lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Слава великому Шаджюсу! Шпротам сыра!

Минфин Литвы рекомендовал бизнесу сократить экспорт в Россию «на сто процентов»
Литовские компании и предприниматели должны сокращать экспорт в Россию и больше ориентироваться на Запад. Об этом заявил министр финансов соседней республики Римантас Шаджюс.
Рискованный российский рынок, где не только геополитическое напряжение, не только санкции, которые объявляются в ответ на объявленные Западом санкции, но и общий экономический спад. Ведь трёхпроцентного сокращения ВВП России в этом году не избежать. Ослабление рубля... Все эти факторы говорят и должны говорить нашему бизнесу о том, что мы должны пересмотреть отношения с Россией, что это слишком рискованный рынок, что снизилась его покупательная способность, поэтому мы должны переориентировать свой бизнес на другие стороны, — цитирует Шаджюса Delfi.lt.
Шаджюс также отметил, что бизнесмены республики уже уходят из России, но недостаточно быстрыми темпами: «К сожалению, не на сто процентов». Министр сообщил, что литовский экспорт в Россию сократился с 21% в прошлом году до 13% в 2015-м, а экспорт в страны Евросоюза вырос с 58% до 63%. «Это не компенсировало того, что мы потеряли в России, но это определённый позитивный шаг вперёд», — заключил министр финансов.
Какой же грамотный министр финансов, однако.
Так и представляю как по молочным рекам плоты из сыра с сидящими на них шпротинами дружно гребут в Германию, Швецию, Польшу, Данию. А там на берегу их встречают радостные мигранты из Сирии, Ливии, Афганистана.
Они осыпают литовских бизнесменов, сопровождающих долгожданный груз, банкнотами евро различного номинала, но никак не меньше сотенных.
В толпе слышны крики: "Слава великому Шаджюсу! Шпротам сыра!".
Tags: Литва, дурачье, торговые отношения, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments