lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Пентагон и Госдеп просто истерият. Их планы накрылись

Пентагон и Госдеп просто истерият. Их планы накрылись

Инфополе захлестывает истерика вида: "Ааа! Сейчас США будут сбивать российские самолеты! Они уже перебросили F-22! Вот Путин не хотел Третьей мировой в Новороссии, так он все равно, гад, получит ее в Сирии!".

Не получит. Истерику - получит. Войну - нет. Я, как делал уже не раз, свел пару статей в одну, здесь собран самый смак истерики загибающегося монстра.

Как раз сейчас любой внимательный наблюдатель может видеть живой конфликт между вменяемой и невменяемой частью американской политической элиты. Если хотите клеить ярлыки, можно их назвать "умеренными" и "неоконами", или "Киссинджерами" и "Каганами". Отдельно для жертв бинарного мышления поясняю: нет "хороших" и "плохих". Там все плохие. Нас интересует, что одни плохие — вменяемые, другие плохие — невменяемые. Разница примерно такая же, как между Черчиллем и Гитлером.

Хиллари Клинтон заявляет, что над Сирией нужна бесполетная зона, и это именно то, что "Каганы" сделали бы, если бы могли. Хиллари Клинтон — ярчайший представитель невменяемого сегмента американской элиты. Джон Маккейн по сравнению с ней - это зайчик-пацифист.

Барак Обама даже не заикается о бесполетной зоне. Более того, Госдеп даже отказался активно участвовать в информационной диверсии против России, которую американские СМИ обвинили в бомбардировке мирных жителей еще до того, как началась военная операция. Госдеп, который известен своей любовью к использованию таких "доказательств", как посты в Фейсбуке и слухи в Твиттере, проявляет нехарактерную сдержанность, хотя большинство экспертов ожидали, что Мари Харф будет радовать нас каждый день очередными фотографиями "жертв российской агрессии в Сирии".

Вменяемой части американской элиты, с одной стороны, нельзя терять лицо и уж слишком откровенно поддерживать Путина, однако для тех, кто привел к власти Обаму, "бортанув" Хиллари Клинтон на прошлых выборах, нет ничего приятнее, чем наблюдать за уничтожением структуры, в которую "Каганы" вложили миллиарды долларов и огромные усилия по политическому прикрытию.

В результате "Каганам" и другим авторам проекта "Нового американского века" ничего не остается, кроме как раздувать истерику в СМИ, подключая к попыткам давления на Москву других спонсоров ИГ из Катара, Саудовской Аравии и Турции. Получается откровенно плохо. Правительства Турции, США, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии и Великобритании "выразили глубокую озабоченность" и призвали РФ бомбить только силы ИГ.

В этой ситуации самое забавное заключается в том, что в документе отсутствует главное, а именно - обозначение последствий для Кремля в том случае, если Кремль продолжит бомбить тех, кого хочет. Дестабилизация ситуации в регионе? Там уже некуда дальше дестабилизировать. Дальнейшая радикализация противников Асада, упомянутая в документе? Сложно поверить, что это напугает кого-то в Кремле. Попытки израильской авиации полетать в сирийском воздушном пространстве ненавязчиво, но унизительно пресекаются российскими средствами ПВО и РЭБ. Кстати, есть подозрение, что после практической демонстрации российских военных комплексов за ними выстроится очередь из иностранных покупателей. Хорошая реклама получилась.

Так что никакой "усиленной изоляции", "новых санкций" и прочих ужастиков не предвидится. Путин технично, четко и грамотно использует внутриэлитные разборки в США и по линии США—ЕС для того, чтобы активно продвигать российские интересы. Это традиционная российская тактика. Ситуация даже чем-то напоминает Вторую мировую: некоторые элитные группы США и Великобритании сделали многое для прихода Гитлера к власти, но это не помешало СССР взять в ситуативные союзники США и Великобританию.

Возвращаясь к теме истерики, поднятой в российских и иностранных СМИ, нельзя не отметить, что любая пропаганда абсолютно неизбежным образом несет на себе печать не только исполнителя, но и заказчика, и от этого никак не избавиться. Например, кремлевская пропаганда, несмотря на попытки обхватить как можно более широкий спектр стилей и методов подачи, все равно несет на себе печать слегка циничного, но ироничного прагматизма, который свойственен нынешним обитателям Кремля и Старой площади.

А вот американская пропаганда и ее подпевалы в европейском и российском инфополе нет-нет да и скатываются в чистую, дистиллированную истерику, в которой логику невозможно найти даже в следовых количествах. Идет чистая апелляция к эмоциям, причем самым примитивным, а главным требованием к слушателям становится лозунг "Громче истерику! Все хором: ПУТИНСЛИЛ!", а дальше уже в зависимости от ситуации: Путин слил Донбасс, Асада, Сирию, Россию, Украину, экономику, себя, всех россиян и так далее... Такое впечатление, что антипутинскую методичку пишут Хиллари Клинтон и Мари Харф в четыре руки, а потом Кондолиза Райс и Мэделин Олбрайт вносят стилистические правки. Такой вариант многое бы объяснил, не так ли?

Хочется остановиться на двух конкретных примерах антироссийской истерики, которые маскируются под "заботу" о благе русского народа.

Любимый проект русофоба Белковского, для описания которого хорошо подходит мем "Фунтик и Дурдом", пишет о том, что Асада уже не спасти и что поддерживать режим, за которым осталось всего 20% территории Сирии, уже не имеет смысла. Вывод понятен: Путин, оказывается, все слил еще несколько лет назад.

А теперь следим за руками и подключаем элементарные знания географии: под контролем ИГ в основном пустыня; побережье — как раз самая населенная и экономически развитая часть страны — находится под контролем правительственных сил. Если считать по населению, то получается, что ИГ контролирует всего около 20%. Меняет дело, правда? Мы поддерживаем не проигравшую сторону, а сторону, которая могла проиграть, если бы Турция, или Катар, или Израиль, или Саудовская Аравия ввели над Сирией свои бесполетные зоны, а дальше дело бы пошло по ливийскому сценарию. Путин успел вовремя.

Госпожа Латынина стращает ватников перспективой того, что победить ИГ авиаударами невозможно и что Россия в принципе не получит от этой войны никакой выгоды. Похоже, что боевики, которые массово бегут от российских бомбежек, не разделяют ее мнение. Всем врагам России очень хочется убедить российскую аудиторию, что для победы над ИГ надо будет обязательно послать в Сирию российские наземные силы. Аргументы не нужны. Истерика рулит как главный метод подачи дискурса. Идея о том, что в Сирии наземную часть вполне могут выполнить сирийские войска, "Хезболла" и иранские "добровольцы", замалчивается, ведь тогда придется прекращать истерику.

Развитие событий на сирийском и европейском фронтах дипломатической войны обязательно даст оппонентам России новые поводы для истерики. Один очевидный повод уже нарисовался, и в него активно тыкают пальцем немецкие СМИ: "Чтобы спастись от последствий кровавого хаоса на Ближнем Востоке, странам Запада придется пойти на переговоры хоть с самим чертом – в том числе с президентом Путиным. Однако для этого, вероятно, потребуется признать российскую позицию по Крыму и Донбассу. Похоже, у Европы, вдруг оказавшейся слабой и незначительной, просто нет иного выбора", - пишет "Die Welt".

По меткому выражению колумниста "Блумберг", Франция и Германия уже влепили Порошенко "пощечину" на недавних переговорах в "нормандском формате". А ведь это только разогрев перед следующим актом, который доставит большое удовольствие Москве и не принесет никакого удовольствия Киеву. Самое интересное — впереди.

Автор: crimson alter

"Неделя операции в Сирии вскрыла "спонсоров" и "лицо" исламского терроризма"

Операция в Сирии со стороны российских ВКС длится менее недели, однако первые результаты уже есть. Потери террористов исчисляются тысячами, разрушается инфраструктура, а кроме того, Россия показала всему миру спонсоров мирового терроризма, считают эксперты.

Военная операция российских войск на территории Сирии против боевиков ИГИЛ длится менее недели, однако, даже за это короткое время случился ряд знаковых событий. В первую очередь, речь идет о совместном заявлении семи стран – Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, – о том, что они обеспокоены усилением России в регионе. Со стороны ряда стран, в первую очередь США, прозвучал ряд довольно агрессивных заявлений по поводу российской миссии в Сирии.



"Итоги подводить рано, а что касается расстановки акцентов, то они расставлены. Суть вот в чем: фактически, все заявления США подтвердили то, что ИГИЛ является неструктурным подразделением этой страны. Эта террористическая армия была создана для того, чтобы в обход сил противостояния, прежде всего, ядерных сил, вести боевые действия в разных местах земного шара. Как только российские ВВС начали наносить достаточно ощутимые удары, первыми заистерили американцы, потому что руководство ИГИЛ обратилось за помощью. Когда мы туда вмешались, действия США показали, кто "крышует" и кому нужна эта террористическая опухоль. Всему миру открылось лицо мировых спонсоров терроризма и показало, что вот эта коалиция под руководством США – это бутафория на заднике мировой сцены", – прокомментировал военный эксперт, полковник ВВС Александр Жилин.

Он отметил, что до этого момента продвижение ИГИЛ на территории Ирака и Сирии было обусловлено, во многом, тем, что никто не оказывал боевикам сопротивления, а они имели в своем распоряжении американскую космическую, агентурную, военно-техническую разведку. Даже официальные вылеты антиигиловской коалиции напоминали имитацию, удары приходились по незначительным целям, либо по пустыне. На фоне событий последней недели анекдотично выглядят усилия американских летчиков по борьбе с терроризмом, когда в результате налетов были подбиты два экскаватора.

Отдельной причиной агрессивной реакции США стал неожиданно высокий технический уровень оснащения российских подразделений.



"Я приведу один пример. Более 50 летательных аппаратов было перебазировано в Сирию. Более 2 тыс. человек перевезла транспортная авиация. И ни один хваленый радар НАТО в Турции, Болгарии и других странах ничего не зафиксировал. Сегодня, когда там работают наши ребята, американцы их не видят. У нас образовалась такая система технического прикрытия, что Пентагон просто истерит – мы их видим, они нас нет. Понятно, что все их планы накрылись",– поясняет эксперт.

При этом, летчики четко выполняют установку президента Путина, который, будучи в Нью-Йорке, предложил разделить ближневосточное небо на сектора контроля. Инцидент с израильскими пилотами, которых вытеснили из своей зоны российские пилоты, это недвусмысленно продемонстрировал.



"Мы показали серьезность намерений, при этом, никакого вероломства нет, все были предупреждены, включая Нетаньяху, американцев и т.д. Мне кажется, что наши "партнеры" думают, что Россия будет наматывать сопли на кулак. Нет, это время закончилось. Как наши экипажи работают – это просто полный пипец для американцев. 500-кг бомба, выпущенная с высоты 5 тыс. м, влетает в форточку бункера. Это немыслимо. Я бы сказал, это выглядит как хорошее шоу для всех, когда так все отработано, что экипажи работают, как часы", – считает Жилин.

Еще один итог первой недели бомбардировок боевиков – всему миру убедительно показали, что Россия обладает высокотехнологичным высокоточным оружием, более того, профессионально умеет его применять.

Что касается потерь боевиков, в результате российских авиаударов, даже "консервативные" данные за такой короткий срок весьма впечатляют. Жилин привел цифры израильской и американской разведок со ссылкой на собственные источники, по этим данным, за первые пять дней операции уничтожено более 2 тыс. 173 боевиков. На фоне неоднократных заявлений Барака Обамы о "неэффективности" российских ВКС, эти цифры могут быть и заниженными.

По оценке политолога, профессора Игоря Панарина, на 5 октября число убитых, раненых, пропавших без вести и дезертировавших - 9 тыс. 389 человек. Лавинообразное число эксперт объясняет дезертирами – это около половины от общей цифры, "дезертиры, бегущие в Ирак,Турцию Иорданию".



"То, что они бегут во все стороны, показало и еще одну вещь – никакие они не бойцы за ислам. Это обычные вонючие наемники, которые воюют за деньги. За веру идут умирать, а те, кто воюет за деньги, им нет смысла умирать",– подчеркивает Жилин.

В числе разрушенных объектов инфраструктуры Панарин называет 13 командных пунктов управления, 10 складов боеприпасов, пять полевых лагерей подготовки боевиков, пять складов ГСМ, пять узлов связи, замаскированную базу террористов, центр спецподготовки боевиков, полевой склад боеприпасов, четыре минизавода про производству вооружения. Кроме того, уничтожено некоторое количество бронетехники и систем вооружения – 19 танков Т-55, 19 БМП, 18 БТР, четыре РСЗО, три артиллерийских орудия и 16 автомашин.

И еще один важный момент, который следует подчеркнуть. Западная пропаганда первый же налет увязала с гибелью детей и гражданских лиц.



"Россия – единственная страна в мире, чьи военнослужащие несут ответственность за военные действия во время нахождения за рубежом. Средства объективного контроля, установленные на самолете, контролируют в том числе, действия экипажей, включая поражение целей. Наша страна принципиально придерживается этого, в то время, как все остальные страны, а НАТО и США в особенности, дают своим военным индульгенцию и не наказывают даже за "расчлененку". Не этим негодяям нас упрекать в чем-либо в военном отношении", – подчеркнул Александр Жилин.

Автор: Сергей Табаринцев-Романов

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: ИГИЛ, Россия, Сирия, мировая общественность, украина, урегулирование конфликта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments