компании

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром экспорт" предстоящей зимой будет использовать мощности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) для компенсации отдельных пиков спроса, и не рассчитывает в этом вопросе на возможности ГТС Украины. Для этого "Газпром" принял решение увеличить закачку газа в европейские ПХГ в летний сезон 2014 года. Об этом говорится в комментарии "Газпром экспорта".

Действовавшее соглашение на оказание услуг по поддержанию режима поставок газа между "Газпром экспортом" и "Укртрансгазом" использовалось редко. Объемы, которые оно обеспечивало, не превышали сотых долей процента от транзита, отмечается в сообщении.

Весь основный объем транспортировки газа через территорию Украины осуществляется, и будет осуществляться на основании контракта между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины". Прекращение соглашения "Газпром экспорта" с "Укртрансгазом" не влияет на надежность поставок через территорию Украины, уверены в "Газпром экспорте".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Нафтогаз Украины" заявил о намерении компании "Газпром экспорт" расторгнуть с предприятием "Укртрансгаз" договор, который предусматривает "компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе". По данным "Нафтогаза Украины", действие договора будет прекращено с 23 июня.


Зависимость стран Европы от российского газа в 2013 году. 40% газа идет через Украину. Инфографика ИТАР-ТАСС

В "Нафтогазе" заявляют, что решение о расторжении заключенного в 2010 году договора "не имеет экономического обоснования и увеличивает риски невыполнения "Газпромом" своих обязательств перед европейскими покупателями". "К аналогичным рискам надежности работы ОАО "Газпром" на европейском направлении ведет и создание российской компанией препятствий по формированию достаточных резервов газа в подземных хранилищах Украины", - сказано в сообщении. Председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев считает расторжение договора "очередной попыткой лоббирования "Южного потока".

Источник

Комментарий DA-DZI:

(мрачный ночной смех)

Я, как гражданин Украины, очень рад этой новости. Она означает, что любимая забава Киева и Галиции - воровать чужой газ - более неосуществима. Зима будет очень и очень холодной. А заодно голодной.

Будете греться на майдане прыжками, свидомые. Под "Хто нэ скачэ, той москаль".

ОтСебятина: кто не в курсе, первая часть названия статьи и картинка из "Игра престолов" один из немногих толковых сериалов. Так вот там есть одна сакральная фраза - ЗИМА БЛИЗКО...

Tags: Россия, игра престолов, киевская хунта, отключение газа, экономика, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments