lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Донбасс начал чистку рядов

Донбасс начал чистку рядов

Донбасс начал очищение своих рядов от влияния бизнесс-олигархов. Значимое событие произошло на днях: одновременно лидеры ЛНР и ДНР подписали указ о введении санкций в отношении Ахметовского «бизнессмена» Курченко. Сей беглый организм обвинен в срыве поставок ГСМ на территорию Донбасса, а проще говоря, в САБОТАЖЕ!

Вроде бы санкции – мелочь, но приятно. К тому же это только начало. Этот фраер ответственен за скачки цен на горючее, на этом пытался заработать и оказывать таким образом давление на власти Республик. Курченко – один из Ахметовских «мальчиков», которые пытаются контролировать остатки бизнеса олигарха по его поручению.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…

"Провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко С.В. на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки", - говорится в тексте указа "О принятии мер реагирования".

Документ также предписывает "до окончания проверки запретить Курченко и его представителям, а также лицам, находящимся с ним в договорных отношениях, въезд на территорию Республики, запретить использование принадлежащих ему либо аффилированным с ним лицам активов и любые финансовые операции с указанными лицами".

Кроме того, глава Республики постановил провести комплексную проверку предприятий газовой отрасли ЛНР и расследование фактов злоупотреблений при сборе платежей юридических и физических лиц за газ».

Занимаясь торговлей углем, он, конечно же, «забывал», что уголь принадлежит НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Пока настоящие герои гибли на фронте, а простой народ оказывался в ситуациях, в которых практически невозможно выжить, паны, вроде Курченко, ворочают очень большими суммами. Россия дает гуманитарную помощь Донбассу, но ведь и Донбасс на самом деле очень даже богатое место. Просто руки иногда опускались, видя, что складированный угль уходит, а зарплат как не было, так и нет.

Примерно такая же ситуация была с газом. Россия в качестве гуманитарной помощи дает Донбассу газ, а апологеты этого существа пытались взять с населения и предприятий деньги за газ, причем по украинским расценкам. Наверное, это и было последней соломинкой.

О, я понимаю, некоторые из читателей возопят к небесам «как же так? Куда власти и МГБ смотрят?» А вот туда и смотрят! Год назад, приехав в ЛНР я тоже был наивен и полагал, что здесь ВСЕ за правду, за совесть, за справедливость… В основной массе это оказалось именно так, люди помогали друг другу отстраивать дама, брали к себе детей-сирот, в общем оказались тем самым Русским Миром! Но, к сожалению, все нестабильные государства притягивают к себе и откровенных мародеров, которые пользуясь моментом, просто грабят мирное население. Есть и те, кто, отсидевшись «за нулем», вернулись и на человеческом горе начали устраивать себе сладкую жизнь. Курченко, как раз из таких! Ну, не замечен он был ни в обороне Донбасса, ни в помощи населению.

Сложная обстановка, возможность терактов, диверсионные группы нацистов – эти факторы не дают МГБ расслабиться. И кроме прочего очень мало реальных специалистов. Вот в такое время такие нелюди как Курченко, пытаются заработать себе бабла.

Указом о санкциях против данного «господина» власти Народных Республик ударили его по самому больному месту – карману. Запрет на въезд, запрет на экономические контакты с ним, и арест имущества – это первая ласточка по этому делу.

Ведь и ежу понятно, что он отнюдь не сам проворачивал свои делишки.  Уверен, сейчас перешерстят и пограничников и депутатов, и газовую инспекцию. Очень много голов полетит, в прямом и переносном смысле.

Радует то, что перемирие позволило нам начать очищение наших рядов. В любые, даже самые народные сообщества, в смутные времена проползает всяческая гниль. Периодически надо от нее очищаться, иначе все общество окажется во власти зараженных, как мы это видим на оккупированной части бывшей украины. Особенно карательным структурам стоит максимально бдительно следить за своими сотрудниками. Не секрет, что в тыл, в милицию, полицию и т.д. вернулись сбежавшие от войны. Уважения от людей к ним практически никакого, да и то, что в тыловых городах не все в порядке – знают и говорят большинство жителей. Эти оборотни зарабатывая себе на вольготную жизнь, подрывают авторитет республиканских властей, прежде всего перед лицом пророссийских граждан оккупированной территории.

То, что победа будет за нами – нет никаких сомнений. Но мы должны принести освобожденным территориям настоящую свободу, а не прописанную в неисполняемых законах.

p.s. по непроверенным пока сведениям министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Д.Лямин, курировавший работу с представителями Курченко, бежал и объявлен в розыск МВД ЛНР.

Сведения выкинули укропские сайты, так что пока на них не реагируем. Если министр в чем-то замешан, то соответствующие структуры в этом разберутся

Автор: Лохматый

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Донбасс, Курченко, Новороссия, мгб лнр, розыск, саботаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments