lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Париж, митинг против войны на Украине

Париж, митинг против войны на Украине
047

Россияне, украинцы, французы приняли программное заявление

Вчера в Париже на площади Республики прошел митинг против войны на Украине. В его оргкомитет вошли россияне, украинцы, французы — гражданские активисты, преподаватели, студенты.



048

049Место выбрали не случайно. На «общее дело» (Res publica) собрались самые разные люди разных национальностей и политических взглядов. Выступали простые граждане, пришли представители левых движений и кружков, были евроскептики, выходцы из белой эмиграции и коммунисты в четвертом поколении. Трагедия Восточной Украины заставила даже ярых политических противников забыть на время свои разногласия.

Члены оргкомитета Джордже Кузманович и Георгий Шепелев зачитали программное заявление митинга.

В Восточной Украине идет война, мирное население несет тяжелые потери. Европа стоит перед лицом новой гуманитарной катастрофы. Мы требуем немедленного заключения перемирия, отвода войск, установления бесполетной зоны, начала переговоров о политическом, мирном урегулировании конфликта. Мы призываем к проведению независимого международного расследования для установления ответственности за военные преступления и действия, приведшие к войне, включая события на Майдане в Киеве, в Одессе и на востоке Украины. Мы требуем у правительства Франции и других правительств стран ЕС высказаться в поддержку мирного разрешения кризиса в Украине и немедленного прекращения военных действий. Мы надеемся, что совместными усилиями сможем вернуться к вечным ценностям, которые помогут прекратить конфликт — право на жизнь, диалог, солидарность, взаимопомощь, мир.

Центр координации

Tags: Париж, гражданская война, европа против хунты, мировая общественность, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments