lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Древнегреческая трагедия в современных реалиях "Порошенко и Минские договорённости"

Древнегреческая трагедия в современных реалиях "Порошенко и Минские договорённости"

Петра Порошенко в Париже очень озадачили.
Президенту пришлось принять решение, о котором он не раз ещё очень пожалеет.
Правда, если бы он решил по-другому, если бы умудрился каким-то образом выполнить указание вашингтонских кураторов о торпедировании Минских договорённостей, то тоже очень пожалел бы.


Потому что теперь грустный Шоколадный Заяц Петя становится классическим персонажем древнегреческой трагедии.
Как известно, её авторы - Эсхил, Софокл, Эрастофан... - выстраивали драматургию своих трагедий так, чтобы герой при любом своём решении или действии оказывался неправым.
Именно это и должно было привести зрителя к катарсису - очищению души, связанному с особым просветлением и особым интеллектуальным удовольствием.
Непонятно, правда, приведёт ли современная трагедия "Порошенко и Минские договорённости" хоть одного её зрителя к очень прочувствованному нравственному очищению. Но что она приведёт бывшую Украину к "очищению" от своей недолгой государственности - это к гадалке не ходить.

И подобной точки зрения придерживается много серьёзных политологов.
Если рассматривать нынешнюю Украину как живое тело, а мятежный Донбасс как его гангренозную, заражённую зону, то со временем она однозначно поглотит всё это тело. Потому что данная зона для него является смертельной, ядовитой заразой.
Мы с вами, конечно, совершенно по-иному оцениваем всё это - для нас именно Украина в её нынешней националистической, бандеровской ипостаси является гниющей гангренозной зоной, а мятежный Донбасс - её здоровая часть. Но в рамках нашего анализа будем пока условно считать, как сказано выше.

Рассмотрим первый возможный вариант отравления.
Допустим, Петру Порошенко каким-то чудесным образом удастся "продавить" Верховную Раду и принять все необходимые законы для соблюдения Минских договорённостей. Возможно даже, с помощью той же Викторией Нуланд, посланницей шефов из Вашингтона, непонятно ради каких целей вдруг (на самом деле, а не на словах!) поменявших точку зрения.
Но ведь США и власти Украины на протяжении всей недолгой истории "нэзалежного" государства, с помощью украинского телевизора, вместе с другими средствами массового оболванивания, так успешно "промыли" людям мозги, что новые бандеровцы, и даже при частичной поддержке населения, с криками "Зрада!" неминуемо поднимутся и сметут эту власть.
А дальше или опять начнут войну на Донбассе, или устроят региону ещё большую блокаду.
Если же начнётся новая война, то есть недобитая Украина попробует поглотить эту зону, то именно зона в результате поглотит Украину.
Потому что войска Новороссии давно не чета ВСУ. Не взирая на ощутимо меньшее количество солдат, они успели превратиться в регулярные, эффективные боевые части, хорошо обученные и, что очень немаловажно, уже привыкшие побеждать.
Да и "подогнать" дополнительное оружие, как уже обсуждалось, как ещё раньше говорил Ростислав Ищенко, для России не представляет особого труда. Потому что дружественные ДНР и ЛНР Южная Осетия и Абхазия совершенно легально могут переправить им это оружие, "как бы" закупленное у России.
Могут тысячу танков, а могут и сто тысяч - у России их, законсервированных, "море неразливаное".

Или - рассмотрим второй вариант.
Допустим, эту "гангренозную" зону будут продолжать терпеть рядом, но в блокаде, то есть она превратится как бы во второе Приднестровье.
Со временем, без войны, жизнь там выстроится, заработают все шахты и заводы.
Если кто забыл - во многом именно благодаря Донбассу Украина и была в советское время второй после России сильнейшей республикой по промышленности!
Да ещё и Россия постарается помочь так, чтобы у всей остальной территории бывшей Украины слюнки потекли.
И это тогда, когда давно уже "дефолтная" страна будет едва выживать на натуральном хозяйстве, когда из окон многоэтажек будут чадить трубы буржуек, когда обыденная жизнь будет жутко тяжёлой, жутко тягостной...
Да ещё и многочисленные банды "правосеков" и иже с ними, научившиеся (на Майдане и на войне) убивать и грабить, будут рыскать по разваливающейся стране, терроризируя всех, кого только смогут.
Так что очень быстро народ, толпы голодных отчаявшихся людей, покончат с властью на местах и захотят в Новую Россию.
Сначала это будет та часть Донбасса, которая осталась "по ту сторону", затем - области бывшей Новороссии, а затем и вся оставшаяся бывшая Украина.
"Зараза" будет распространяться медленно, но совершенно неотвратимо.
Не исключено, правда, что Галиция сначала попробует в другую сторону - на Запад. Кто в Польшу, кто в Румынию, кто в Венгрию...
Не исключено также, что власть Киева, хоть и слабеющая с каждым днём, но попытается снова вводить в новых мятежных территориях АТО.
Не исключено, что всё это опять будет с немалой кровью.
Не исключено, что болтающиеся по стране банды опять вспомнят о своей "высокой национальной миссии"...
И, всё же, итог однозначно будет именно такой.

Хотя, как говорит некоторые обозреватели, у бывшей Украины остаётся маленький, совершенно микроскопичный, но всё-таки шанс спастись, сохраниться как государство.
Это если её власти вдруг решатся отпустить мятежный Донбасс. Точнее - вытолкнуть его, удалить его от себя. Как действительно "гангренозную" часть тела, которая в противном случае неминуемо убьёт, отравит собой всё большое тело.
Повторяю, эта возможность спасения есть только некая небольшая вероятность. И она лишь для совершенно уже "куцей" территории, представляющей из себя только часть бывшей Украины.
Конечно, уже без Крыма и без части Донбасса. Со временем, видимо, без всего Донбасса.
А микроскопична эта вероятность, НМСВ, именно потому, что регионы, оставшиеся с бандеровской "ненькой", недолго будут завистливо поглядывать туда, за недавно образовавшуюся границу, на уже русский Донбасс.
На то, как там налаживается жизнь, так похожая на лучшие дни того, старого, пускай даже советского, Донбасса. Жизнь, так непохожая на их нынешнюю, совершенно безобразную и совершенно невыносимую.
Затем, наперегонки, все побегут туда, где хорошо.

Так что, не взирая на мнение некоторых обозревателей, НМСВ, всё закончится именно так, как было описано выше.
Потому что, как сказал бы древний грек, такова Судьба...

Автор: Konstantin Mochar

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: власть Киева, войска Новороссии, мятежный Донбасс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments