lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

МГБ ЛНР: От нас не уйдешь

МГБ ЛНР: От нас не уйдешь

Эпопея с паном-министром Ляминым набирает обороты. Радует во всей этой истории МГБ ЛНР, которые не включили задний ход и…. как ни странно, укры! Итак, 18-го числа глава ЛНР Игорь плотницкий сделал заявление об отстранении на время расследования Лямина и министра МГБ Пасечника. Про Лямина и ежу понятно, а вот про Пасечника… не совсем, как бы это покультурнее, понятно. Отстранение Пасечника говорит лишь о том, что министр МГБ кому-то крупному дорогу перешел.

Потом последовало вообще несуразное заявление, типа, Плотницкий ни чего такого не говорил, имеется ввиду, высказывание главы Республики, дескать Лямина надо выпустить. Что И.В. Плотницкий на самом деле полностью поддерживает действия МГБ, а все остальное – инсинуации, сделанные злыми украми, которые взломали правительственный сайт, и сами такое напечатали. Кто не в курсе, сайт lug-info, «лежал» с 18-го числа и по сей час. Я бы не рекомендовал пользоваться пиндосскими шаблонами. Те тоже постоянно на каких-то русских хакеров все сворачивают, не желая признать, что руки не с того места растут. Так и правительственный сайт ЛНР, честно говоря, достаточно бесполезный инструмент.

«В Луганске арестован министр топлива и энергетики ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий заявил, что это самоуправство силовиков и отстранил руководителя МГБ. Тот отказался подчиниться, назвав приказ фальшивкой от украинских хакеров и СБУ»

На пресс-конференции руководителя МГБ Леонид Пасечник, рассказал некоторые подробности в коррупционной схеме, по продаже угля. Схема оплаты груза, по словам главы "МГБ", была 50 на 50: половину получал наличными Лямин, половина уходила безналом "на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками". О фирмах и сообщниках — ниже. От названий захватывает дух. "В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере около 2 миллиардов рублей, то есть 30 миллионов долларов США", — добавил Леонид Пасечник.

Схема проводилась при непосредственном участии Сергея Кузяры. Сергей Кузяра, о котором идет речь, — знаменитая фигура в украинском углепроме. Он был советником министров энергетики при президенте ЯнуковичеЮрия Бойко и Эдуарда Ставицкого. Считалось, что он был одним из "угольных" менеджеров Александра Януковича и донецкого бизнесмена-угольщика Игоря Гуменюка. Является ли Кузяра советником Порошенко, неизвестно — на укросайте Пороха о нем упоминаний нет. Однако СМИ писали о контактах бизнесмена с главой Администрации президента Борисом Ложкиным.

На данный момент Дмитрия Лямина выпустили под подписку. Сбежать? Ну, разве что на оккупированную нацистами территорию Украины. Примут ли его нацики? Сомневаюсь! Лямин – «сбитый летчик», Порошенкам и всяким Яценюкам хватает проблем с сохранением собственной драгоценной шкурки.

Не совсем понятна реакция руководства ДНР. По их мнению, арест Лямина, это месть со стороны Курченко? Напомню, Курченко не так давно «отказали от стола» в ДНР и ЛНР в связи с коррупцией и попыткой саботажа поставки горюче-смазочных материалов в Республики. Курченко на территории ЛНР работал ВМСТЕ с Ляминым, а не вопреки ему. В двадцатых числах сентября, когда арестовали в Республиках активы пана Курченко, укро-сми уже начали гнать фейковые статьи об аресте Лямина. Это, скажем, как поверить в то, что Янукович и Порошенко вели Украину к социализму. «Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — цитирует указ Донецкое агентство новостей. Странно, именно сотрудничество с этими экземплярами и вменяется в вину Лямину. Шо то тут не то…
Так же, мягко говоря, не понятна реакция главы ЛНР. На следующий день после ареста Лямина, Плотницкий заявляет, что решение МГБ об аресте министра Лямина он отменил до того, как следственная комиссия Народного совета разберется в ситуации. Надо перечитать Конституцию ЛНР, то бы понять полномочия главы Республики. Но ни как не ожидал, что мера пресечения преступников, находится в его ведении. Так же возникает вопрос по заместителю Лямина, Мельничуку Александру, которого Плотницкий назначил исполняющим обязанности министра, на время следственных действий. В прошлой статье были даны некоторые направления «работ» сего экземпляра.  Совпадение?

Откровенно радует МГБ ЛНР: «МГБ продолжает следственные мероприятия в отношении Д.Лямина», — говорится в заявлении Пасечника на сайте «МВД». И если силовики ЛНР продолжат настаивать на своем, то будущее непризнанной республики может очень серьезно поменяться, причем в лучшую сторону.

Откровенно порадовали комментарии на Цензор. Нет, после публикации «так называемой» статьи о «так называемом» аресте, «так называемого» Лямина.

Рабочий

Ха - ха, даже в элэнэре коррупционеров уровня министров задерживают, а вам слабо Аваков? ))

sergik

Может, хоть сепараторы раскроют схемы наших кроликов в шоколаде?

zuyarorok

Уголь и шахтеры были украинскими до весны 2014го. Как сейчас - поедьте и спросите у самих шахтеров - чьих они будут.

Антикарлла

А почему из новости вырвано, шо он работал с человеком от порошенко, воровали вместе, один днр обманывал, другой Украину

Baks13

А че наших, шоколадных, не арестовывают - сказали же

"сговор", значит - одна шайка-лейка

Не ловит ШокИн пацюків

Во гады - это ж они у Майдана лозунг украли "Бандитов в тюрьмы" да еще и имеют наглость претворять его в жизнь.

Похоже, Донбасс - единственное место на Украине, где олигархов взяли за яйца)))

ждем отставки демчишина ?

Если не будет , то какой степень коррупции в Украине ?

Больше чем в этой фейковой ДыНыРЫ ?

Это до них с трудом, но все же начинает доходить, что в Республиках делают то, что осталось лишь лозунгами у майданутых.

Трудно идет построение нового государства, на обломках старого. Сдавшие нацистам Украину «регионалы» пролазят во всякие щели, находят падких на бабло граждан и, с их помощью продолжают свой кровавый бизнес. Ждем от МГБ действий уровня Дзержинского, иначе вряд ли можно справиться с коррупцией.

Автор: Лохматый

Tags: ЛНР, Сергей Кузяра, арест Лямина, борьба с олигархатом, коррупция, министр МГБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments