lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Казаки ЛНР полностью поддерживают МГБ в борьбе за Народную Республику

Казаки ЛНР полностью поддерживают МГБ в борьбе за Народную Республику

Очень приятно было узнать, что казаки, которые в основном держатся особняком от правительства, поддержали действия МГБ. Надо строить НАРОДНУЮ республику! И пусть майдауны завидуют, то, что они кричали на майдане, но не сделали, мы в Новороссии не кричали, но сделаем. Еще раз убеждаюсь в правильности пословицы – Собака, которая лает – не кусается!

Первый заместитель главы администрации города Стаханова Василий Киселев, сделал заявление о поддержке силовых структур ЛНР в их борьбе с коррупцией. Он отметил, что народ Донбасса вставший на защиту интересов своей Родной Земли поставил решительную цель - очистить Власть от коррупционеров. Поэтому администрация и жители города Стаханова резко осуждают коррупцию во власти, и выступают за ликвидацию коррупционных схем в ЛНР.


Заявления Министра МГБ ЛНР Л.Пасечника

        Начиная с 17 октября т.г., в ряде ангажированных СМИ неоднократно публиковалась ложная информация о якобы неправомерных действиях силовых структур, осуществивших задержание министра топлива, энергетики и угольной промышленности Д.Лямина.

Официально заявляю, что данные обвинения являются беспочвенными. В соответствии с постановлением первого заместителя Генерального прокурора ЛНР С.Горенко от 19 октября 2015 года произведенные МГБ ЛНР 17 октября т.г. следственные мероприятия  по уголовному делу №0065/2015 в отношении Д.Лямина признаны законными.

МГБ и МВД ЛНР проводятся дальнейшие следственные мероприятия в отношении обвиняемого по ч.3 ст. 354 УК ЛНР.

Ранее в рамках уголовного дела,  возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления предусмотренного  ч.3 ст.354 УК ЛНР,  сотрудниками МГБ и МВД ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

Так, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ,  Д.Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С.Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля. При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Д.Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере (около 2 млрд.руб.) т.е. 30 млн. долларов США.

P.S. вчера Лямина отпустили под подписку... сегодня ночью опять арестовали! Чудны дела Твои о Господи.

МЫ - ВКонтакте

МЫ - Facebook

МЫ - Одноклассники

Tags: ЛНР, Лямин, Пасечник, Стаханов, казаки, против коррупции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments