lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

История Джоанны: почему Дания препятствует борьбе с исламистами?

Оригинал взят у lohmatiy77 в История Джоанны: почему Дания препятствует борьбе с исламистами?
История Джоанны: почему Дания препятствует борьбе с исламистами?

Датчанка Джонна Палани - курдского происхождения. Когда на её исторической Родине возникла угроза распространения "Исламского Государства" (в России эта организация признана террористической и запрещена - прим. ред.) и этнических чисток родного ей народа, она выехала из благополучной и далекой Дании, чтобы вступить в пемшерг - отряды курдской самообороны.


Приняв участие в ряде успешных военных операций курдских ополченцев, среди которых были как фронтовые бои, так и освобождение заложников в Ираке, Джоанна оформила у командования отпуск и приехала в Данию.

Силовые структуры Королевства изъяли у девушки-ополченца паспорт, попутно запретив выезд из страны на один год. Джоанна в интервью средствам массовой информации высказала недоумение и беспокойство: почему полиция Дании сочла борьбу против "ИГ" поводом для ущемления её гражданских прав?


Курдскую самооборону как противоборствующую исламистам сторону не квалифицируют как организацию террористическую; с пемшергом сотрудничает как коалиция САР - Ирак - Россия - Иран, так и коалиция "прозападная", за исключением Турции, резко настроенной против любой военной или гражданской самостоятельности курдских организаций - как на территории самого турецкого государства, так и в сопредельных странах.
Возможно, власти Дании не хотят ввязываться в противостояние с "ИГ" на собственной территории, поэтому умеренно-репрессивные меры против Джоанны - демонстрация некоего нейтралитета.  Юридическая зацепка для Королевства есть - "участие в иностранном формировании". Страна, перед которой тоже стоит миграционный ближневосточный вопрос, по всей видимости, хочет остаться в стороне от внутреннего противостояния - по инсайдам европейских разведслужб, в многотысячном потоке беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и Ливии в Евросоюз проникли приблизительно 4 000 боевиков-исламистов.


Но краткая и кровавая история так называемого "Исламского государства" учит - нейтралитет с этим явлением заключить невозможно.


Джоанна, ставшая за время боёв против салафитов настоящим военным профессионалом, хочет вернуться на фронт и продолжить сражаться против исламистов. Даже "нагоняй" от командования за опоздание с отпуска её не пугает.


Отметим, что Россия и ряд западных стран, чьи граждане сражаются на стороне отрядов самообороны или Вооруженных Сил САР, никаких препятствий или репрессий своим добровольцам не учинили; уголовному преследованию подвергаются только лица, взявшие сторону исламистских группировок.
Tags: Ближний Восток, Восход, Дания, Джоанна Палани, Сирия, война в Сирии, курды, пемшерг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments