lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

ЛНР: Пасечника на вас не хватает!


Именно такое выражение все чаще встречается в комментариях и разговорах граждан Донбасса, да и оккупированной нацистами оставшейся части украины. В соцсетях все чаще мелькает такой призыв «Одобряешь действия Пасечника? Ставь лайк!» И ставят, и не десять, и даже не сотню!

В чем феномен этого внезапного одобрения министра МГБ ЛГР? А в том, что он начал делать то, о чем мечтали многие из жителей ЛНР – наказывает скотов, которым война – мать родная! Не знаю на сколько будет строг закон, но основное мнение граждан ЛНР – по законам военного времени!

Уже не новость, что 17-го октября, вечером МГБ произвело задержание Дмитрия Лямина, министра угольной промышленности ЛНР. Так же с ним был задержан Емельяненко, один из руководителей луганского энергетического объединения. Граждане ЛНР понят свое удивление, когда им начали приходить счета з газ и электроэнергию, не на много ниже украинских. Многие были в ауте! С ЧЕГО ПЛАТИТЬ? Республика разрушена, работы мало и т.д. Вот эти вопросы граждане могут задать пану Емельяненко.

18 октября глава республики Игорь Плотницкий начал выдавать такие перлы, что потом пришлось сказать, что это не он, это укры сайт взломали и написали. Но ведь было и видео обращение, где глава республики четко и ясно сказал «Отстранить Лямина и Пасечника». Так же ходили слухи, что Плотницкий приказал выпустить Лямина, так как задержание было незаконным. Прямо как в американских фильмах – не зачитали права (Правило Миранды). То ли выпустили Лямина. То ли нет, тут мнения расходятся, важно то, что утром 19-го октября задержанный министр обживал нары.

Какой поднялся всемирный стон… С Донецка даже слышно было, как страдает по Лямину кто-то там, кто – пес его знает!

Лямину изначально предъявили торговлю через посредничество СБУ углем на украинскую территорию. Где-то промелькнуло про какие-то криминальные авторитеты, но на этом все и затихло. Не те объемы, для авторитетов. Три миллиона тон… это вам не шубу в трусы заправить! 90% от продажи угля разошлось по карманам, по чьим? Прямо сейчас этот вопрос и задают тому, кто на него может ответить. Может потому зашевелились местные «элитарии»?
Соратники арестованного Лямина провели заседание временной следственной комиссии Народного совета ЛНР по расследованию мошеннических действий украинского олигарха Сергея Курченко, которое почему-то посветили разбору ситуации с арестом Лямина. Я не поленился, посмотрел всю запись заседания.

Шедевр!

Учитывая, что комиссия собиралась, чтобы расследовать преступления Курченко, никто не придумал ничего более оригинального, чем обвинить Пасечника в связи с Курченко, и заявить, что арест был произведен как раз в его интересах. Главу МГБ Леонида Пасечника обвинили в работе на украинских олигархов, а председатель комиссии депутат Петр Малый назвал его преступником. Если руководитель МГБ, якобы работающий на украинских преступных олигархов, пресек торговлю углем на Украину, то в чем здесь интересы украинской стороны?

Источник также отметил, что «у МГБ и МВД есть вопросы к главе Специальной временной следственной комиссии Народного совета ЛНР Павлу Малому, который столь активно защищает Дмитрия Лямина», а также «вопросы есть и к сотрудникам прокуратуры, в рядах которой также выявлена коррупция, о чем свидетельствует недавнее задержание высокопоставленного прокурорского работника». А и правда. Чего этот Малой всполошился? Совпадение? Не думаю!

Потом арестованный Емельяненко начал петь. Да так поет, шо аж Кобзон отменил свои гастроли! О жизни поет, ну вы поняли. «Показания касаются прежде всего министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Оба чиновника подозреваются в нанесении ущерба республике на сумму свыше на 400 миллионов рублей, при этом отмечаются их связи с украинским криминалитетом и с высокопоставленными офицерами СБУ.»

Дальше еще интересней! «Отстраненный» министр не прямо конечно, а намеками, сказал отстранителю – Отстранялка не выросла! «Подчеркну, что МГБ и МВД ЛНР действуют исключительно в рамках существующего правового поля и своих полномочий. Дополнительно отмечу, что расследованием преступлений могут заниматься только правоохранительные органы. При этом вмешательство иных государственных, негосударственных и прочих организаций и объединений в ход расследования, а также оказание давления с их стороны, предоставления ими заведомо ложной информации для общественности будут рассматриваться нами как попытки создания препятствий для осуществления следственных действий и пособничество преступникам, что по сути дела также является преступлением. О результатах проведенных расследований будет сообщаться общественности в установленном порядке.»

После чего аресты продолжились. «Министерство государственной безопасности и министерство внутренних дел Луганской народной республики продолжает чистки коррумпированных чиновников и правоохранителей" - заявил источник в МГБ ЛНР.

"Можно сказать, что мы объявляем для высокопоставленных коррупционеров акцию "Завтра мы придем за вами" - иронически отметил источник, намекая очевидно на слова главы ЛНР Игоря Плотницкого «Завтра они придут к любому из нас», которыми руководитель республики вероятно выразил обеспокоенность тем, что в его окружении есть коррупционеры, которые также могут быть задержаны в ходе масштабного расследования луганских силовиков.

Источник заявил, что «только что за получение взятки в особо крупном размере арестован высокопоставленный сотрудник прокуратуры», не указывая фамилию коррупционера «в интересах следствия».

«Идет чистка рядов, в том числе и правоохранителей. Украинское коррупционное прошлое глубоко пропитало органы власти молодой республики, и наша задача от него избавится» - резюмировал источник в силовом ведомстве ЛНР.»

«20 октября 2015 года  сотрудниками МГБ ЛНР в соответствии с ч 4. ст 95 УПК ЛНР по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.172 УК ЛНР, задержан  заместитель начальника общенадзорного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР  Филиппский Александр Николаевич.  Задержание произведено в момент получения им взятки в размере 70 тыс. гривен (3 тыс. долларов США).»

Гипермаркет «Стройцентр», в недавнем прошлом носивший название «Эпицентр» и принадлежавший «регионалке» Галине Гереге, опечатан. Как утверждают вежливые молодые люди в военной форме, не пропускающие никого на парковочную площадку возле гипермаркета, магазин закрыт «дней на десять на переучет».

«В Республике происходят плановые мероприятия, которые пришли к своему логическому концу», — заявил глава МВД ЛНР.
«К некоторым коррупционерам, которые остались еще на свободе, хотел бы обратиться, что все коррупционные схемы будут выявлены и каждый понесет ответственность», — отметил он.

«В коррупционных схемах замешаны очень большие деньги, финансы огромных масштабов, потому такое противодействие. Этой ситуацией пыталась воспользоваться украинская сторона, раздувая непонятный ажиотаж и преподнося происходящее в негативном свете», — рассказал Игорь Корнет.
«МГБ» поддержали Николай Моргунов (администрация Брянки), Юрий Кондратенко (Красный Луч), Сергей Жевлаков (Стаханов).

А Сергей Козенко (глава администрации Краснодона и Краснодонского района), увидев на своем сайте «неизвестно кем» опубликованное заявление в поддержку Плотницкого, ощутил тепло внизу штанов и распорядился его убрать, как можно скорее.


Как видно из всего происходящего, чиновникам все же придется заниматься делом. Вероятно скоро пойдет шквал увольнений, от тех, кто добивался должностей из любви к шуршанию купюр. Они не подписывались работать за зарплату, хотя честно говоря, как на мой вкус, зарплата очень не хилая.  Глава Республики по последним сообщениям, где-то в России, наверняка решает насущные проблемы ЛНР.

Еще очень порадовали вой и нытье со стороны поддерживающих коррупцию блоггеров и комментаторов. Значит все же на больное место наступили. Уж не помню у кого, но прочел, что дескать 37-й год наступил в ЛНР. Радует! Как мы знаем, в 37-м была чистка пригревшихся у власти, которые считали, что равенство – хорошо, но они ровнее других. Были и перегибы, но вряд ли в республике, размера ЛНР они так уж возможны.

Так что лозунг «Пасечника на вас не хватает!» - приобрел очень большую популярность и актуальность.

Лохматый


 
Tags: МГБ ЛНР, Пасечник, аресты чиновников, борьба с коррупцией, народный герой, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments