lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Николаевская иСБУшка охотится на волонтеров с Донбасса

Николаевская иСБУшка охотится на волонтеров с Донбасса

Вчера в интернете разразилась прямо таки истерика. К моему удивлению, первыми фейк вбрасывать начала пресс служба так называемой СБУ. Я мог бы ожидать волну фейков от цензор.нет или еще какой-то известной фейковой истерички, но иСБУшке рекомендовал бы все же думать теми молекулами, которые еще остались между ушами. Мы, на Донбассе не думаем, что сражаемся с идиотами, несмотря на все наши разногласия мы не недооцениваем работу противника. Особенно по внедрению и роспускам слухов – они непревзойденные мастера. Но распускать слухи на своей территории???...

Дело было так: "Сначала боевик был в составе т. н. террористической группировки "управления гуманитарных операций", которое специализируется на терактах против мирного населения под видом украинских подразделений. Впоследствии злоумышленник перешел в НЗФ "батальон специального назначения "Вымпел", - говорится в сообщении.

Начнем с Гуманитарного Управления, так как я ЛИЧНО знаком и с волонтерами и с руководством. Секретного в Управлении Гуманитарных Операций нет вообще ничего. Вот их сайт в интернете, а вот их группа в Живом Журнале. Все «теракты» выполненные данной группой, получили фото и видео подтверждение, которые вы можете найти на сайте или в ЖЖ.

Далее в изумление привел документ, который оказался при задержанном. Вот сам документик:

048

А вот РЕАЛЬНЫЙ вид тех же самых документов

049

И вот мы видим, что в Управлении Гуманитарных Операций, должность СТРЕЛОК, может быть только в больном воображении укропа! На Донбассе люди с такими должностями, служат в армейских подразделениях. Едем дальше… У ВСЕХ, кроме задержанного, дата выдачи 7-го мая, у задержанного 15-го марта. Да и печать у него на документе, размером с 10 российских рублей, а на РЕАЛЬНЫХ документах, обычный, стандартный размер печати. Ну, или укры имели ввиду, что у него документ размером А 4.

Со слов задержанного на видео, он говорит, что гуманитарщики изучали картографию, ориентирование на местности и т.д. Прямо бой-скауты какие-то! Я парня понимаю. В иСБУшке умеют убеждать «рассказать правду». Но ведь сбушникам никто не запрещает думать мозгами, перед  тем, как под угрозами заставлять рассказывать всякое. Так скоро дойдет и до присутствия НЛО в рядах военных ЛНР.


Ко всему прочему, убогие, не отступая от традиций, подсунули хрень, с названием «тротиловая шашка» и взрыватели. Но самое главное – бумажка, с описанием работы взрывателя! Наверняка в их убогом мирке – это верх эффективности. Могу разочаровать, 200 грамм тротила – это ничто, в сравнении с теми зарядами, которые ставят на растяжку или тем более минируют что-то. Я уже молчу про взрыватели, но бумажка с инструкцией, каждый раз впечатляет. Вот я – репортер, медийщик, никаким боком не солдат. Но, тем не менее, я вполне умею обращаться с теми древними причиндалами, которые СБУ  инкриминирует задержанному. А сейчас страшная тайна: я даже в курсе, что такое ртутный взрыватель и мне бумажка для подключения и активации не нужна. Но с ваших же слов, чуть ли не спецназовец высшего разряда, без бумажки не может активировать устройство? Бред!

Далее… Вы заставили задержанного оговорить себя, но вот продумать саму историю вам слабо. Итак, летом, он пошел служить в «Вымпел», потом в сентябре он уже служил у Ольхона, а в ноябре поехал в отпуск на юга… Бред? Бред! Не знаю как там, у укров, но здесь не принято раз в месяц менять подразделение, да и есть такое неведомое украм понятие – штатное расписание. Переход из подразделения в подразделение не такой уж и простой.

И что мы имеем в сухом остатке: переделанное укропами удостоверение волонтера, подброшенную древнюю шашку тротила с взрывателями, рассказ на камеру о том, что гуманитарщики учат картографию и ориентировку на местности, и что между подразделениями бойцы шляются как на дискотеке между девчонками. Так?

Я прекрасно понимаю, что доказать кроме участия в развозе продовольственных пайков старикам и ремонта крыши детского садика в Краснодоне, СБУ не в состоянии. Но ведь не за то прыгали толпы баранов на майдане, чтобы верить каким-то доказательствам. А тротил еще нескольким подкинуть можно. Да, не забудьте, у каждого, кого вы собираетесь обвинить, должен при себе быть российский флаг или документы офицера ГРУ!

Лохматый

Tags: Восход, Николаев, СБУ, Управление Гуманитарных Операций, волонтеры Донбасса, задержание, лохматый, подстава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments