lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Консилиум духовных и образованных у постели истекающего кровью Донбасса. Ничего личного, чистый бизн

Консилиум духовных и образованных у постели истекающего кровью Донбасса. Ничего личного, чистый бизнес
Zanaves

Героя клипов, демотиваторов и патриотической прессы Дещицю все же с поста министра иностранных дел президент уволил. Обставлено было все весело и креативно – Андрей Кто? Дещиця смотрел соколом, с трудом сдерживая ликование.

Минута славы настигла его даже не у посольства Российской федерации, где он спел новый украинский шлягер, с которым не стыдно и на Евровидение, после грынджол мы все равно застолбили за собой право на любое фиглярство. Минута славы нашла героя в стенах украинского парламента, который устроил уже бывшему министру овацию  и за малым не нацепил ему на шею лавровый венок.

Получить признание не у плебса, а у равных себе украинских элитариев, поющих в твою честь лалалала, это дорогого стоит. Стать своим, настолько своим, что лезвие не просунуть между твоим плечом и плечом великого законотворца, ну хоть Бригинця, - это настоящая полномасштабная слава.  Здобул так уж здобул. Ему рукоплескала патриотическая публика, часть которой надела новую униформу с креативным логотипом. Дещиця, в общем, ушел  в статусе победителя, буквально под крикиАве, Цезарь и веселую ухмылку президента, как бы дающего понять, что увольнение министра – неохотная, чисто формальная уступка дипломатическому политесу, а на самом деле он весьма доволен импровизациями Дещици под стенами оскверненного российского посольства.

На официальных фото Порошенко, широко улыбаясь, держит крепким мужском рукопожатием десницу Дещици в торжествующем жесте «Миздобули». Кремлю практически показывают средний палец.

Все это происходит на фоне новых заклинаний Яценюка о том, что Украина готова покупать газ по справедливой цене – то есть, по сути, Арсений Петрович пытается влить погуще старых щей, хотя буквально накануне заявлял, что газ от агрессора нам и нать не нать.

Газовый клинч, в котором сошлись Украина, Россия и ЕС при явственном запахе серы, которым дмет аж через океан, превратился в какой-то уже неразличимый клубок интересов, амбиций, торгов, шантажа, иезуитского нытья, 256-х последних предупреждений…

Сегодня Рада отказалась включить в повестку дня вопрос о передаче нашей ГТС в аренду американцам и ЕС. Законопроектом, который внесло правительство,  предусматривалось создать оператора единой ГТС Украины, при этом контрольный пакет акций оператора закрепляется в государственной собственности. Остальные акции могли бы быть переданы газотранспортным предприятиям стран-членов ЕС и США.

Думается, вопрос этот технический, надо же было изобразить хотя бы имитацию патриотической рачительности, но вскоре депутаты рассмотрят и утвердят, несмотря на бурчания тех злых и с хорошей памятью, кто не может забыть, как совсем еще недавно те же депутаты носились с украинской газовой трубой, не позволяя даже заикнуться о том, чтобы передать ее  управление Газпрому. Логичность такого шага с учетом того, чей газ течет по нашей трубе, однако, казался патриотическим политикам настоящей зрадой государственных интересов, посему тема была практически полностью табуированной.

Но ЕС и США это вам не Газпром, эти, конечно, не обманут и все решат к нашей вящей выгоде – как обычно. Альтруистические намерения кураторов не подлежат сомнению, да почитайте хоть проект Договора об Ассоциации с Евросоюзом.

Впрочем, газ газом, а война по расписанию. Массовая гибель мирных и немирных граждан на Востоке страны продолжается, хотя президент уже не раз интриговал отечественную и мировую общественность своим планом пацификации региона. Под минометные обстрелы этот план выглядит еще убедительнее, чем даже в подвалах бомбоубежищ, жаль, никаких конкретных шагов так и не видно. В знаменитом фильме заканчивался даже день сурка, у нас же время провалилось в кровавую бездну, да там и застряло.

Пока ополченцы Донбасса упорно противостоят украинской армии, диванная армия либералов, неплохо владеющих пером и казуистикой, обосновывает, почему о Донбассе говорить бессмысленно и глупо, и почему все же патриотические витии назойливо продолжают о нем говорить. Причина одна – не все еще запасы эпитетов и метафор использованы, и каждый новый день дает критикам региона и обустроителям Украины новые плодотворные идеи, как бы еще  изощреннее унизить этот постылый край.

Одни просвещенные грантоеды в приступе милосердия аллегорически пишут – мол, нельзя отцеплять вагон метро, если там плачет ребенок, намекая на крайнюю инфантильность, глупость и капризность недоумков, которых все же надо пожалеть и воспитать. Другие возражают – нет, мол, отцепить надо, потому что ребенок давно вырос, да и не наш он, сколько мы ни воспитывали его, читая вслух творы укрсучлита и вводя в учебники истории тексты про всемирно-историческую роль УПА. Но все же сходятся в одном - «Донбасс - ребенок. Сложный, с изломленной психикой, в которую навсегда встроена матрица предательства, иждивенчества, нелюбви, недоверия, ненависти».

Простим пани Адамской несовершенства ее русского, теперь это даже модно. Просто почитаем посыл. Адамская предлагает с Донбассом вести себя как с туповатым маугли из детдома, терпеливо отучая его есть руками, ползать на четвереньках и закатывать истерики. Аудитория, прочитавшая этот фашистский бред, вряд ли согласится с автором, которая сама себя явно считает мудрой берегиней. Не соогласится, ибо текст ей явно кажется пораженческим и недостаточно радикальным. Аудитория не согласна терпеть  и воспитывать, она желает отцепить вагон. Что, скажете, нового в этом подходе? Вагон сам мечтает отцепиться, к тому же о его отцеплении  годами вещают лучшие умы свидомого галичанства вроде Андруховича, но теперь концепция явственно изменилась. Теперь Донбасс предложено отцепить, но не весь, а исключительно зачисткой неправильных человеков, его населяющих, а вот на территорию рот не разевай.

Либералы наконец довели свои ужимки и политкорректные кривляния до логического конца, ясно обозначив новый желаемый тренд – выгнать донбассян–иждивенцев с исконно украинских земель. Не удается выгнать - тогда хоть дустом потравить, хоть напалмом сжечь.

В общем, вся эта людоедская дискуссия, которую  ведут хорошо одетые, начитанные, образованные люди, возможно, вполне сентиментальные в обыденной жизни, напоминает сухой и холодный разговор у постели зажившегося дедушки, которого досматривать надоело и дорого, но квартирку и дачу которого надо поделить прямо сейчас. Плевать, что дедушка в уме и слышит, этим можно пренебречь.

Страдания мирного населения в зоне военных действий совершенно не трогают либералов, да даже простых обывателей, которым удачно внушили, что речь идет не об человеках вовсе, а о неведомых зверушках, которые мешают Украине строить наконец здобутую светлую и честную жизнь своими неуемными попытками отстоять собственное достоинство.

Страна уверенно погружается в ад тотального расчеловечивания – сначала чужих, а потом и себя. Видео, на котором видны разорванные минами тела, никого больше не задевают.

При этом публика охотно обсуждает уровень обмундирования солдат, которые едут убивать собственных сограждан во имя сохранения территории, которую вскоре пришлые олигархи очистят от остатков советской промышленности, совкового населения и подготовят к участи выжженной добычей сланцевого газа пустыни.

Помнится, в начале двухтысячных активно обсуждалась вполне правдоподобная версия о том, что башни-близнецы были снесены по той простой причине, что на дорогущей земле невыгодно стало содержать  морально и технически устаревшие сооружения. Оформить это как теракт было воистину гениальной идеей, решившей все проблемы махом. Спросите, к чему это я? Да так, навеяло.

Впрочем, у нас и своей конспирологии навалом. Обсуждается катастрофа Ил-76, и въедливые аналитики-аматоры находят все больше подтверждений тому, что в самолете не просто не было людей, а и самого самолета не было, и на место «аварии» просто стащили разнообразный авиационный мусор, чтобы имитировать катастрофу, обвинив в ней ополчение. Отбиться от приводимых доказательств не просто, но у сограждан получается – телевизор же сказал, что катастрофа была, и в ней погибло больше полсотни человек.

Гибель российских журналистов под Луганском официальные украинские власти традиционно отнесли на счет ополченцев, но указать хотя бы один мотив из серии «qui prodest» не смогли или не захотели. Свидетель гибели ребят, оставшийся в живых, оператор Виктор Денисов прямо заявил, что обстрел вела армия, и что у погибших были все необходимые отличительные надписи на одежде, указывавшие, что они – пресса. Болотов рассказал, что, якобы, из тела журналиста  во время операции извлекли снайперскую пулю. А российский блогер Анатолий Эль-Мюрид уверен, что заказ на убийство россиян был дан прямо из Вашингтона, который весьма раздражен тем, что журналисты российских изданий дают миру явные доказательства того, какого рода военная операция проводится украинским правительством против граждан страны.

Это, правда, не так уж и важно, судя по заявлениям ООН, вполне довольной тем, как идет очистка территории бывшего промышленного региона от его жителей, но информационное благолепие требует все больших усилий даже для страны, сумевшей оголливудить весь мир, уверенный, что знамя над рейхстагом водрузил лично рядовой Райан.

Время, однако, наступило такое, что каждый верит только в то, во что готов верить, даже если его глаза и уши  вопиют об обратном. На каждый довод есть контрдовод, а если нет, оппонента можно просто закидать – ну, грязными тряпками.

Жители Донбасса страстно желают мира. Будет ли он прекрасным и  дивным, никто не знает, пока речь идет о фильтрационных лагерях и принудительном перевоспитании насельцев вкупе с принудительной же экстрадицией недовольных с  территории...

И немного о прекрасном. Министр Аваков сообщил в своем уютном бложеке на ФБ  причины, по которым он отказал ляшковским друганам в приеме на службу: «Чистая правда в том, что ДА, я таки отказал в зачислении в ряды спецподразделения поданных им (Ляшко) людей по списку. Причина проста – из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов один человек числился в розыске, 11 имели не погашенные судимости, в том числе четверо – по две судимости»

Виталий Кличко, узнав у жены, сколько он (sic!) платит за коммунальные услуги, потерял дар речи (sic!!) Из этого сообщения, с художественной умильностью поданного украинскими СМИ, следуют, по крайней мере, два вывода. 1. У Виталия Кличко, оказывается, был дар речи. 2. На должность киевского городского головы пришел менеджер, который не только не знал, каковы тарифы на услуги ЖКХ, но и не озаботился этим во время избирательной кампании.

Киевляне, виздобули, без сомнения.

Занавес, господа!

Tags: Дешица, бывшая украина, власть, гражданская война, европа, идиотизм, новости, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments