lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

О неизбежности неизбежного

О неизбежности неизбежного

В общем, спасение Украины от кредиторов стало победой лишь для внутреннего потребителя. Рейтинговые агентства отреагировали понижением рейтинга Украины до «неизбежного дефолта».

Стоимость облигаций возросла, единственное, чего удалось достичь, – списать те самые 20% долга и заложить будущий рост ВВП кредиторам из США, которые получат свой процент от роста ВВП.

Впрочем, единственное, за счет чего может вырасти экономика Украины – так это вера Киева в способность США обрушить государственность России и обложить ее затем исками в судах и репарациями, дабы срубить денег. Ну, и эффекта низкой базы никто не отменял.

В общем, для кредиторов дефолт состоялся, денег они уж точно не дадут, остаётся лишь МВФ, который и будет выделять деньги Киеву до тех пор, пока США не надоест поддерживать молодую колонию финансово.

Сколько они будут тянуть Украину – неизвестно. Впрочем, учитывая единственную реальную цель, которую должны достичь украинские упыри – сорвать осенние выборы в ЛДНР, то, вероятно, до конца ноября Украину и дотянут. И украинские власти успеют провести местные выборы.

А дальше хоть потоп. Кстати, насколько я помню, еще нужно где-то изыскать миллиард долларов для закупки газа, дабы не сорвать транзит в Европу, купить уголь для ТЭС и выплатить России три миллиарда долларов.

Деньги брать неоткуда. Они, похоже, закончились: даже электроэнергию у России на днях Киев отказался покупать.

Автор: Иван Лизан

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: здобулы, кредиты, обнищание, развал украины, рост долгов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments