lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

ЛНР: Врачи без границ, вообще берегов не видят

ЛНР: Врачи без границ, вообще берегов не видят

Странно, но в ЛНР, в которой есть нехватка медикаментов и медперсонала, коленом под зад выставили «Врачей без границ». Оказалось эти «врачи» вообще без границ, без совести, без образования, зато с просроченными медикаментами и «щедрыми» предложениями. Очень жаль, что прикрываясь священной профессией врача, тварюки зарабатывают себе на бутерброд с мясом, не взирая на страдания людей.

Сколько человек погибнет, а сколько станет инвалидами – для «врачей» потерявших не столько границы, сколько берега, значения не имеет.

Около 300 человек с медицинскими масками на лицах держали в руках плакаты с надписями: «А вы давали клятву Гиппократа?», «Нам не нужны шарлатаны в медицине», «Мы не хотим лечиться просроченными и запрещенными медикаментами» «Эти шарлатаны завозили медикаменты без соответствующих документов, у них были также найдены препараты с наркотическим составом. Поэтому мы пришли сюда, чтобы выразить свое недовольство», - сказал один из участников акции Максим Величко.


«Доброжелателями» занялось МГБ ЛНР. Из того, что просочилось в прессу: нарушение хранения, запрещенные в ЛНР и РФ психотропные препараты:

«При этом был выявлен ряд недостатков, ставящий под сомнение благие намерения указанной организации», – отметили в Министерстве госбезопасности.

В частности, «были обнаружены медицинские психотропные препараты, завезенные на территорию ЛНР без согласования с Министерством здравоохранения. Это Депикин хроно 500 мл. – 600 уп.;  Финлепсин 400 ретард -300 уп.;  Наком 250 мг.- 60 уп.;  Алмазин – 15 пачек;  Галоперидол форте - 300 уп.;  Галоперидол деканоат – 30 уп.; Супрастин – 750 уп.;  Флуксен – 120 уп.;  Гедозепам – 250 уп.;  Аминазин – 3000 пластин; Галоперидол – 1079 уп».

- нарушены требования условий хранения особой группы, учета психотропных препаратов, что является грубейшим нарушением во всем мире;

- детское питание хранилось в непосредственной близости с бытовой химией;

- дезинфекционные препараты хранились с препаратами для внутривенных  инъекций;

- из всех сотрудников, которые находились во время проверки, присутствовал только один врач, Стюарт, который не мог дать ответ на элементарные вопросы, задаваемые представителями Министерства здравоохранения, тем самым показав свою некомпетентность в вопросах медицины.

В ходе беседы Стюарт выразил свои извинения, согласившись с тем, что они действительно нарушили, предъявленные к ним требования, готовы понести всю ответственность за выявленные нарушения и каким бы ни было в отношении их организации, готовы его принять. Ввоз на территорию запрещенных препаратов объяснил тем, что эти препараты предназначались для иностранных сотрудников гуманитарной миссии «Врачи без границ» при возможной возникшей необходимости.

Такой аргумент вызвал большое недоумение у Никитина в виду того, что лица, принимающие вышеуказанные препараты, в принципе не могут выполнять функции медицинских работников и работать с людьми в рамках деятельности миссии, так как эти препараты назначаются людям с психическими расстройствами.

«Ко всему прочему, обнаружились препараты, которые не зарегистрированы ни на территории Украины, ни на территории Российской Федерации, ни на территории ЛНР», - рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин.

Но далеко не все из этих «врачей» банальные мошенники. Есть и целеустремленные специалисты, только в несколько иной области, области «оранжевых революций», терроризма, саботажа и провокаций. Давно не секрет, что на Майдане тоже были разные «врачи» и чаек там плющил не по-детски…

Так уж повелось в последние десятилетия: где появляются «доброжелатели» такого плана, жди эпидемию, мятеж, упадок, жди чего угодно, только не улучшения качества жизни. Так что не зря именно МГБ взялось за «врачей без границ», есть большой шанс, что Луганск избежал катастрофы. Хотя не покидает меня уверенность, что есть на территории ЛНР малодушные граждане, которые приняли западные деньги и будут пытаться дестабилизировать обстановку в республике растерзанной войной.

Автор: Лохматый

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...


Tags: Врачи без границ, ЛНР, Луганск, МГБ, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment